Я фанат уходовой косметики бренда Cerave, это то, что подходит моей коже идеально. Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи, лосьон для лица с SPF, деликатный гель для умывания и…очень спорная крем-пенка для умывания, про которую сегодня пойдет отзыв. Я её люблю и не люблю, рекомендую и не советую, покупаю и почти не использую. А почему - расскажу ниже.
Производитель - Франция
Стоимость колеблется в районе 1300-1500 рублей за 236 мл. Я беру тут, также можно найти в аптеках и на других маркетплейсах.
Упаковка крем-пенки Cerave лаконичная, непрозрачный пластмассовый флакон с дозатором. Помпа дозатора нетугая, в то же время средство выдавливает осторожно и в оптимальном количестве. Тут нареканий нет.
Основной увлажняющий компонент в крем-пенке Cerave это глицерин, а также церамиды. Церамиды как компоненты входят во всю косметику бренда и фактически являются её визитной карточкой.
CeraVe - это эффективные средства по уходу за кожей, обогащенных комбинацией из трех необходимых церамидов (церамиды 1,3 и 6-2) для восстановления и укрепления естественного защитного барьера кожи.
Кстати, в крем-пенки содержатся ПАВы, но достаточно мягкие, подходящие сухой и обезвоженной коже. Производитель уверяет, что pH в пенке физиологический, а увлажнение будет обеспечено с самого начала использования этой пенки.
Без парабенов;
Некомедогенно - не закупоривает поры;
Без мыла,
Без отдушки.
Сама крем-пенка Cerave белого цвета, по текстуре больше похожа все таки на крем, чем на пенку в традиционном понимании. Не слишком жидкая, не маслянистая. И тут производитель нас обманул - запаха у пенки не ощущается.
Пенка предназначена для сухой и нормальной кожи. Обещаний много: увлажнение, сохранение естественного барьера кожи, и даже очищение макияжа. Попробуем?
Нанести небольшое количество крем-геля на влажную кожу массирующими движениями.
Справедливости оценки хочу сказать, что это мой третий флакон пенки! Я её протестировала по всем направлением, косметика и чистая кожа, утро и вечер, зима и лето, поэтому мне есть, что рассказать. Она не идеальна, она мне не нравится, она не заменит других средств, но я продолжаю её покупать - ведь никакое средство не сможет заменить её.
Моя кожа - комбинированная, жирная в Т-зоне с мелкими воспалениями и сухая на щеках. Кроме всего этого моя кожа чувствительная и обезвоженная, от всех гелей для кивания она стягивается, а очень мягкого очищения ей недостаточно, сразу появляются высыпания на лице. Вот такая сложная задача для крем-пенки Cerave. Но сначала наглядно на косметике.
До
На фото консилер, bb крем, неводостойкая тушь, помады для губ, карандаши и сухие текстуры.
Косметику смывает…эм…никак. Ну сами видите.
Кстати, хочется отметить, что пенка расходится очень экономно, хватает её при ежедневном использовании на 4-5 месяцев.
А теперь попробуем использовать на лице. Крем-пенка мягко распределяется по коже, абсолютно не пенится, не вызывает дискомфорта, при попадании в глаза не щиплет. Смывается легко, не оставляя чувства стянутости. После использования пенки на щеках приятное ощущение чистоты...Но это только на щеках. На т-зоне остался жирный блеск, и ощущения чистоты нет даже близко - ощущение, что просто умылась водой, вроде загрязнения смыты, но недостаточно. Это в целом логично, крем-пенка Cerave не предназначена изначально для жирной (пусть и обезвоженной) коже.
Однако при постоянном использовании только на сухой части лица, особенно при использовании в период жары или при многоступенчатом уходе чувство чистой и увлаженной кожи постепенно сходит на нет. Крем-пенка Cerave явно не дает достаточно очищения, а оставшиеся загрязнения забивают поры и вызывают воспаления на коже.
После
При всем этом крем-пенка действительно мягкая, кожу совершенно не сушит, хоть и увлажнения от нее я не заметила, но и не ждала особо. Абсолютно все пенки, кремы, масла и другие деликатные средства для умывания сушили и раздражали мою кожу, а тут такого нет.
Я проводила с ней разные эксперименты, использовала в разное время года, в разных комбинациях. Не могу от нее отказаться, но и использовать ее в постоянном уходе у меня не получалось.
До-После
Для себя я нашла такой оптимальный вариант: зимой использовать увлажняющую крем-пенку Cerave по утрам, а в вечерней рутине пользоваться интенсивно очищающим гелем от Cerave. Когда вижу сильную сухость - чередую гель и крем-пенку Cerave в утреннем уходе через день. Летом я редко использую пенку (особенно в жаркую погоду), утром и вечером использую гель Cerave, но также при первых признаках сухости возвращаю ее в постоянный утренний уход.
Для меня увлажняющая крем-пенка Cerave очень спорный неоднозначный продукт, он не идеален, но заменить я его ничем не могу. Возьму ли четвертый флакон? Конечно возьму. Рекомендую ли я? Как по мне, эта крем-пенка на постоянную основу подойдет мало кому, но если подойдет - определенно станет фаворитом.