В своем уходе при умывании я стараюсь использовать максимально мягкие средства для очищения кожи, поэтому чаще всего отдаю предпочтения пенкам для лица. Сегодня я бы хотела поделиться с вами отзывом об увлажняющей пенки для умывания с натуральным составом Ecolab. Это мой не первый продукт данного бренда, в том числе не первая пенка для умывания. К сожалению, несмотря на большое количество положительных моментов, данная пенка мне не подошла. А почему - расскажу ниже.
Страна производства - Россия, объем - 250 мл, стоимость - 385 рублей.
В розничных магазинах увлажняющая пенку можно найти в сети Подружка и некоторых супермаркетах. В интернет-магазинах её можно найти на Wildberries (прямая ссылка), OZON, ИМ Подружка.
📌 Упаковка
Пенка Ecolab упакована в непрозрачный пластмассовый флакон с крышкой. Выдавливается продукт с помощью удобного нетугого дозатора-помпы. На самом флаконе представлена информация о продукте, состав пенки и активные компоненты, данные изготовителя и способ применения.
📌 Текстура и аромат
Сама пенка Ecolab по текстуре жидкая, но с помощью дозатора превращается в мягкую густую воздушную пенку, приятную коже.
Что касается аромата, то увлажняющая пенка Ecolab имеет слабовыраженную цветочную отдушку. Не сладкую, не приторную. Аромат ощущается слабо, на коже не остается.
📌 Состав
Состав пенки Ecolab представлен на фото. Из того, что хочется отметить - прежде всего мягкий ПАВ и отсутствие SLS, а также силиконов. Для чувствительной кожи это несомненно плюс. Да и в целом состав пенки Ecolab мягкий, много натуральных экстрактов, есть алоэ вера и пантенол.
📌 Моя кожа
Моя кожа по типу комбинированная, но склонна к сухости, раздражениям, стянутости, появлению шешлушений. Чувствительна к смене погоды и к средствам для умывания. На т-зоне имеется жирный блеск, расширенные поры, черные точки.
До
📌 Применение и результат
Для начала я решила протестировать пенку в качестве средства для смывания макияжа, чтобы наглядно показать эффективность её очищения. В качестве свотчей представляю как мягкие сухие текстуры (консилер Maybelline, тени Essence и пр.), так и более стойкую, в том числе водостойкую косметику (подводку для глаз Loreal, тушь для ресниц Urban Decay, помаду MakeUp Revolution, карандаш Physicians Formula и пр.). Напоминаю, что данную пенку для демакияжа я не использую, с помощью косметики лишь хочу показать, насколько бережно она очищает.
Использую ее стандартным образом - наношу на чуть влажную кожу, массирую и смываю. Что можно увидеть? Можно увидеть, что пенка Ecolab оказалась очень бережной и настолько мягкой, что с трудом справилась даже с сухими текстурами, не говоря уже о более стойких. Для сравнения - пенка Рецепты бабушки Агафьи справилась даже со стойкими текстурами. Из плюсов пенки Ecolab - никакого раздражения, стянутости, сухости на руке не осталось.
Конечно, снижать оценку и сильно ругать пенку EO Laboratories я за все это не буду. Теперь протестируем ее на лице. Кожа уже очищена от макияжа, имеются лишь остатки косметики, жирный блеск, немного загрязнены поры.
С помощью дозатора пенка выдавливается сразу мягкая, пышная, в оптимальном количестве. Но, тем не менее, расход получается большой и увлажняющий пенки для умывания хватает ненадолго. Здесь же еще один небольшой минус - непрозрачная упаковка, которая не дает следить за количеством продукта.
До
Пенка Ecolab хорошо распределяется по коже. Во время использования увлажняющей пенки я не испытываю никакого дискомфорта - она не щиплет лицо, не вызывает жжения и других проявлений аллергических реакций. Я не использую её для глаз, однако при попадании на слизистую она не сушит её и также не вызывает дискомфорта.
Пенка EcoLab легко смывается с лица, не оставляя после себя ощущения липкости. Кожа после нее мягкая, приятная на ощупь. Не могу сказать относительно применения пенки в зимнее время года, но в демисезон, когда кожа также подвержена перепаду температур, увлажняющая пенка EcoLab совершенно не сушит её, не оставляет после себя стянутости, раздражения; не вызывает шелушений. Она не увлажняет, конечно, но из всех пенок, которые я пробовала, увлажняющая пенка от Ecolab все таки оказалась одна из самых мягких. После смывания остатков пенки может наблюдаться небольшое покраснения, как на фото после, но в целом оно быстро проходит и не вызывает никакого дискомфорта.
После
В чем же подвох? Увы, но я с трудом могу сказать, что пенка Ecolab хорошо выполняет свою основную функцию в виде очищения. После её использования на коже совершенно нет ощущения чистоты, свежести; хочется умыться еще раз, хотя кожа визуально чистая, и нет жирного блеска. Даже моей сухой, склонной к стянутости кожи такого очищения явно недостаточно. Считаю, что такая пенка подойдет разве что очень сухой и очень чувствительной коже, которая ищет максимально мягкое средство для умывания.
После
📌 Вывод
Честно говоря, не могу сказать, кому увлажняющая пенка Ecolab может подойти наилучшим образом. Прежде всего хочется сказать, что она не подойдет комбинированной, проблемной коже, а также коже, которая нуждается в тщательном очищении. Думаю, наилучшим образом она подойдет очень сухой и чувствительной коже в прохладное время года. В целом увлажняющая пенка Ecolab действительно оказалась очень мягкой, бережной и приятной в использовании, но её недостаток перекрывает достоинства.