Это гидрофильное масло от корейского бренда Ciracle у меня, на самом деле, открыто уже довольно давно, начала я им пользоваться ещё в мае, то есть месяца четыре назад. Но так получилось, что в этот промежуток времени у меня появилось ещё одно масло - вот это замечательное виноградное от Etemia, которое было прислано на обзор и мне нужно было его обязательно протестировать. И, честно говоря, после тестирования нового гидрофильного масла, мне совсем не хотелось возвращаться к Ciracle.
Как ни грустно это признавать мне, любителю корейской косметики, но корейское масло мне понравилось намного меньше, чем наше. И я сначала думала закончить масло от Etemia - уж очень оно классное, но все же решила доиспользовать уже давно открытое средство ( и написать о нем), а потом вернуться к тому, что нравится. Так что сегодняшний мой отзыв будет о гидрофильном масле Ciracle Absolute Deep Cleansing Oil.
Место покупки: еВау ( продавец iamlove-shop)
Цена: 9,61 $ (~ 700 рублей) по аукциону
Объём: 150 мл
Страна производства: Корея Это масло у меня появилось около двух лет назад ( срок годности и сейчас в норме - до 01.08.22 г). Тогда ещё на сайте еВау проводились аукционы, на которых можно было выиграть качественную косметику по невысокой цене. К сожалению, сейчас они не проводятся…
Именно из-за аукциона, это масло мне обошлось совсем не дорого. Сейчас же цена на него заметно выросла, на еВау его можно купить за 1000 - 2000 рублей с учетом доставки. Да и в наших ИМ цены примерно такие же. И сразу могу сказать, что на мой взгляд, эта цена завышена, дороже тысячи я бы не советовала его покупать.
Описание:
Гидрофильное масло с растительным и масляным экстрактом китайской камелии Ciracle Absolute Deep Cleansing Oil превосходно подходит для заботы о коже любых особенностей, потребностей и типов. Мягкая текстура масла при контакте с кожей отлично вбирает в себя кожный жир и мгновенно растворяет даже самую стойкую косметику. При взаимодействии с водой оно превращается в легкое молочко, питающее кожу, предотвращающее воспалительные процессы и не повреждающее природный защитный барьер дермы.
Гидрофильное масло с камелией Ciracle Absolute Deep Cleansing Oil действует на кожу в нескольких направлениях:
- Идеально очищает макияж, в особенности является незаменимым спутником для BB- и CC-кремов, так как именно гидрофильные масла лучше всего проникают в поры кожи и растворяют структуру декоративного средства, препятствуя образованию воспалений и черных точек.
- Не пересушивает кожу, не провоцирует ощущения маслянистой пленки, создает после себя приятное ощущение легкости, свежести и чистоты.
- Прекрасно подходит для удаления дневного макияжа с кожи губ и век.
Находилось масло в простенькой картонной коробочке, Единственное что её выделяет - серебристые буквы с названием бренда. Ничего особо полезного я на ней не нашла, текста минимум и он на корейском.
Да и бутылочка тоже мало информативна. Пришлось всю нужную информацию искать в Интернете. Сама бутылочка из прозрачного твёрдого пластика, сверху имеется, так же пластиковый, дозатор. Изначально он был зафиксирован специальным защитным кольцом.
Предполагается, что это кольцо можно использовать и в дальнейшем, для защиты от протекания, например при перевозке. Но я бы рисковать не стала - у этого масла дозатор сам по себе неудачный и я не уверена, что кольцо поможет.
Нажимается дозатор довольно туго, нужно прилагать усилие, но хотя бы жидкость из него выливается в нормальном количестве и дозатор не плюётся. Но зато он подтекает, что тоже не очень приятно. У меня бутылочка стоит на раковине и время от времени мне приходится вытирать под ней масляное пятно. Да и сама упаковка скользкая становится. Очень неудобно - для меня это минус.
Состав у масла совсем коротенький и простенький, явно опасных компонентов в нем нет, но и полностью безопасным я его назвать не могу. Средненький такой, если честно, я ожидала большего.
Из полезных компонентов я нашла здесь экстракт зелёного чая - кроме него никаких других растительных экстрактов в составе нет.
Green Tea ( экстракт камелии/зелёного чая) - выводит токсичный «груз» из клеток кожи, оберегает кожу от солнечных излучений, препятствует процессам окисления и разрушения, приводящим к дряблости, потере упругости и морщинам. Масляный экстракт камелии успокаивает кожные воспаления, прекрасно проявляет себя на чувствительном и проблемном типе кожи.
И ещё один интересный компонент здесь есть - это коэнзим Q10, о его полезности я тоже наслышана.
Ubiquinone ( коэнзим Q10) - замедляет появление морщин и других возрастных изменений кожи.
Основа здесь - минеральное масло, я к нему отношусь спокойно, к тому же гидрофильное масло это смываемое средство, а значит на коже оно на долго не задерживается.
Минеральные масла — это выделенные из нефти углеводороды. В отличие от технического минерального масла, косметическое проходит многоэтапную обработку и очистку. Благодаря этому примесей, которые могли бы навредить коже, в нем не остается.
В общем-то, сказать что состав плохой я не могу, но и восхищения он не вызывает, были у меня гидрофильные масла с гораздо лучшими составами.
Запах: он почти не ощутим. Есть легкий сладковатый, масляной аромат. Он мне не мешает.
Консистенция: масло жидкое, вот прям очень жидкое, практически как вода. Растекается сразу же ( мой фотофон просто весь им залит теперь), поэтому его лучше сначала набирать в ладонь, растирать в руках и только потом наносить на лицо - не самое удобное использование, но я уже привыкла. Не смотря на такую консистенцию, масло оказалось не очень то и скользким, да распределяется оно неплохо, но вот именно скольжения под пальцами, характерного для подобных масел, мне показалось маловато. Масло как будто высыхает и чуть впитывается в кожу, при этом ощущается теплым. Если вы когда-нибудь пользовались «сухими маслами» для тела, то поймёте, о чем я - ощущения примерно такие же. Опять же, не могу сказать, что это неприятно, привыкаешь быстро, просто непривычно.
Расход у масла довольно экономичный, за полных три месяца я использовала треть бутылочки ( на месяц его откладывала из-за тестирования другого продукта). Так что при использовании его 4-5 раз в неделю, как сейчас, мне этого масла должно ещё на пол года хватить - очень даже неплохо! Хотя я бы не огорчилась, если бы оно и побыстрей закончилось, не очень то оно мне нравится…
Моя кожа:
Она у меня возрастная (40 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Высыпания бывают ( сбои в питании, КД), но редко. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.
Применение стандартное, масло я использую только для снятия макияжа ( тонального и санскрина в основном) и первым этапом очищения.
Сначала распределяю его на коже, массирую, добавляю немного воды, ещё немного массажа и все, можно смывать. После этого я обязательноиспользую пенку для умывания вторым этапом. Кстати, уже на этапе смывания масла водой, на коже не остаётся никакой жирной пленки, ощущения вполне комфортные.
Эффект: самое главное , чего я жду от гидрофильного масла - качественное очищение кожи от косметики. С этим масло от Ciracle справилось без труда! Как обычно, для наглядности, я нанесла на кожу декоративную косметику которую я обычно смываю с помощью масла ( санскрин уже не стала добавлять - его не видно). Снизу вверх у меня здесь кушон, консилер, тушь, гель для бровей, обычная и стойкая помады.
Добавила немного масла и слегка помассировала, надавливать точно не нужно - масло хорошо распределяется. Самым стойким оказались тушь и гель для бровей, но для меня это как раз не проблема - косметику с глаз я снимаю специальным ремувером, масло на этой области использую минимально.
Кстати, в минусах видела жалобу на то, что масло оставляет пленку на глазах. Ничего странного в этом не вижу - любой масляный продукт даст такой результат. Особенно если средство на столько жидкое. Я всё таки считаю, что основное предназначение гидрофильного масла - растворять именно тональное средство и санскрин. А для глаз есть другие продукты.
Теперь добавим немного воды, при смешивании масло слегка эмульгирует и приобретает беловатый оттенок. И загрязнения эта эмульсия убирает практически моментально. Осталось только смыть все водой.
Кожа совершенно чистая, даже кажется, что и пенка уже не нужна. Но я все же очень советую не пропускать второй этап очищения. Никаких неприятных ощущений - стянутости, сухости, раздражения, у меня после использования этого масла не было. Поры оно не забивает, появление чёрных точек не провоцирует.
Вывод: гидрофильное масло Ciracle Absolute Deep Cleansing Oil отлично справляется со своей основной задачей, поэтому к покупке я его рекомендую!
Да, оно не идеально, поэтому и оценку я снизила - даже думала три балла поставить сначала, но решила, что пусть будет четверка с минусом. Ведь очищает кожу это масло хорошо, пахнет приятно и ещё оно экономично расходуется.
Я надеюсь, что с дозатором мне просто не повезло, а к текстуре и консистенции масла можно привыкнуть. Правда повторять его у меня не появилось желания, ведь за эту цену можно купить более комфортный в использовании вариант, да и попробовать что-нибудь новое тоже хочется!
А вам хочу пожелать только самых приятных и удачных покупок! 💛
P.S: это не единственный продукт от Ciracle, который я пробовала, вот здесь можно почитать об их чудесной, уплотняющей кожу сыворотке. А скоро и о креме для лица расскажу.
Я тоже так сначала думала, а потом в отзывах увидела, что не только у меня такая проблема с дозатором. Даже странно, бренд то хороший, продукты качественные у них.
Вот так вот - белорусы сделали корейцев в их же ипостаси 😊 я вообще восхищаюсь некоторыми белорусскими брендами: по бюджетной цене они создают почти шедевры.
Да он то у меня тканевый и не такое повидал, особенно после “4 Сезонов».)))) Отстирается, я думаю. Да, вот на счёт белорусов согласна - даже если помаду взять. Мне их помада от ЛюксВизаж даже больше чем от Шарлот Тилбери нравится, например.))))
а я еще вообще ни разу не пользовалась никакими гидрофильными маслами, хотя понимаю, что для меня это необходимый этап в очищении кожи от макияжа.. обязательно присмотрюсь к этому маслу, спасибо за такой отзыв с красивыми фото!!!
Вам спасибо за приятные слова! Я знаю, что многим удобнее смывать макияж мицеляркой, например. Но я вот её как раз и не пробовала.))) Тут что привычнее, я получается, уже лет шесть гидрофильным маслом умываюсь, мне нравится.))))
Да, очень классно было в них участвовать. Но, к сожалению, они давно не проводятся. По крайней мере теми продавцами, которые устраивали аукционы раньше.))))
Так и есть.))) Может если бы мне не с чем было его сравнить, то оно бы мне чуть больше понравилось. А так, я знаю, что есть лучше и за меньшую стоимость.
Как бы это странно не звучало, но я все никак не попробую гидрофильное масло 😁 Хотя и понимаю, что продукт интересный и стоит на него обратить внимание! Обязательно в дальнейшем попробую! 😊
Да, знаю, что многие вместо гидрофильного масла используют мицеллярную воду, например. Тут кому как удобно.))) Я вот мицелярку никогда не покупала, но уже задумалась, что надо бы взять, хотя бы на пробу.)))
Ничего странного в этом не вижу - любой масляный продукт даст такой результат.
У меня были масла, которые как-то без плёнки справлялись)) так что для меня это всё же недостаток. Из-за этого, кстати, реже вообще рука к маслам тянется. Либо удалять с глаз макияж отдельно, но тогда зачем мне вообще масло?)
Даже не знаю, всегда думала, что это природное свойство минеральных масел - создавать пленочку.))) А какое у вас было? Для меня все же гидрофилка именно для растворения тонального и санскрина, а вот двухфазный ремувер ( или мицелярка у кого-то) уже для глаз.)))
Все же минеральное масло в составе не очень нравится, помню, мне гидрофилка на его составе здорово закупорила поры, но в целом масло, конечно, неплохое 😇
Все-таки, видимо, дозатор - это слабое место этого масла.. Помню, мне оно нравилось, но когда дозатор начал подтекать - все мысли были о том, когда уже эти мучения закончатся))