Опубликовано 22 Март, 2021 - 12:48

неделя или более

Всех приветствую 😊

Хочу поделиться аптечным средством для очищения кожи с хорошим увлажнением и действием на комби коже. Но обо всем по порядку.

А пока краткая информация:

Увлажняющая крем-пенка для умывания CeraVe для нормальной и сухой кожи.

Оф. сайт: CeraVe

Где купить: [ссылка] или ИМ Ламода.

Цена: 650-867 руб.

Объем: 236 Мл.

Компания: L’Oréal

Бренд: CeraVe

Вид косметики: Аптечная

Страна производства: Франция.

Страна бренда: США.

AQUA/WATER, GLYCERIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, COCO-BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM CHLORIDE, PCA, PPG-5-CETETH-20, PEG-100 STEARATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, ASPARTIC ACID CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, SORBITAN ISOSTEARATE, CARBOMER, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL OLEATE, GLYCINE, TRIDECETH-6, CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, THREONINE, SODIUM HYDROXIDE, SALICYLIC ACID, SODIUM PCA, SODIUM LACTATE, ARGININE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SERINE, SODIUM BENZOATE, VALINE, SODIUM HYALURONATE, PROLINE, ISOLEUCINE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, ALANINE, PHENYLALANINE, COCONUT ACID, COCO-GLUCOSIDE, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA, HYDROXYETHYL UREA, CITRIC ACID, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, HISTIDINE, ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYQUATERNIUM-53, POLYQUATERNIUM-39, POLYSORBATE 60, ETHYLHEXYLGLYCERIN, BENZOIC ACID

Крем-пенка для умывания CeraVe
Состав, конечно, если разбирать на Экоголике, может напугать. Сразу скажу, я не из пугливых)) Во-первых список кажется длинным, сразу бросается в глаза. Во-вторых присутствуют ингредиенты синтетического происхождения, которые могут вызвать аллергию. Прикрепляю сразу для наглядности скрин с экоголика, возможно он пригодится особо разборчивым и придирчивым к составам людям. Но, всё таки хороших ингредиентов здесь в разы больше.

Я лояльно отношусь к составам, потому что, даже многие полностью натуральные средства могут вызвать и раздражение и аллергические реакции, да такие, что "мама не горюй". Это настолько всё индивидуально.

Для меня важнее, чтобы средство подходило конкретно моему типу кожи, не вызывало дискомфорта, раздражений, шелушений и было действенным. Средство одобрено дерматологами по всему миру, а также офтальмологами, поэтому будем верить в их честность 😊

Активные ингредиенты:

Церамиды (1, 3, 6-II), Гиалуроновая кислота, Глицерин, Холестерол, Фитосфингозин

Гиалуроновая кислота и так давно всем известна, поэтому заострять внимание на ней не стану.

Что такое церамиды и с чем их "едят" я решила загуглить, потому как ранее не встречала такого ингредиента в уходе. У бренда CeraVe Церамиды являются приоритетными в их линейке.

Церамиды — это одна из разновидностей липидов (жироподобных веществ). Вместе с ороговевшими клетками и другими липидами — свободными жирными кислотами и холестерином — они образуют роговой слой эпидермиса. Этот слой кожи — самый верхний. Именно он отвечает за удержание влаги и защиту от внешних негативных факторов. Например, от УФ-лучей, холодного или загрязненного воздуха и микробов. Липиды рогового слоя, в первую очередь церамиды, помогают удерживать в коже воду и электролиты. Если «щит» из церамидов ненадежный, кожа становится уязвимой. От малейшего агрессивного воздействия она начинает шелушиться, краснеть и воспаляться.

Особенности продукта:

• Разработана с дерматологами;
  • Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
  • Физиологический pH;
  • Протестирована под контролем офтальмологов;
  • Без отдушек;
  • Без мыла;
  • Без парабенов;
  • Некомедогенно.

Описание:

Разработанная с дерматологами формула крем-пенки, обогащенная тремя необходимыми церамидами и аминокислотами эффективно удаляет макияж, очищает и увлажняет кожу, не нарушая ее естественный защитный барьер.

Внешний вид, упаковка:

Упаковка выполнена из матового прочного пластика в белом немного полупрозрачном цвете. На флаконе присутствует картонная накладка-обложка, на которой вся информация о средстве переведена на русский язык. Накладку эту можно снять, сдвинув вбок.

Крем-пенка для умывания CeraVe

На оборотной стороне находится информация об активных веществах, состав, рекомендации по использованию, информация о производителе и представителе в России. Также указан объем средства, срок годности, штрих-код и т.д.

Крем-пенка для умывания CeraVe

А под картонной обложкой уже находится "голый" флакон, на котором вся информация указана на английском и французском языках без перевода. Упаковка сделана в едином минималистичном стиле, без лишних изображений, рисунков и прочего. Оформление флаконов у бренда во всех линейках узнаваемо.

Крем-пенка для умывания CeraVe
Сбоку по швам флакона находится вдавленная объемными буквами прямо по пластику надпись с названием бреда CeraVe. Упаковку приятно держать в руках, она матовая и не скользит.
Крем-пенка для умывания CeraVe

Дозатор - помба сделан из белого пластика, очень удобен в использовании. Есть регулировка, поворотом вбок можно закрыть или открыть дозатор, чтобы он не нажимался во избежание случайного нажатия, и также наоборот, чтобы можно было выдавить и воспользоваться средством по назначению.

Крем-пенка для умывания CeraVe

Крем-пенка также продается в меньшей объемом версии - 100 Мл.

Аромат, цвет, консистенция:

Аромата я не ощутила, отдушек в средстве никаких нет.

Цвет абсолютно белый, непрозрачный, выглядит как молочко для тела или жидкая сметана. Без вкраплений, без осадков.

Крем-пенка для умывания CeraVe
Крем-пенка средней, немного тягучей консистенции, не жидкий как вода, но и не густой, как допустим полноценный крем. Вообще ближайшее сходство, с чем бы я могла сравнить текстуру и консистенцию крем-пенки - это клей пва. Вот напоминает и всё тут))
Крем-пенка для умывания CeraVe
На руке сильно не стекает, но смотря сколько выдавить из дозатора.

Применение:

Нанести массирующими движениями на влажную кожу. Сполоснуть.

Впечатления:

По ощущению на руке крем-пенка, только что выдавленная из дозатора, очень приятна тактильно. Она нежная, мягкая и прекрасно затем вспенивается. Пенка получается воздушная и легкая, но не очень густая, с пузыриками разного размера от мелких до крупных.

Крем-пенка для умывания CeraVe
На лице крем-пенка хорошо пенится, отлично распределяется и эффективно и мягко очищает кожу лица. Пенку использую, чтобы смыть и очистить лицо от городской пыли и окружающих загрязнений, невидимых обычному взору. И иногда, чтобы смыть наверняка остатки макияжа после мицеллярной воды.
Крем-пенка для умывания CeraVe

Лицо массирую вместе с кремом-пенкой рукой и изредка прибегаю к подручным средствам, вроде спонжа.

Крем-пенка для умывания CeraVe

Моя кожа Комбинированная, т-зона жирная и блестит, щеки, подбородок сухие. Шелушения бывают очень часто по всему лицу, как и покраснения, расширенные поры.

Пенка отлично справляется с очищением лица. Очень хорошо увлажняет и не стягивает кожу вообще! Я могу после использования даже не пользоваться своими привычными средствами - кремом, сывороткой и тд. Кожа и так надолго увлажнена, мягкая и приятная. По всей видимости, в чат вошли те самые церамиды 😊

Крем-пенка для умывания CeraVe

Само использование крем-пенки мне очень понравилось. Нравится ее консистенция и нежная текстура, к ней даже прикасаться приятно, когда наливаю средство в ладошку и затем наношу на лицо.

Использование крем-пенки CeraVe / и сразу после смывания водой.

Смывается крем быстро и легко проточной водой. Никаких шелушений на моем лице теперь нет, излишних покраснений и аллергической реакций, к счастью тоже.

До/после. Крем-пенка для умывания CeraVe

Кожа очень приятная после применения средства: нежная, мягкая, хорошо очищенная и главное увлажненная. Без липкости, без пленки, без жирного блеска и без сухости.

После. Крем-пенка для умывания CeraVe

• Теперь хочу показать как средство смывает макияж. На руку нанесла разные оттенки различных средств-помады, карандаш для бровей, ВВ крем, блестящий карандаш для глаз и водостойкую подводку и водостойкую помаду.

Средство снимает макияж, но не заявлено, что водостойкий. Я всё равно решила попробовать. Крем-пенка всё прекрасно смыла от и до, не оставила следов от нанесенных на руку средств. Ну кроме, как и предполагалось , водостойких. Но от пенки этого и не требовалось. Основная косметика смылась без труда и усилий, без лишний трений, натирания. Просто пенка + пара движений рукой (без спонжей для умывания). Считаю, средство замечательно справилось с этой задачей.

Итог:

Крем-пенка в использовании мне очень понравилась. Нежная приятная текстура крема, которая превращается на коже в легкую пенку.

Хорошо смывает загрязнения с кожи, удаляет основной повседневный макияж.

Увлажняет лицо, естественно и бережно очищает без "скрипа". Кожу не стягивает, не сушит.

Расход получается очень небольшой, чтобы умыться пенки требуется немного, достаточно одного нажатия на дозатор.

Смывается средство без труда, не оставляет липкости, плёнки и прочих неприятных ощущений.

Пользоваться крем-пенкой одно удовольствие. Мне очень понравилось, теперь это средство в моих любимчиках.

Рекомендую!

Спасибо, что заглянули. Заходите еще 😊

Достоинства
  • Не сушит
  • Отлично очищает кожу
  • Очень приятная консистенция
  • Приятная нежная текстура
  • Простое использование
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход.
Shannon_baileyрекомендует
22.03.2021
Пенка заинтересовала, возьму на пробу 😉
22.03.2021
Попробуйте, мне прям очень понравилась ❤️
22.03.2021
Я бы тоже такой попробовала
Обязательно попробуйте 😉
22.03.2021
Хорошее средство и бренд проверенный)
Это точно 😊
22.03.2021
Отлично справляется со своими задачами)
Да да 👏🏼
Я бы попробовала)
24.03.2021
Отличная!
24.03.2021
Полезный отзыв!
09.05.2021
Спасибо за отличный подробный отзыв! Впервые увидела эту косметику в аптеке. Думала попробовать. В своём отзыве вы ответили на ВСЕ мои вопросы.
09.05.2021
Спасибо! Рада быть полезной)
23.06.2021
Хочу такую купить))) вроде косметологи хвалят продукцию)
01.07.2021
Скажите, пожалуйста, как называется подводка 😊
10.07.2021
здравствуйте! для комбинированной кожи подошла бы, или тяжелая?
11.07.2021
Думаю должна подойти.
Гель мне не зашел, надо попробовать такой вариант, косметика то хорошая. Гелем купаю ребенка атопика