Тёмные круги под глазами и отёки от малейшего недосыпа к сожалению моя вечная проблема. Я понимаю, что решить её косметическими средствами в домашних условиях невозможно, но на минимальный, маскирующий эффект я все же надеюсь. Проблему я обнаружила ещё в институте, и с тех пор всеми способами её решаю: патчи, крема, сыворотки, маски...
Из коллекции бесполезных средств за эти годы можно было бы открыть магазин 😀, а работающие средства можно пересчитать на пальцах. Одним из работающих средств стала сыворотка The ordinary. Я не зря сделала акцент на слове "работающая", не могу назвать её топовой или любимой. С первого применения не было какого-то чудодейственного результата, молниеносно стирающего все недостатки (я в такой результат не верю, но смотрю по негативным отзывам, есть те, кто верит в чудо).
Итак, подробнее о сыворотке.
Первое, что хочется отметить, это качество упаковки: сдержанный дизайн, флакон из толстого тёмного стекла, удобная пипетка.
Сыворотка не жидкая, удобно наносится, очень экономично расходуется.
Я наношу сыворотку ежедневно, после умывания и тоника, закрываю увлажняющим кремом для кожи вокруг глаз.
В составе сыворотки есть увлажняющие компоненты, но моей коже их действия недостаточно.
Как видно из состава, в начале списка вполне натуральные компоненты, всякие химические вредности в конце списка, надеюсь их концентрация невелика и они не несут опасности. Отмечу, что за три года использования моя капризная кожа ни разу не воспалилась, раздражения тоже не заметила.
За период использования я пробовала наносить сыворотку утром, перед нанесением макияжа и вечером, после снятия макияжа. Не знаю, может быть это не совсем правильно, но вечером мне нравится больше.
Если наносить утром и закрывать кремом, получается немного тяжеловатое ощущение на коже, особенно в летний период. Я люблю, чтобы кожа максимально "дышала" днем.
В итоге у меня остались только вечерние процедуры.
Крем рекомендую наносить не сразу, лучше подождать пока сыворотка впитается. Впитывается сыворотка несколько минут. Сразу после нанесения ощущается липкость.
Сразу после нанесения
После высыхания
После сыворотки лучше использовать лёгкий крем, чтобы не было жирного блеска. Читала отзывы про конфликт сыворотки с кремом, но за три года я сменила множество кремов и могу сказать, что ни один не скатывался.
За период использования я заметила, что со временем отёки стали меньше, кожа вокруг глаз приобрела более здоровый вид, ушла серость, вид менее уставший. В паре с кремом сыворотка неплохо увлажняет и повышает тонус.