Привет! Расскажу про пенку для умывания EO laboratorie Глубокое очищение Чистая кожа с органическим экстрактом ириса, маслом гранатовой косточки и лаванды - что обещает производитель, как средство ощущается на коже, каков результат после его применения и т.д.
Эту пенку я получила в подарок, поэтому стоимость оцениваю по той, что указана в интернет-магазинах - итого, около 370 рублей за 150 мл.
Пенка EcoLab Глубокое очищение в упаковке с новым дизайном
Упаковка пенки для умывания - пластиковая туба с очень качественной помпой (такая при доставке точно не сломается). Дозировка средства этой помпы тоже хорошая - одного нажатия хватает для умывания всего лица.
Удобная помпа - отмеряет ровно столько пенки, сколько нужно
Такого количества пенки хватает для умывания всего лица
Естественно, на упаковке указана вся необходимая информация - от даты производства и срока годности до состава и обещаний производителя от использования данного средства. На последних 2 пунктах остановлюсь подробнее.
В отличие от тоника этой фирмы, с этикетки пенки информация так просто не стирается
Состав - заявляется, что средство содержит 99% ингредиентов растительного происхождения и что в нём отсутствуют всякие токсичные и агрессивные для кожи вещества. Вот такой состав напечатан на этикетке:
Вот так выглядит автоматический разбор состава пенки для умывания EO laboratorie Глубокое очищение. Результат хороший.
На сайте для проверки натуральности состава эта пенка для умывания от EO laboratorie тоже показала хороший результат - все ингредиенты, за исключением одного - точно растительного происхождения. Жёлтым помечен тот, что может добываться и искусственным путём. Если кожа склонна к аллергии - на него она может среагировать. Ну и как часто бывает, отдушка - неизвестна, потому оценить её натуральность и безопасность невозможно.
Обещания производителя - самая любимая моя информация на упаковке уходовой косметики - читаешь и уже представляешь, как улучшается кожа
В целом средство для умывания показано к применению на жирному типу кожи - пенка очищает её от излишек себума, не сушит, борется с имеющимися воспалительными элементами. При этом, конечно, улучшает внешний вид кожи за счёт сужения пор. Вот так красиво описал производитель действие активных ингредиентов (экстракта ириса, масла гранатовых косточек и эфирного масла лаванды) пенки для умывания:
Органический экстракт ириса оказывает очищающее, увлажняющее и противовоспалительное действие, успокаивает, снимает раздражение, сужает поры, повышает эластичность кожи.
Масло косточки граната увлажняет, питает и восстанавливает кожу.
Эфирное масло лаванды обладает дезинфицирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами.
Итак, со средством в теории познакомились. Теперь о том, что получаем на практике.
Пенка не содержит SLS и SLES, поэтому она хоть и пенка, но не такая воздушная, чем у некоторых других умывашек. Ощущается немного тяжеловато. Ещё в руках чувствуется очень хорошо маслянистость пенки (но что важно - не жирность!). За счёт этого кожа после умывания остаётся увлажненной, напитанной, эффект "очищение до скрипа", когда кожу даже стягивает, отсутствует.
Я очищаю кожу только от естественных загрязнений, так как декоративной косметикой обычно не пользуюсь. Для этих целей пенка подходит идеально.
Что касается устранения высыпаний, заживления прыщиков - в этой части эффекта я не заметила. Высыпания как появлялись, когда хотели, так и появляются. Возможно, если проблема связана с неправильным уходом за кожей, средство и поможет - в остальных случаях плюс этой пенки в том, что она не провоцирует новых воспалений. Также средство незначительно сужает поры, но естественно, и такой эффект - только временный.
ФОТО ДО:
Фото очищения кожи пенкой EcoLab ГЛубокое очищение - зона лба
Фото до умывания пенкой Eco laboratorie Глубокое очищение
Фотодо использования пенки EcoLab Глубокое очищение - сразу после умывания
ФОТО ПОСЛЕ:
Результат после использования на лбу пенки EcoLab глубокое очищение
Фото после умывания пенкой Eco laboratorie Глубокое очищение
Фото результат использования пенки EcoLab Глубокое очищение - сразу после умывания
Если подвести итоги по достоинствам этой пенки для умывания, для меня они следующие:
Приятная текстура пенки.
Натуральный и безопасный для кожи состав, экологичный бренд.
Очищение без стягивания - не сушит кожу, дополнительно увлажняет её.
Не провоцирует новых высыпаний.
Недостаток пенки для меня только один - её запах. В составе присутствует отдушка, почему её нельзя было сделать приятной - вопрос. Когда только начинаешь умываться - аромат сладенький, вкусный, но чуть позже к нему подмешивается другой: тяжёлый запах какого-то медицинского средства. Но в принципе, это не сильно мешает процессу умывания, потому звезду за аромат я не снимаю.
Итак, средство мне понравилось. Оно хорошо подходит жирной и проблемной коже. После его использования, на мой взгляд, даже использовать увлажняющие средства не нужно. А если всё-таки хочется, можно использовать тоник EO laboratorie Глубокое очищение из той же серии, хотя вот он мне понравился немного меньше пенки.