Мое знакомство с корейской косметикой началось недавно, но удачно. Сначала я купила сыворотку для лица Сыворотка для увлажнения мне понравился эффект и я решила попробовать другие продукты бренда. Так у меня проблемы с порами, я решила заняться ими.
И так производитель нам обещает следующее:
Масло для глубокого очищения пор PORE DEEP CLEANSING OIL бережно удаляет даже самый стойкий макияж, препятствует появлению комедонов, глубоко проникает в поры, очищая кожу и препятствуя появлению различных несовершенств. Масло рекомендуется для проблемной и склонной к жирности кожи. Оно прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, устраняет блеск и препятствует появлению комедонов.
Бренд: AYOUME
Объем: 150 мл.
Страна: Республика Корея
Цена: 1500 руб, по акции дешевле.
Место покупки: КРАВТ
вода, стеариновая кислота, миристиновая кислота, лауриновая кислота, Лорамид ДЕА, пэг-100 стеарат, феноксиэтанол, Кордицепса Гриба экстракт, отдушка, глицерин, аквамарина экстракт, экстракт портулака, экстракт тримеллы, экстракт лотоса орехоносного
Не идеален, есть нежелательные компоненты, но у меня никаких негативных реакций нет.
Внешний вид:
Масло для глубокого очищения пор идет в пластиковой бутылке черного цвета, смотрится приятно и лаконично.
Флакон идет с дозатором, удобного размера, пользоваться легко, выдает не большое количество, расходуется экономно.
Присутствует фиксатор, который можно использовать при путешествиях, что бы масло случайно не нажалось и не пролилось.
Консистенция гелевая, не очень густая, чуть водянистая, цвет прозрачно-черный. Тактильно чуть легче, чем растительное масло, не такое маслянистое.
Запах не явно выраженный, деликатный, пахнет лавандой и еще чем то, что трудно описать, но вполне приятно.
Мои впечатления:
И так у меня кожа жирная с высыпаниями, расширенными порами и черными точками. Масло куплено что бы решить хотя бы часть этих проблем.
Применение:
- Гель наношу на сухую кожу (руки тоже сухие), массажными легкими движениями распределяю по лицу, 1-2 минуты.
- Далее руки слегка смачиваю и опять прохожусь по лицу (так масло начинает работать эмульгировать).
- Далее смываю водой, и своим любимым гелем для умывания.
- Увлажнение после процедуры (наношу сыворотку или крем).
На этапе нанесения видно как средство проникает глубоко в поры, и жир вытягивается наружу. Буквально с первого применения я заметила ,что поры осветлились. За пару недель кожа на носу, и возле него, стало гораздо чище. Конечно не все поры и не до конца очистились, однако улучшение действительно есть. Для меня это было сюрпризом, сколько я всего использовала, результат был нулевым или вызывал воспаления.
Масло не сушит кожу, очень нежно ее очищает. Глаза им я не смываю, сильный мэйк я не нашу, да и привыкла использовать молочко для глаз.
Гидрофильного масла с древесным углем Ayoume Pore Deep Cleansing Oil мне подошло, поэтому рекомендую его к знакомству. Оно не сушит кожу, хорошо очищает, успокаивает покраснения, имеет ненавязчивый аромат.
P.S Хотела поставить маслу 5, но использовав его подольше, решила снизить оценку. Первый эффект прошел, и я перестала замечать результаты, да поры посветлели, меньше черных точек, но наступил момент, когда я перестала замечать улучшения. Масло работает, но не глубоко, старые точки не убирает. Косметику смывает хорошо и не приносит дискомфорта.