Опубликовано 1 Сентябрь, 2024 - 18:10

Привет всем заглянувшим!

Вот уже много лет мое вечернее очищение кожи происходит по азиатской двухэтапной системе. Она подразумевает последовательное использование гидрофильного масла и пенки для умывания, и является хоть и более трудозатратной, но при этом гораздо более тщательной. Путём проб и ошибок я пришла к выводу, что азиатские масла гораздо лучше европейских, но все же меня иногда кидает и в их сторону, так, из чистого любопытства.

И вот прогуливаясь в «Подружке», мне на глаза попадается герой отзыва - большая бутылка, упоминание центеллы и большая скидка сделали своё дело - я его взяла. И все равно, что бренд Dearboo был мне на тот момент не то что не знаком, я даже о нем ничего не слышала!

Общая информация о средстве

Объём: 300 мл.;

Цена: 1690 руб., мне досталось до 700 руб.;

Где купить: косметические магазины, маркетплейсы. Мой экземпляр из сети магазинов «Подружка».

Гидрофильное масло для лица с AHA, BHA и PHA-кислотами эффективно удаляет любые виды загрязнений, макияж, тональные и солнцезащитные средства, растворяет излишки кожного себума и очищает закупоренные поры. Входящие в состав кислоты бережно отшелушивают омертвевшие клетки кожи и избавляют от гиперпигментации. АНА-кислоты выравнивают кожный рельеф, ВНА-кислота (салициловая) устраняет несовершенства, PHA (лактобионовая кислота) смягчает и разглаживает кожу. Экстракт центеллы азиатской и масло чайного дерева оказывают сильное антиоксидантное и регенерирующее действие, а также увлажняют и восстанавливают кожу. При смешивании с водой средство образует нежную эмульсию, которая легко смывается теплой водой.

Состав

Isopropyl Myristate, Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sorbitan Sesquioleate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Water, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Squalane, Glycerin, Salicylic Acid, Gluconolactone, Lactic Acid, PCA, Citric Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Pyruvic Acid, Tartaric Acid, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Fragrance

В основе героя отзыва минеральное масло. Обычно оно меня не беспокоит, так как я знаю, что моя кожа в средствах очищения воспринимает его хорошо, но тут что-то пошло не так.

Упаковка

Первоначально масло было запаяно в слюду, что в принципе приятно. Бутылек с претензией на огромность, все-таки 300 мл. для гидрофильного масла - это прям много.

Темно-зелёный, но при этом прозрачный на просвет пластик позволяет регулировать расход, а белые надписи на корпусе смотрятся стильно и законично. В карточке товара в сети «Подружка» у этого гидрофильного масла очень сильно ругают дозатор (спойлер, и не только его), что он плюётся и флакон постоянно весь в масле. Честно, до прочтения этих претензий я не особо это заметила.
Да, дозатор немного плюётся, но по мне это не сильно критично. Вот был у меня флакончик польского масла от Беленды - вот там дааа, в масле у меня было просто все! Сколько лет уже прошло, до сих пор его забыть не могу.

Текстура, цвет и аромат

Гидрофильное масло по текстуре напоминает, как ни странно, прозрачное масло. Но, если сравнивать его с другими гидрофильными собратьями, то оно более плотное и тяжёлое.

Тем не менее, эмульгируется оно хорошо - буквально несколько капель превращают его в белое молочко, тут все как положено.
Аромат специфический - не самая приятная отдушка с трудом перекрывает «синтетическую базу». В первое применение это амбре заставило меня спешно поверять сроки годности и состав. Запах почему-то напоминал нерафинированное подсолнечное масло, хотя его в составе и близко нет. Сейчас меня он не раздражает - то ли интенсивность аромата уменьшилась, то ли я уже привыкла.

О моей коже

Комбинированная, с тенденцией к жирности в Т-зоне. Прыщики бывают редко, но есть чёрные точки, расширенные поры и постакне.

Применение и мои впечатления

Гидрофильное масло я применяю по вечерам в дни, когда наносила макияж или санскрин. Наношу средство на сухое лицо, массирую несколько минут, затем, добавив воды, эмульгирую, и смываю. Потом обязательно умываюсь пенкой в качестве второго этапа очищения.

В первый затест мне Dearboo Skin balancing Centella Cica Zero cleaning oil категорически не понравилось. Во-первых, сомнительный аромат. Я привыкла, что масла все же пахнут гораздо приятнее, доставляя удовольствие при умывании. Во-вторых, само масло как-то тяжело ощущается и распределяется. Возможно, я придираюсь, но когда через твою кожу уже прошли десятки гидрофильных масел, такое ощущается. Но больше, конечно, меня расстроил аромат. Я реально хотела его выбросить, настолько оно мне не зашло. Но я все же решила дать ему шанс.

Покажу наглядно мой демакияж с помощью этого масла.

Нанесла гидрофильное масло н одну сторону лица и помассировала

Добавила воду, сэмульгировала масло и смыла.

Умылась в качестве второго этапа пенкой Биоре.

И ещё более наглядный тест-драйв на руке, специально использовала стойкие продукты

Добавила масло и потерла

Сэмульгировала

И смыла

А как дела обстоят сейчас? У меня осталась треть флакона, Dearboo Skin balancing Centella Cica Zero cleaning oil, и я намерена добить его до конца. Оно хорошо очищает кожу, но удовольствия от использования я не получаю. Ещё я знаю, что есть любители не смывать гидрофильное масло пенкой. Так вот, с этим средством так, однозначно, нельзя. Оно слишком плотное и точно полностью с кожи с помощью воды не смоется. А значит, привет забитые поры и прыщи.
Никакого влияния на кожу от героя отзыва я не заметила, с гидрофильными маслами я уже давно и состояние кожи после перехода не изменилось.

Итоги

Плюсы

• Бюджетная цена (особенно со скидкой);
  • хорошо удаляет стойкую косметику.

Минусы

• Текущий дозатор;
  • специфический аромат

Резюме

Dearboo Skin balancing Centella Cica Zero cleaning oil оказалось откровенно не шедевром. Причём начиная с упаковки и заканчивая ее содержимым. Масло я, конечно, добью, но повторно точно не куплю. Ну и с маркой продолжать знакомиться не буду, ну ее.