Опубликовано 16 Август, 2020 - 18:25

неделя или более
    238 руб.

Приветствую всех, кто заглянул в данный отзыв!

Сегодня речь пойдёт о геле для умывания "Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи" от Ecolab. Данное средство - одна из тех спонтанных покупок, что я периодически совершаю, не изучив заранее отзывов о продукте.

🌺Стоимость его - 1 350 тг (примерно 238 российских рублей).

🌺Объём - 150 мл.

🌺Информация о средстве с сайта ИМ:

Разработан специально для проблемной и склонной к жирности кожи. Помогает нормализовать деятельность сальных желез, оказывает глубокое очищающее и восстанавливающее действие. Усиливает процессы регенерации клеток.

🌺Упаковка - низенькая мягкая туба небольшого размера, оформленная в бело-сиреневых тонах.

Внешний вид упаковки

🌺С обратной стороны тубы имеется вся необходимая информация.

Информация с упаковки

🌺Крышка - откидная, держится крепко, при этом открывается без проблем.

🌺Отверстие дозатора - не слишком большого размера, но для данного средства его можно было сделать ещё меньше.

Отверстие дозатора

🌺Само средство, находящееся в тубе - очень-очень жидкий прозрачный гель.

Он жидкий до такой степени, что, если просто перевернуть тубу горлышком вниз - гель без проблем начнёт вытекать из неё, даже нажимать на тубу не придётся.

🌺Аромат у геля очень яркий, цветочный. Думаю, кому-то он может показаться слишком навязчивым.

Вид, консистенция средства

🌺Анализ состава с сайта Экоголик:

Анализ состава с сайта Экоголик

В принципе, с составом геля не всё так плохо.

🌺Способ применения:

Нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица массажными движениями, затем смыть теплой водой. Для наружного применения.

🌺Так как геля ужасно жидкий, при его нанесении на кожу нужно проявлять достаточную сноровку, дабы не пропустить тот момент, когда гель с лица начнёт стекать на пол.

Чтобы избежать подобной ситуации, я наношу на лицо не сам гель напрямую из тюбика, а его пену, предварительно вспенив средство во влажных ладошках.

Такая пена получается с довольно большого количества средства

🌺Смывается с кожи гель довольно проблематично, так как в пену превращается не всё его количество - часть средства так и "елозит" по коже не очень приятной субстанцией. Именно эта часть и не хочет удаляться с кожи.

🌺Расход средства, из-за его крайне неудачной консистенции, очень большой - одного тюбика мне хватило примерно на пол месяца ежедневного использования (по два раза в сутки).

🌺Результаты от использования геля для глубокого очищения таковы:

• он достаточно хорошо очищает кожу, но не до "скрипа" (лично мне на данный момент времени этого очищения более, чем достаточно, так как я пересмотрела некоторые правила по уходу за лицом, и теперь наоборот избегаю слишком активно очищающих средств);
  • немного сужает поры;
  • кожу не сушит, не стягивает;
  • никаких негативных реакций кожи данный гель не вызвал (обычно, если средство мне не подходит, все "прелести" его использования вылезают либо сразу, либо на второй день после его использования).

​​​​​

🌺По поводу усиления регенерации клеток и восстанавливающее действие хочу сказать, что не верю, что средство, так мало времени проводящее на коже, может так глубоко на неё воздействовать; кроме того, помимо данного геля, у меня имеются крема и сыворотки, как раз таки направленные на усиление регенерации - поэтому данный эффект является их заслугой, а не простой "умывашки".

В общем, данный гель для умывания является обычным средненьким средством, которое справляется со своей прямой обязанностью - смывать грязь и лишний жир с кожи, и не более того. Лично у меня к нему были именно такие требования, и мне не нужно, чтобы он восстанавливал мою кожу и чистил её до скрипа, дополнительно иссушив намертво. Поэтому я вполне довольна тем, как именно он очищает.

🌺Единственным минусом геля хочу отметить его крайне странную, плохо пенящуюся жидкую консистенцию, из-за которой им очень неудобно пользоваться, и исходящий из этого большой расход. Именно по этой причине я снизила ему оценку.

К покупке гель для глубокого очищения кожи от Ecolab я всё же рекомендую.

Спасибо за внимание, до новых встреч! 🦊

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Не сушит кожу
  • Отличное очищение для жирной кожи
  • Отличный состав
  • Подойдет для чувствительной кожи
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстрый расход
  • Мало пены
  • Слишком жидкая консистенция
  • Трудно смыть
DARK.FOXрекомендует
16.08.2020
да уж..минусы весомые. Жаль, что так
16.08.2020
Действительно, жалко - первый раз сталкиваюсь с гелем такой странной консистенции, очень неудобно пользоваться.