Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 22:16

неделя или более

Всем привет! Я как любитель косметики с максимально натуральными составами давненько уже обратила внимание на продукцию торговой марки ECOLAB. Надо сказать, что практически все средства этой фирмы подходят мне на сто процентов, будь то крема для тела, шампуни или косметика для лица. Поэтому, выбирая в очередной раз средство для умывания я остановила свой выбор на Геле с эффектом глубокого очищения этой торговой марки, подходящим мне по типу кожи. И вот мои впечатления от его использования!

Для начала немного вводной информации:

• Тип кожи: Комбинированная, склонная к жирности в области Т-зоны, чувствительная
  • Наименование продукта: Гель для умывания Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи.
  • Производитель: ООО "ЭкоЛаборатория" (EcoLab)
  • Объем: 150 мл
  • Цена: 210 рублей 00 копеек

Приобрела я его, кстати, если кому-то интересно, в интернет-магазине Wildberries.

***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***

Итак, начну с того, что мне очень понравилась упаковка. Это обычный тюбик с чудесным, приятным дизайном.

На лицевой стороне тюбика указано наименование продукта, его активные ингредиенты, а также есть отметка о том, что средство не содержит парабенов и силиконов.

На обратной его стороне есть много полезной и интересной потребителю информации.

Так, здесь перечислены основные преимущества данного средства

Способ его применения

Состав

Кстати, давайте остановимся на составе чуть подробнее.

***СОСТАВ***

Для меня очень важно, чтобы используемое мною косметическое средство было с максимально натуральным составом, а потому я частенько проверяю перечень ингредиентов с помощью Экоголика. Вот какой результат был получен мною в этот раз:

Состав, действительно, просто великолепный!!! Правда, в перечне не указаны пара экстрактов, которые Экоголик почему-то не смог распознать. Но несмотря на это перечень ингредиентов ЭКОГОЛИК ОДОБРЯЕТ, а те, кто частенько заходит на этот портал для проверки составов знают, что бывает это довольно редко! А значит за состав Гель для умывания Глубокое очищение получает от меня все 5 баллов из 5!

***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***

Теперь перейдем к не менее важной части - каков же гель в использовании и есть ли от такого использования результат?

Во-первых, давайте посмотрим, что обещает нам производитель:

Входящий в состав органический экстракт ириса оказывает очищающее, увлажняющее и противовоспалительное действие, успокаивает, снимает раздражение, сужает поры, повышает и поддерживает эластичность кожи. Экстракт вереска - мощный антиоксидант, смягчает и увлажняет кожу. Экстракт мяты тонизирует и успокаивает кожу, повышает защитные функции эпидермиса. Эфирное масло бергамота тонизирует и освежает кожу, улучшает цвет лица.

Обещаний очень много, не правда ли?

Давайте теперь разбираться, что же мы получаем на самом деле.

Во-первых, отмечу, что у тюбика довольно удобная крышечка. Она закрывается, с одной стороны, легко, а с другой стороны, плотно и надежно настолько, что можно не бояться, что гель прольется.

Кстати, изначально под ней была наклеена защитная пленка, что также является плюсом.

Вот как выглядит сам гель

Он абсолютно прозрачный, довольно густой и плотной, я бы сказала, желеобразной консистенции.

Аромат у него просто шикарный!!! Такой легкий, ненавязчивый, сладковатый, очень приятный!

И на этом все плюсы данного косметического средства заканчиваются!

Согласно рекомендациям производителя способ применения такой:

массажными движениями нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица, затем смойте водой.

Честно говоря, в применении гель очень неудобен!

Во-первых, он совершенно не пенится! Вот какое максимальное количество пены получается из довольно большого объема геля

Я прекрасно понимаю, что название средства не ПЕНКА, а ГЕЛЬ, но как бы то ни было наносить его на лицо очень неудобно!

Но на этом еще не все. Еще более неудобно его смывать!

Такое ощущение, что на лице остается некая скользкая масса, смыть водой которую очень сложно - нужно потратить немало времени, чтобы умыться.

Теперь что касается произведенного эффекта - его нет! Ни плохого, ни хорошего результата я не заметила!

То есть получается, что данное средство абсолютно бесполезно! Да, у него идеальный натуральный состав, да, гель обладает приятным ароматом, но что от этого толку, если он совершенно не работает??? Никакого очищения, и уж тем более глубокого я не заметила. Как Вы понимаете, других обещанных эффектов типа смягчения, увлажнения и тому подобного тоже.

Я очень люблю косметику торговой марки ECO LAB, но в этот раз средство мне совершенно не подошло!

***ВЫВОДЫ***

Таким образом, Гель для умывания Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи мне совершенно не подошел, а потому я его

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Возможно, кому-то он подойдет больше, здесь все индивидуально.

Зато вместо этого геля могу порекомендовать очень классную - Пенку для умывания этой же торговой марки. У нее тоже идеальный состав, но в отличие от геля она просто невероятно удобная в применении и обеспечивает шикарный результат!

Читайте и другие мои отзывы о продукции компании EcoLab:

Питательный шампунь Ecolab "Объем и глубокое восстановление" для тонких и ломкий волос

Крем-баттер для тела EcoLab "Витамины для кожи"

Крем для ног EcoLab антибактериальный

Балансирующая маска для волос "KARITE spa Восстановление и укрепление" для жирных у корней и сухих на кончиках.

Спасибо за внимание!!! Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые обзоры!

Достоинства
  • Отличный состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • Мало пены
  • Не для глубокого очищения
  • Слабоватое очищение
  • Трудно смыть
probeautytovaryне рекомендует
03.11.2018
видела еще положителные отзывы на это средсва, пожалуй, оно достоно внимания 😎
03.11.2018
Возможно! Но лично мне совсем не подошло Puzzled