Опубликовано 23 Июль, 2020 - 10:40

Случайно "путешествуя" по просторам Валдберес увидела косметику Леврана, и была очень заинтригована натуральностью за такие смешные деньги. К слову сказать, я как-то пыталась начать дружбу с Натурой Сиберикой и не сложилось. Решила попробовать продукцию бренда Леврана, и сразу замахнулась аж на гидрофильный гель, что тоже для меня в новинку.

💥ОПИСАНИЕ💥

Название: Гель для умывания "Чайное дерево" гидрофильный.

Бренд: Levrana

Levrana (Леврана) - это российский производитель натуральной косметики по доступным ценам.
Своё производство компания Levrana начала с создания натурального мыла ручной работы! Сейчас Levrana (Леврана) выпускает огромный выбор натуральных средств для всей семьи.

В основе косметических средств - натуральное сырье.

Косметика Levrana не тестируется на животных и имеет полностью биоразлагаемую формулу.

Производство: Россия, Санкт-Петербург

Цена: 325 рублей

Место покупки: Валдберес. Есть на Озон, Беру и прочих площадках интернет магазинов.

Рекомендуется для типа кожи: сухой и нормальной

Срок годности: 2 года

После вскрытия срок годности: 6 месяцев

Подходит для ежедневного использования

Упаковка: туба

Объем: 150 мл

Тип крышки: флип топ.

Описание:

Гидрофильный гель для умывания «Чайное дерево» мягко и эффективно очищает и увлажняет кожу. При соприкосновении с водой он превращается в нежное молочко, которое деликатно очищает кожу. Средство подходит для ежедневного применения, не щиплет кожу и глаза. Кожа долго остается увлажнённой и мягкой.

💥 НА ПРАКТИКЕ 💥

Тюбик зелёного цвета, красивый, на нем вся необходимая информация. Белые буквы на зелёном фоне хорошо читаемы. Флакон не скользит в руке, его приятно держать.

Тюбик имеет плотно прилегающую крышку, которая открывается без усилий и вместе с тем средство не вытекает. Ногти не сломаешь, открывая.

Защиты от первого вскрытия на геле, как допустим на тонике этой же фирмы не было. Но я искренне надеюсь, что я у него первая. Хотелось бы защитную мембрану или наклейку.

СтоИт флакон очень устойчиво даже на неровной поверхности. Потому что имеет широкую крышку.

Информация о применении:

Перед применением встряхнуть флакон, выдавить гель из флакона, нанести на кожу лица легкими массажными движениями; смыть водой

Судя по описанию гель должен превратиться в молочко. На самом деле вначале гель непрозрачного желтовато-белого оттенка, который в последствии становится белым молочком. Выдавливается не "плевками", а хорошо дозированно, то есть, столько сколько надо, не больше.

Состав, как заявляет производитель натуральный.

рапсовое масло, растительный глицерин, лаурат сахарозы, льняное масло, миндальное масло, миристат сахарозы, эфирное масло чайного дерева, экстракт рябины, экстракт мать-и-мачехи, экстракт череды, экстракт эхинацеи, экстракт зверобоя

Экоголик одобряет. Я верю, что продукт очень даже натуральный и в случае, если он не подойдёт моей коже, можно будет его съесть.

Запах специфический, и совсем не химический. Я конечно не знаю запаха чайного дерева, но пахнет какой-то травой. На любителя.

Моя кожа: склонная к раздражению и аллергическим реакциям, кожа щек последнее время из-за аллергии на солнце стала стянутой, сухой, обезвоженной. Возле рта состояние кожи близкое к сухому. В остальном лоб, нос и подбородок скорее ближе к жирным. Иногда на коже бывают покраснения. Почему я решила, что мне подойдёт гель? Ведь он не для комбинированной кожи? Я решила спасти свои шелушащиеся щеки. В этом моя большая ошибка.

Я, как и положено, встряхнула флакон, выдавила небольшое количество средства и нанесла на влажную кожу лица. К слову, применение возможно и на сухой коже. Первое, что меня удивило отсутствие хоть какой-то пены, то есть гель и правда стал молочком. Упс... Он совсем-совсем не пенится? Да!

При смывании возникло сразу 2 неприятных ощущения:

1. Захотелось нанести гель ещё раз, было странное ощущение того, что косметика на лице ещё "жива", а геля было нанесено мало и его не хватило

2 Это масляное лицо.

То есть по факту произошел парадокс. Ощущение, что средства и не было, и ощущение, что оно не смылось. Лицо с масляной маской. После я применяла тоник этой же фирмы, дабы убрать это масло. И все снова как было, вернее, как будто ничего и не было.

Что ещё мне не понравилось. Гель, который превращается в молочко, очень сильно тянет по рукам во время умывания до локтей. То есть молочко очень жидкое. И варианта здесь два: умываться очень быстро, либо на сухую кожу, чтобы не стало совсем жидко.

Потом меня начали терзать смутные сомнения, и я провела тест-драйв геля. А смывает ли он вообще косметику?

Итак, вот что нанесено на кожу. Тушь я нанесла ещё отдельно, на кожу, где волоски более выражены. К сожалению, или к счастью, я не пользуюсь помадой. Так что только эти косметические средства есть в моем арсенале.

Вначале я попробовал все удалить насухую, как и советует производитель. И это, товарищи, бред. Ну, не реально. Тушь не хочет поддаваться гелю и вв крем заодно с тушью.

А вот то, что в итоге осталось, это масло. Здесь, кстати я нанесла уже воду и ещё геля, чтобы удалить остатки косметики.

Потом я нанесла все тоже самое по-новой и попробовала с водой на начальном этапе.

Процесс пошёл, но тушь никак не хочет уходить. К слову, она не водостойкая и "плачет" вместе даже с небольшим дождем. А тут ну не берёт ее гель. Та же история с тушью на отдельном участке. Жирное, чёрное пятно вместо туши. В итоге пришлось все убирать обычным мылом. К слову, на ура!

Так же я решила проверить не щипет ли глаза. Попробовала потереть их, никаких ощущений, ну маслице, как маслице.

Аллергии или раздражения на лице не было, прыщи не появились.

Но поры у меня подзабились. С одной стороны после нанесения можно даже кремом не пользоваться. Но я заметила, что у меня на лице постоянно появлялся жирный блеск. И нос, лоб, подбородок превратились в один жирный блин. А щеки и носогубка? Ну, носносогубная область обычно у меня после умывания стянута. Тут я даже не наносила крем, а щеки остались сухими, видимо, там нужно супер средство.

Итог:

Хочу немного вернуться к обещаниям производителя. Что нам у нас было обещано:

100 % натуральный состав

Мягкое и бережное очищение кожи лица

Не щиплет кожу

Очищение? Хммм.

Для меня загадка хорошие отзывы геля. Да, абсолютно натуральный состав, но какой в этом смысл, если гель не удаляет косметику. И это главный косяк этого геля! Естественно, если в составе нет химии, кожу щипать не будет. Тут производитель не врёт. Но где то самое очищение?

Плюсы и минусы для меня:

✔️ Состав натуральный;

✔️ Не вызывает раздражения и аллергии;

✔️ Не щиплет глаза;

✔️ Увлажняет;

✔️ Не вызывает стянутости кожи.

❌ Ощущение не промытого лица, хочется нанести гель ещё, увеличенный расход как итог;

❌ Не смывается, остаётся масло;

❌ Не удаляет элементарную, не водостойкую косметику;

❌ Забивает поры;

❌ Течет при умывании по рукам, на пол;

❌ Нет защитной мембраны;

❌ Большой расход.

Я не буду писать про жирность кожи, так как косяк мой, я использовала на типе кожи, который не указан в инструкции по применению.

Я больше не куплю, но порекомендую трем категориям людей:

👍1. С очень сухой кожей.

👍2. Тем, кто до умывания удаляет косметику другими косметическими средствами. То есть не в качестве основного средства для удаления макияжа с лица.

👍 3. В зимнее время, когда кожа обезвожена и пересушена. Не для лета точно. Конечно, ситуацию особо не поправит, но и не усугубит стянутостью после умывания.

К слову, я отдала этот гель своей маме и ей он подошёл, хотя она тоже сначала его не поняла. Правда, косметику она смывает мицеллярной водой.

stasya555рекомендует