Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 23:01

год или более
    1664 рубля (02.2024 г)

Всем доброго настроения!🌞

С этим брендом меня познакомила сестра ещё в 21 году. Тогда из-за ограничительных ковидных мер поставки любимой профессиональной косметики израильского бренда были затруднены. А сестра так нахваливала их крем-гель для умывания, что я не удержалась и познакомилась с этим брендом😅

Сначала была зелёненькая крем-пенка для умывания для сухой и нормальной кожи (их крем-гель для меня был слишком деликатен), но затем на глаза попались любопытные отзывы об этом геле для умывания с салициловой кислотой и церамидами.…Хм, почему бы и не потестировать в локдаун этот гель?😜

Упаковка смягчающего очищающего геля CeraVe

• Наименование товара:
    CeraVe SA Смягчающий очищающий гель для сухой, огрубевшей и неровной кожи.
  • Компания - производитель: CeraVe.
  • Страна производства: США.
  • Объем: 236 и 473 мл. Я покупала оба формата, конечно, было выгоднее брать в большом объеме.
  • Цена: 1664 рубля в феврале этого года в аптеке нашего города.
  • Где можно купить: Сейчас Ozon, WB, Летуаль. Раньше продавались в аптеках. Я покупала и аптеках, и на маркетплейсах. Ни разу не нарывалась на подделку.

📦 Упаковка:

• "Чехол" с информацией на русском
    Коробки от геля никогда не видела, вместо нее был всегда картонный “чехол”,
    "Чехол" с информацией на русском - обратная сторона
    где была информация на русском.
  • Матовый, полупрозрачный пластик флакона
    Сам флакон из матового, полупрозрачного пластика - мне удобно как брать в мокрые руки, так и смотреть, сколько осталось геля внутри - никогда не опаздывала с покупкой следующего.
  • Ребро флакона с логотипом
    На ребре флакона тиснением изображена надпись бренда, наблюдать за светотенью в этой зоне очень приятно🤩
  • Удобный дозатор на крышке
    Завинчиваемая крышка голубого цвета, сверху которой есть дозатор - самый удобный вид “добычи” продукта из упаковки😁 За это прям люблю, хвалю и посылаю лучи благодарности производителю!
  • Дизайн тубы минималистичный, без лишних рисунков, здесь упор на текст. Все, как любят взрослые, вдумчивые потребители.

🌱 Органолептика:

• Цвет геля
    Цвет: прозрачный, с желтоватым оттенком.
  • Запах: без отдушек, но когда намыливаю гель в ладонях, он имеет специфический аромат. Слегка напоминал мне смесь чего-то медицинского с известкой. Едва-едва уловимый, моему очищению не мешал..
  • Гелевая структура геля
    Консистенция: гелевая, жидковатая.

🕵️ Состав и его разбор:

AQUA/WATER, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE, GLYCERIN, NIACINAMIDE, GLUCONOLACTONE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, CALCIUM GLUCONATE, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, TETRASODIUM EDTA, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN

Итак, почему именно этот гель?

1. Он имеет салициловую кислоту, которая полезная в борьбе с черными точками и акне. Ее моя кожа хорошо переносит.
  2. Ниацинамид - обещает увлажнять, осветлять кожу, а также полезен в борьбе с акне.
  3. Глюконолактон - он смягчает, является антибактериальным компонентом также.
  4. Церамиды (они же керамиды), вернее, тут церамид-1 (EOP) - липиды, находящиеся в верхнем слое кожи они важны для защитной функции кожного барьера. Благодаря им извне не проникают болезнетворные бактерии, а изнутри вовне не испаряется влага, необходимая клеткам для жизнедеятельности. Поэтому дефицит церамидов чреват обезвоженностью кожи, дерматитами, экземами, даже акне.

Из “плохишей” здесь ряд загустителей…Я не химик, но для не слишком густого геля тут довольно большая компашка собралась🤭 Собралась и не слишком активничает.

Еще есть консервант и пенообразователь - не могу поругать состав за это, т.к. люблю и обильную пену, и долгий срок годности. А объем, чаще всего, я брала 473 мл, на минуточку!💁🏻

☺️ Исходные данные:

• Возраст: 30+
  • Кожа: проблемная (акне и постакне, расширенные поры, черные точки), есть пигментация (постакне и на лбу пятно), соответствующие возрасту изменения (тусклость, отечность по утрам, мимические морщины).
  • Комбинированная, летом повышенное выделение себума.

🧴 Актуальный уход за кожей лица:

1. Демакияж гидрофильным маслом или “щербетом” - после нанесения косметики и санскринов - обязательно!
  2. Очищение гелем для умывания - 2 раза в день.
  3. Тонизирование - 2 раза в день.
  4. Использование сывороток - периодически курсом, чаще раз в день: на ночь.
  5. Крем для лица - 2 раза в день, обязательно.
  6. Солнцезащитный крем - в теплое время года - утром.
  7. Использование различных масок - 1-2 раза в неделю.
  8. Домашнее, дополнительное, тщательное очищение - раз в 7-10 дней.
  9. Пилинги/чистки у косметолога - периодически.
  10. Дарсонвализация кожи лица дома - периодически.

🪪 О бренде:

CeraVe: Разработано с дерматологами
В 2005 году специалисты CeraVe совместно с ведущими дерматологами дают начало марки CeraVe – линии средств по уходу за кожей, обогащенных комбинацией из трех необходимых церамидов (церамиды 1,3 и 6-2) для восстановления и укрепления естественного защитного барьера кожи.

Для CeraVe была разработана революционная технология последовательного высвобождения ингредиентов или технология MVE. Она обеспечивает постепенное высвобождение активных ингредиентов, что в результате обеспечивает эффективное и длительное увлажнение кожи.

В 2006 году средства CeraVe, обогащенные уникальной комбинацией церамидов и технологией MVE, впервые становятся доступны широкому кругу покупателей. Первая линия средств состояла всего и трех продуктов: Увлажняющий Крем, Увлажняющий Лосьон и Увлажняющий Очищающий Крем-гель.

В настоящее время CeraVe предлагает широкий ассортимент средств по уходу за кожей, разработанных и рекомендуемых специалистами.
CeraVe – это доступные и эффективные средства для увлажнения кожи, восстановления и укрепления ее естественного защитного барьера.
Многие продукты CeraVe рекомендованы к использованию Национальной Ассоциацией по Борьбе с Экземой.

Начала интересоваться церамидами я, как только узнала о бренде от сестры. Оказывается, какой важный компонент в косметике. Жаль, косметологи не торопились мне об этом рассказывать, все щебетали о кислотах да о гиалуронке и пр. Черпала я информацию из интернета.
Спасибо бренду, что открыл мне церамиды!😌

Жаль, что из аптек он исчез у нас еще в начале этого года. А до этого, я так понимаю, распродавали остатки, т.к. компания решила уйти с российского рынка в 2022 году. На WB у проверенного мною поставщика тоже давно не видно в продаже. Есть другие продавцы, но сейчас так высок риск нарваться на подделку, что я решила не пить шампанское рисковать и найти что-то поближе. Но это уже другая история...

📝 Описание производителя:

Разработанная с дерматологами формула смягчающего очищающего геля, обогащенная 3 необходимыми церамидами, салициловой кислотой и гиалуроновой кислотой, деликатно очищает и обновляет кожу.
Формула очищающего геля бережно отшелушивает сухую неровную кожу, не повреждая ее защитный барьер.

😃 Мои ожидания:

1. Бережно очищать кожу утром, а вечером - эффективно удалять остатки грязи с себумом и гидрофильного масла.
  2. Не выщелачивать кожу, не вызывать после умывания стягивание и сухость, вызванные как раз разрушением ферментов, ответственных за синтез церамидов!
  3. Ну и конечно же, как и от своих уходовых средств жду, чтобы гель помогал в борьбе с акне.

Способ применения:

Вспенить небольшое количество геля в ладонях и нанести на кожу массирующими движениями. Смыть большим количеством воды. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза немедленно промыть достаточным количеством воды.

📖 Мой опыт использования:

Состояние кожи до очищения

Этим гелем пользовалась примерно 2 года: летом и зимой, утром и вечером.
Утром гель служил единственным средством первого этапа (очищение), наносила его единожды. Сначала вспенивала порцию между ладоней, затем переносила на лицо. Массировала с минуту и смывала.
Далее тоник, сыворотка, крем для лица.

Вечером гель очищал либо в одиночку, либо был завершающим этапом после демакияжа (после гидрофильного масла или бальзама).
Когда не использовала санкрин и косметику, но после насыщенного дня лицо требовало более тщательного очищения (напомню, кожа в теплое время года себопроцифитная), тогда вечернюю порцию геля разделяла в 2 порции и дважды наносила его на лицо. Моя кожа так эффективнее очищается.

Гель долгое время был единственным среди аналогичных средств, т.е. в пару никого не брала.
Но в этом году в разгар весны я сделала перерыв: решила попробовать корейскую пенку с чайным деревом. Месяца три CeraVe был “в отпуске”. Вернулась к нему уже ближе к осени. Недавно закончился мой последний бутылек…

🧑‍🔬 Ph-тест:

Купила на WB лакмусовые тест-полоски для определения кислотности нашего очищающего средства.

Зачем обращать внимание на кислотность средства?

Наша кожа состоит на 70% из воды и также имеет свой кислотно-щелочной баланс. Он защищает от бактерий и загрязнений, влияет на скорость обновления клеток и делает кожу мягкой и упругой. На разных участках pH разный и может колебаться от 4 до 7 и меняться в течение дня.

Волшебная палочка-полосочка подскажет, подходит ли средство для лица?

Как и сказано в инструкции, смочила полосочку в геле на несколько секунд, подождала с минуту.
Теперь можно сравнить оттенок полоски, сдобренный гелем, с pH-таблицей от производителя полосок. Вспоминая уроки химии, у нас были такие же таблицы для определения.
Кто позабыл, напоминаю значения водородного показателя (pH):

1. Меньше 7 (1-6) - кислая среда;
  2. 7 - нейтральная;
  3. Больше 7 (8-14) - щелочная среда.

Если у вас сухая кожа, pH может варьироваться от 3 до 5,2, если нормальная — от 5,2 до 5,7, если жирная – от 5,7 до 7.
Сбалансированным уровнем pH считается показатель 5,5.

Тест на лакмусовой бумажке
На мой взгляд, окраска полоски в зоне взаимодействия с гелем примерно между 5-6 по pH-шкале.
Мой эксперимент показал, что pH геля из моего флакона CeraVe все же ближе к 6.

Нормализовать кислотно-щелочной баланс девушкам с жирной и проблемной кожей с pH 5,7–6 помогут средства с pH 4,0–4,5, тонкой и чувствительной кожи с pH ниже 4,5 – средства с pH 5,5. Для нормальной кожи подойдет косметика со сбалансированным pH. В этом случае идеально, если она будет совпадать с pH кожи.

Материал взяла отсюда.

Моей себопрофицитной коже нужна кислотная косметика - снижающая pH. Гель CeraVe же оставляет показатель кожи на своем месте: значения теста и pH жирной кожи примерно одинаковы.
Мой кислотно-щелочной баланс кожи гель не нормализует, микробиом не восстанавливает. Ах, как жаль!🥺 Зря я ориентировалась на отзывы, зря смотрела на активные компоненты в составе, надо читать рекомендации производителя, не уповая на салициловую кислоту и ко.

🤗 Мои впечатления:

До начала использования геля CeraVe у меня после средства очищения для (!) чувствительности кожи от Christina и посреди зимнего сезона был запрос на более мягкое средство, более увлажняющее, т.к. тогда после умывания я стремилась сдобрить кожу тоником. Звоночек, чтобы пересмотреть свое очищение и выбрать более бережное средство!😟 Именно поэтому тогда зимой из CeraVe выбрала увлажняющую пенку в светло-зеленой упаковке.

Но к началу теплого сезона нужно было взять средство с более активным очищением - впереди пробежки, велопоездки по улице - ожидается прирост себума. Выбирая себе следующий гель, обнаружила множество отзывов, что именно этот, а не в темно-зеленой упаковке (для комбинированной и жирной кожи) гель идеально подходит под мой запрос...
Ввела весной в уход сразу после окончания увлажняющей пенки.

После нее я ощутила разницу этих средств:

Пышная пена геля
Смягчающий гель действовал “напористее”: уже в ладонях я могла заметить не нежную пенку, а крупнопузырковую, более мылкую, пышную субстанцию. Это мне понравилось. Я люблю обилие очищающих пузыриков👍
На коже лица средство распенивалось еще пуще, если переборщить с количеством, можно погрязнуть в обильной пене😶‍🌫️
Пена CeraVe: это еще не слишком пенный слой
Даже в состоянии пены средство пахло медицинскими нотками, это внушало мне, что загрязнения будут устранены. И правда, одной порцией решалась проблема с загрязнениями. Ватный диск с тонером после геля не находили остатков грязи на лице.

Кстати, о “жажде” кожи после умывания: ее не было в первое время. Я размеренно могла продолжать уходовые процедуры, к тонику рука судорожно не тянулась. Но, конечно, без последующих этапов тоже нельзя, будь хоть самым нежнейшим гелем этот продукт от CeraVe.Тонизация, увлажнение и защита - для меня обязательно!

Так пролетели примерно полтора года взаимодействия с гелем. Работал он сольно, всесезонно. Затем последовал уход бренда с российского рынка. В феврале этого года я забрала последний бутылек из аптеки, ну и решила внедрять в уход другие бренды.

К маю добавила в уход, а затем оставила только корейскую пенку. Счастья она мне не принесла, наоборот, нарушила микробиом!🤯Но об этом в другой раз…

Потом я интуитивно не стала возвращаться к CeraVe, ведь он содержал салициловую кислоту, а мне надо было восстановить кожный барьер. Летом пользовалась отечественным брендом, проблему решила - барьер “подлатала”...

Во второй половине лета решила “добить” остатки во флаконе: начала использовать вечером после активного дня этот гель (утром была увлажняющая пенка, тоже с церамидами). После пары вечеров негативных реакций не было, но потом кожа начала сразу после умывания CeraVe просить попить - тоник я держала уже наготове. А стоило промедлить, кожу стягивало… Такое было впервые!🙉

Кожа в зоне щеки просит воды после умывания этим гелем
Вскоре после возвращения геля увеличилось количество высыпаний на лице. Как неприятно от старого, верного помощника такой “сюрприз” получить! 😢 Скорее всего, моя кожа после корейского недоразумения все же не до конца окрепла, хоть внешне признаков не подавала. Вероятно, этим гелем я не выравнивала и так завышенный для кожи pH, салицилка в CeraVe не работала так эффективно…

А как же церамиды в составе? Вероятно, в этой ситуации церамиды бессильны именно в геле. После него нужно было сначала закислять тоником кожу, а потом уже спустя 20-30 минут обмазываться церамидами. Заметив стягивание кожи, я, конечно, наносила восстанавливающую сыворотку с церамидами, а тоника с кислотами еще не было😩

В итоге, заканчивала гель в качестве очищения только после демакияжа гидрофильным маслом - он задачу выполнял и меньше раздражал кожу почему-то🤔

Выводы:

На моей неповрежденной коже гель работал хорошо:

1. Очищал;
  2. Не иссушал;
  3. Раздражений и высыпаний не вызывал.

Но если кожный барьер был нарушен, как было с моей проблемной кожей, не рекомендую уповать на церамиды, ниацинамид и мочевину в составе.
Мне этот гель усугубил ситуацию, увы🙁
Я сначала потерпела поражение и от этого геля, потом уже догадалась купить pH-полоски. Они-то и окончательно ткнули меня в ошибочность выбора именно этого геля из линейки CeraVe🤕
Обладателям сухой и огрубевшей кожи (гель разработан для этого типа кожи) я бы посоветовала в пару брать восстанавливающие средства с церамидами, на всякий случай.

Обладателям жирной, чувствительной кожи я бы не советовала его брать!
Мне же с повышенной чувствительностью (поврежденным кожным барьером) надо было после геля закислять кожу кислотным тоником - я же наносила увлажняющий, нейтральный тоник - ошибка.

Была рада его использовать, но время и условия изменились: и он ушел, и кожа моя пока не готова к такому высокому pH этого геля для нее🙅Оно и к лучшему, что сейчас мои поставщики не продают SA Смягчающий очищающий гель для сухой, огрубевшей и неровной кожи CeraVe - нет соблазна снова купить его! Теперь у меня более подходящие коже гели и пенка. Не делайте так, как я!🤷

Ты был хорош, но только когда у меня все было нормально в общем уходе!👌 Когда появилась проблема, увы, положиться на тебя я не смогла, ведь ты изначально не создан для меня, а я - для тебя! 🥺

История любви закончилась иссушающим абьюзом - плакать по тебе точно не буду!

_______________

Другие уходовые средства для лица, проверенные мною:

Достоинства
  • Богатый состав
  • В состав входит салициловая кислота
  • Легко смывается
  • Не имеет запаха
  • Превосходно очищает
  • Устраняет прыщики и воспаления
Недостатки
  • Комплекса церамидов недостаточно
  • НЕ подходит для жирной и проблемной кожи
  • Чувствительную кожу сможет стягивать
ЕкатеринаBelzрекомендует