Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 12:18

The Ordinary - Alpha Lipoic Acid 5% - Антиоксидантная сыворотка с альфа-липоевой кислотой

Описание продукта:

Alpha Lipoic Acid 5% - высококонцентрированный антиоксидантный препарат, предназначенный для зрелой кожи и с первыми признаками старения. Осветляет и разглаживает кожу, это эффективное средство для лечения шрамов, пятен и морщин. Альфа Липоик также обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, успокаивает солнечные раздражения, вызванные излучением UVB.

Свойства продукта:

• является мощным антиоксидантом, борется со свободными радикалами и предотвращает симптомы солнечного старения кожи,
  • улучшает толщину и состояние кожи,
  • уменьшает морщины и предотвращает появление новых,
  • сужает поры кожи и разглаживает кожу и ее цвет,
  • уменьшает воспаление кожи и способствует заживлению и регенерации.

В последниe пару лет очень активно все говорят о кислотах и их волшебном действии на кожу, что меня тоже наконец-то сподвигло что-то попробовать. Вообще боюсь использовать дома кислоты, поскольку кожа у меня очень реактивная и тонкая с нарушенным гидролипидным слоем. Уже имела опыт кислотного пилинга, который делала у косметолога и после одной из процедур пришлось активно мазаться пантенолом, и скрывать все тональным средством, поскольку получился серьезный ожог, который некоторое время заживал. Слава Богу, все закончилось благополучно и следов не осталось., но с тех пор осталась боязнь использования кислот. Но, я все таки решила что-то попробовать, поскольку кожа склонна к сильным высыпаниям, имеет пигментацию, а кислоты как известно очень хорошо справляются с разными видами высыпаний и отбеливают кожу. Поэтому решила взять что-то мягкое без явно выраженного эффекта отшелушивания.

Очень лаконичный состав:

Сама сыворотка (концентрированный серум) имеет удобную упаковку с дозатором в виде пипетки. Для нанесения на все лицо вам нужно буквально пару капель, поэтому средство очень экономично - после вскрития средство можно хранить 6 месяцев - но использовать его за это время практически не возможно (по крайней мере для меня) - учитывая, что наносить средство можно максимум три раза в неделю. Средство имеет странную консистенцию - водно -жировую - оно плохо впитывается- вначале как масло просто находится на вашей коже, но со временем потихоньку исчезает(думаю впитывается). При контакте с кожей оно начинает вонять паленой резиной и немного нагревается - вы чувствуете легкое тепло на коже. Работает ли - поначалу если честно я не заметила эффекта, но потом при регулярном применении, все таки могу сказать, что эффект есть - если у вас небольшие проблемы на коже - неровности, пигментация, высыпания - то эффект будет более заметен, а при более серьезных вышеуказанных проблемах - эффект будет менее заметен-но он будет. Мелкие прыщики например у меня к утру или полностью подсыхают, или становятся менее заметны. Также хорошо это средство работает на свежие темные пятна от прыщей. Со старыми моими пигментными пятнами - оно не справилось.

В принцыпе хорошое работающее средство - чудес не ждите, но результат будет.

О других средствах от фирмы The Ordinary мои отзывы можно прочитать по ссылкам:

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc PCA 1%

The Ordinary – “Buffet”

Достоинства
  • Борется с воспалениями
  • Бюджетная цена
  • Выравнивает оттенок кожи
  • Действует уже после первого применения
  • Работающий состав
  • Экономично используется
Недостатки
  • Запах
  • Оставляет жирную пленку на лице
Vita Kрекомендует
16.06.2019
Уже и в косметику альфа-липоевую кислоту добавляют...
16.06.2019
да, внутрь она тоже полезна для печени в особенности