Опубликовано 16 Август, 2019 - 17:59

Приветствую!

Пока европейские потребители насытились маркой The Ordinary, в России эта марка набирает популярность. У нее множество средств направленных на ту или иную проблему. Мне уже удалось попробовать The Ordinary Granactive Retinoid 2% in Squalane, к сожалению не очень удачно, но я продолжил покупку средств этого производителя и приобрел себе, суспензию с витамином С и доколе мне не известную сыворотка The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5% с альфа-липоевой кислотой, о которой и пойдет речь.

О бренде:

The Ordinary предлагает свои клиентам множество продуктов для кожи лица и рук. Самыми популярными среди них уже успели стать антивозрастные сыворотки, увлажняющие масла, кислоты и питательные кремы.

Альфа-липоевая кислота The Ordinary, 5%

Где купить? На самом деле, продукцию данного производителя не так то легко найти. Немного есть в обычных российских интернет-магазинах, но цена в 2-3 раза дороже, чем на зарубежных сайта. Основным распространителем за рубежом продукции данного бренда является магазин asos и beautybay.

the ordinary отзывы

Объем. Выпускается данная сыворотка в одном формате, 30 мл.

Стоимость от 550 до 1200 рублей.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

Альфа-липоевая кислота до после

Очень много средств у этой марки, которые оканчивают свой срок годности через 6 месяцев. Учитывая большой объем и экономичность использования, зачастую получается, что средства приходят в негодность раньше, чем закончатся, что однозначно меня не радует.

Произведено в Канаде.

Propanediol, Thioctic Acid.

В состав включено всего 2 ингредиента, одним из которых, является альфа-липоевая кислота – основное действующее вещество.

Упаковка

Альфа-липоевая кислота The Ordinary, 5%

Упаковки у средств от этого бренда похожи друг на друга. Сыворотка находится в стеклянном флаконе из коричневого стекла. Присутствует дозатор - пипетка. Пипетка не очень качественная, через некоторое время она начинает плохо закрываться, и вбирать в себя средство. Было у меня средство, которое вообще протекало через эту пипетку, и это мне не понравилось. Учитывая меленький срок годности после вскрытия, мне бы хотелось более качественной упаковки.

Альфа-липоевая кислота The Ordinary, 5%

Сам флакон помещен в белую на ощупь мягкую, будто бархатистую коробочку белого цвета, на которой указана вся необходимая информация от производителя.

Способ применения.

Используйте максимум 2-3 раза в неделю только в вечернее время

Средство не ежедневного применения, а как sos-вариант, если необходимо выглядеть свежим и отдохнувшим. В целом я так его и применяю, и теперь констатирую факт, что срок годности то подошел к концу, а средства осталось еще на года 2.

Альфа-липоевая кислота The Ordinary, 5%

Она жирная, маслянистая, прозрачная, желтоватого цвета. Не очень приятная консистенция и так же не очень приятно она наносится.

ordinary косметика

Сама по себе она ничем не пахнет, но после того, как я ее наношу на кожу, через некоторое время я слышу очень сильный запах резины и воздушных шаров. Это не особо приятно и вызывает небольшой дискомфорт. Такое ощущение, что на меня надели воздушный шарик, и отправили гулять по жаре.

Применение

Каждый день пользоваться этим средством невозможно, причем пользоваться им как дневным средством так же невозможно. Идеальное применение, это нанести сыворотку на хорошо очищенную кожу в вечернее время. Можно пользоваться как самостоятельным средством, так и “закрыть” его, например ночным кремом, но как мне показалось, при нанесении чего-либо сверху, сыворотка работает слабее.

ordinary косметика

Хочу отметить, что эта сыворотка не впитывается и лежит на поверхности кожи. Честно сказать такое я вижу впервые. Это даже не масло а просто какие то капли жирной субстанции. Даже спустя 2-3 часа эта сыворотка не впитывается, а все так же лежит каплями, вид очень странный. От количества это не зависит, даже если я наношу ее в мизерном количестве, она так же лежит непонятной субстанцией при этом не впитывается.

В этом плане пользоваться ей мне неудобно, ложишься с ней, и тогда все вытирается во сне об подушку, хорошо хоть пятен она не оставляет. Либо нанес и через часа 2-3 салфеткой промокнул лицо, что бы остатки впитались.

ДО

НАНЕСЕНИЕ

ПОСЛЕ

Результат

А вот результат мне очень нравиться, сыворотка рабочая. Она улучшает цвет лица, и делает его более здоровым, так же хочу отметить, что кожа после применения этой сыворотки у меня увлажнена на долгое время, и нет необходимости пользоваться дополнительным увлажняющим средством. Эта сыворотка отлично сужает поры, и сама кожа становится более ровной, будто ее обработали в фотошопе. Но эффект не накопительный и хватает его всего на 1 день.

Итог.

Действие сыворотки мне очень понравилось, она действительно делает кожу более свежей и здоровой. Но, к сожалению, мне не нравиться ни ее консистенция, ни упаковка, ни то, что при нанесении она пахнет резиной, поэтому я оцениваю ее на 3, и рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает оттенок кожи
  • Работающий состав
Недостатки
  • Запах
  • Неудачная упаковка
  • Оставляет жирную пленку на лице
Demid Rezinрекомендует
16.08.2019
Стоимость от 550 до 1200 рублей.
Ого, какой разброс цен)
Впечатление после прочитанного отзыва осталось неоднозначное... Но покупать такую сыворотку как-то особого желания не возникло)
Странно, обычно альфа - липоевую кислоту добавляют в БАДы для похудения 😐
Сначала увидела фото и отметила, что результат есть, удивилась что вы 3 звезды поставили. Утащу в закладки, ваш отзыв, люблю такие средства. Разброс цен конечно громадный
19.08.2019
Лучше покупать через иностранные сайты, к тому же там есть бесплатная доставка (asos).
16.08.2019
Минусы очень даже весомые, хоть и результат хороший 😊
16.08.2019
Если бы эффект был накопительный, то с недостатками сыворотки можно было бы смириться. А так небольшой от нее толк за такую цену.
16.08.2019
очень странная косметика у них(
17.08.2019
У нас есть крем с азелаиновой кислотой. Покупала для сына подростка. С Скинореном не сравнить. Но вообще-то неплохой.
17.08.2019
Не слышала о таком производителе.? странный аромат.?
17.08.2019
пленка на лице не есть хорошо 😉
17.08.2019
А на мокрую кожу пробовал? У меня масла на сухую никак не впитываются
19.08.2019
Неа, оно так не будет действовать, специфическое средство однако 🎩
22.08.2019
Хрень, однако
18.08.2019
Присматривалась к этой сыворотке, но, наверное, возьму что-то от другого бренда )
Представила запах - ужас!
Отличная сыворотка)