Опубликовано 8 Июль, 2024 - 17:54

2690 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте все, кто заглянул в мой отзыв!

С канадским брендом The Ordinary у меня многолетняя дружба и любовь. Поэтому, как только они выпускают новый продукт на рынок, стараюсь сразу же купить его, если он рассчитан на мой тип кожи.
Недавно у марки наконец-то вышел новый тонер. Почему наконец-то? Потому что до этого у бренда был всего навсего один тонер, с кислотами, который мне не особо понравился. А этот тонер привлек мое внимание необычным «молочным» внешним видом и обещанием отшелушивания кожи без применения кислот.
Я приобрела его сразу в двух экземплярах для себя и подруги на сайте Cultbeauty, где его стоимость составляет 14 евро. На официальном российском сайте его цена, увы, не такая демократичная - 2690 рубля. В этом отзыве я расскажу о своем опыте его применения, а для начала предлагаю ознакомиться с общей информацией о средстве.

🩶🤍🖤КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ🩶🤍🖤

• Наименование: Тонер молочный Saccharomyces Ferment 30% Milky Toner
  • Бренд: The Ordinary
  • Страна бренда и производитель: Канада
  • Объем: 100 мл
  • Срок годности: 12 месяцев с начала использования
  • Предназначение: для всех типов кожи, включая чувствительную и обезвоженную
  • Где купить: официальный сайт бренда, сайты Sephora, lookfantastic, cultbeauty.
  • Стоимость: 2690 руб на официальном сайте (российская версия), 14 евро на сайте cultbeauty.

🩶🤍🖤ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🩶🤍🖤

Нежный отшелушивающий тонер, который способствует более гладкой и яркой коже, одновременно увлажняя ее. Подходит для чувствительной кожи.

🩶🤍🖤АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ🩶🤍🖤

Ключевым ингредиентом этого состава является 30% концентрация фермента saccharomyces - технологии ферментации дрожжей с 3% ферментированным N-ацетилглюкозамином (NAG). NAG отшелушивает поверхность кожи, помогая сгладить неровную текстуру и усилить сияние.
Saccharomyces Ferment 30% Milky Toner также обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня и способствует укреплению кожного барьера в течение 8 часов* после одного применения. Эта формула, поддерживаемая скваланом, особенно хороша для сухих типов кожи.

🩶🤍🖤СОСТАВ И ЕГО АНАЛИЗ🩶🤍🖤

В составе всего 13 ингредиентов и на втором месте присутствуют заявленные активным ингредиентом дрожжи.

Aqua (Water), Yeast Extract, Squalane, Lauryl Glucoside, Myristyl Glucoside, Polyglyceryl-6 Laurate, Isoceteth-20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

🩶🤍🖤РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ🩶🤍🖤

На российском сайте нет никаких подробных указаний по применению, кроме вот этого:

Нанести небольшое количество средства на очищенную кожу лица утром и вечером. Средство не смывать.

Ну, а вообще производитель советует применять его утром и вечером посла очищения кожи лица, либо используя ватный диск, либо без него.
🩶🤍🖤УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🩶🤍🖤

Бренд не старается привлечь внимание красивыми яркими упаковками, делая ставку на минимализм и функциональность. Поэтому, как и другие средства бренда, тонер был упакован в стандартную лаконичную коробочку из матового картона белого цвета. На двух ее сторонах представлена общая информация о средстве на английском и французском языках, указан объем.

На двух других сторонах можно ознакомиться с составом, инструкцией по применению и сроком годности, который составляет 12 месяцев после вскрытия.

На верхушке нет ничего, кроме логотипа марки, а на донышке указан штрих-код и номер партии. Советую внимательно ознакомиться с содержимым упаковки, чтобы не нарваться не подделку.
Помимо информации на коробке, внутри находится небольшой вкладыш с дополнительной информацией о том как и когда использовать этот тонер. Инструкция написана на многих языках, но русского языка здесь не наблюдается.
Когда я извлекла флакон из коробки, меня поразило то, что сделан он из стекла. Такая добротная небольшая стеклянная бутылочка с молочным содержимым. Я даже не припомню, чтобы мне когда-нибудь встречались тонеры не в пластиковых, а стеклянных бутыльках. Стекло довольно толстое, прозрачное и немного матовое, но сквозь него хорошо видно содержимое и отслеживать расход не составит труда.
На бутылочке есть наклейка с информацией, которая дублирует информацию с коробки.
Наклейка двойная, если потянуть за правый нижний уголок, где стоит обозначение стрелкой, то под ней обнаруживается нижняя часть наклейки.
Ничего важного вы там не найдете, просто пару слов, «тонер для лица», на 14 языках.

На дне флакона должен быть номер партии, совпадающий с номером на коробке.

Винтовая маленькая крышка серого цвета, когда вы открываете флакон в первой раз, надо приложить небольшое усилие, чтобы вскрыть его.

Горлыщко флакона имеет пластиковый дозатор с небольшим отверстием, через которое подается средство капельными дозами.

В целом, очень качественный и незамысловатый флакон, но в то же время хорошо продуманный и удобный в использовании.
🩶🤍🖤ОРГАНОЛЕПТИКА🩶🤍🖤

Уже сквозь стенки стекла можно увидеть, что тонер белого цвета и действительно похож внешне на молоко.

Консистенция у тонера очень жиденькая, если бы не молочный цвет, можно было бы сказать что он как водичка. Текстура однородная, никаких частичек или вкраплений не имеется.

Запах у тонера кисловатый, дрожжевой, напоминает аромат кисломолочных продуктов, типа айрана. Что, в общем, закономерно, учитывая наличие дрожжей в составе.

🩶🤍🖤ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🩶🤍🖤

Изначально использовать этот тонер я начала в одиночку, но позже ко мне присоединились приехавшие в гости сестра и племянница. Таким образом, можно сказать, что мы протестировали его на разных типах кожи в возрастной категории от 11 до 50.

Сначала расскажу, как и для чего использую этот тонер я. Тонерами я пользуюсь на регулярной основе, сразу же после очищения лица, утром и вечером. По утрам стараюсь выбирать мягкие тонеры, для легкого увлажнения лица. А в вечернем ритуале часто использую более тяжелую артиллерию, например, кислотные или ретиноловые тонеры. Или же успокаивающие, снимающие красноту. Все зависит от состояния кожи на тот момент, а также от времени года. В летние месяцы кислоты и ретинол всегда отменяются. А если учитывать, что я проживаю в климате, где почти полгода длится солнечное лето, то понятно, что отшелушивание становится проблемой на несколько месяцев. Но для возрастной кожи оно более чем необходимо. Именно поэтому я и обратила внимание на этот тонер, который обещает справиться с данной проблемой.

Первые несколько дней я использовала этот тонер традиционным способом, нанеся его на ватный диск. Но потом поняла, что диск впитывает чересчур много средства и решила попробовать метод умывания. То есть, несколько капель тонера на ладонь, растираю между ладонями и прикладываю руки к лицу, как бы умываясь тонером. Такой способ нанесения именно этого тонера мне пришелся по душе. Что касается количества, мне хватает примерно 6-7 капель, чтобы нанести на лицо и шею. Вот такое количество тонера хватает на одно нанесение.

Впитывается тонер достаточно быстро, не оставляя после себя какой-либо пленки. Например, вот так выглядит сухая кожа руки сразу после нанесения и распределения пары капелек тонера.

Ну, а на фото- коллаже ниже можно увидеть, как выглядит моя кожа до и после нанесения тонера. Кстати, пару слов о моей коже. Возраст- почти 50 лет, жирная, с расширеннныии порами, покраснениями, пигментацией, сосудистой сеткой ну и другими возрастными изменениями.

До и после нанесения тонера
До и после нанесения тонера
По ощущениям, кожа после тонера становится очень мягкой и увлажненной, приятной на ощупь, но без излишнего перепита. Тонер не вызывает забитых пор и не провоцирует излишнего себума, хорошо подходит как для утреннего, так м для вечернего применения, в любое время года. Как мне показалось, моя кожа стала менее жирной и более сбалансированной после его регулярного использования. Со всеми моими сыворотками тонер сочетается прекрасно и не вызывает никаких негативных реакций. Даже на мелких воспалениях не щиплет и не вызывает жжения и красноты, что могло бы быть в случае с кислотным тонером.
Теперь расскажу о впечатлениях моей сестры. Она приехала ко мне с проблемной кожей, на которой образовались некоторые воспаления. И пара прыщиков была довольно болезненного характера. Она пыталась избавиться от них с помощью цинковой мази, но особого толка не было. Тогда я предложила ей попробовать мой тонер и результат нас очень порадовал. Всего за парочку применений ее воспаления практически сошли на нет, а болючие прыщи так и не созрели. На фото ниже можно заметить улучшение состояния этих воспалений.

До и после применения тонера
Увидев такой результат на своей коже, моя сестра предложила попробовать его действие на своей одиннадцатилетней дочери, у которой появились уже первые признаки подростковых прыщиков и мелкой угревой сыпи. Итак, мы капали буквально пару капель тонера на руку и точечно наносили на ее лицо на область возникновения покраснений и сыпи в районе Т-зоны и по границе с волосистой частью лба. В первые дни делали это один раз в день, а потом даже и два. И мы заметили, что кожа девочки в этих местах значительно смягчилась, покраснения ушли, а сыпь стала намного меньше. Уменьшилась шероховатость кожи в области носа и щек, тактильно это было очень заметно. Так что, если кому-то необходимо справиться с проблемой угревой сыпи или воспалений, тоже советую попробовать этот тонер. Во всяком случае, и моей сестре, и ее дочери он очень помог.

🩶🤍🖤МОИ ВЫВОДЫ🩶🤍🖤

☑️Очень мягкое и деликатное отшелушивание

☑️Подходит для любого типа кожи, включая чувствительную

☑️Помогает заживлению воспалений и угревой сыпи

☑️В составе дрожжи, сквалан

☑️Увлажняет и смягчает кожу

☑️Стеклянный флакон

☑️Не содержит отдушек, силиконов, парабенов, алкоголя, масел, глютена

☑️Подходит для веганов

☑️Не тестируется на животных

☑️Средний расход

☑️Приемлемая стоимость (на нероссийских сайтах)

☑️Можно приобрести на официальном сайте даже в России

Я осталась очень довольна этой новинкой и так как мой тонер пришелся по душе и моей сестре, и ее дочке, я отдала им свой экземпляр, а себе заказала замену. Этот тонер я уже занесла в свой список любимчиков и думаю, что он надолго останется в моем уходе. Жалко только, что флакон содержит всего 100 мл, мне бы хотелось как минимум в два раза больше. Советую и вам при первой возможности попробовать его действие на себе.

Ссылки на другие мои отзывы на любимые средства The Ordinary:

Очищающая пенка Glucoside Foaming Cleanser

«Кровавый» пилинг с кислотами The Ordinary

Суспензия с азелаиновой кислотой The Ordinary

Сыворотка с матриксилом The Ordinary

Сыворотка с аргирелином The Ordinary

Мультипептидная сыворотка для ресниц и бровей

На этом все, спасибо, что дочитали. Заходите ко мне на страничку для ознакомления с другими отзывами.

Всем здоровья, красоты и удачных покупок!

***P.S. Уважаемые коллеги! Всех заранее благодарю за комментарии и внимание к отзыву и обязательно отвечу взаимностью!

Nanaconрекомендует
08.07.2024
Производит приятное впечатление и внешне интересно выглядит. 😊
Полезный отзыв 😊
Эффективное средство!
Спасибо за информативный отзыв
08.07.2024
Жалко, что у нас сейчас сложно купить бренд, я бы с удовольствием попробовала тонер)
08.07.2024
Интересное средство, слышала о бренде, но не пользовалась. Нужно исправить это)
08.07.2024
Тоже предпочитаю некоторые тонеры наносить пальчиками, а не ватным диском
Стоит попробовать
Интересно описали
09.07.2024
Возьму на заметку этот тонер.
09.07.2024
Хорошее средство
10.07.2024
отличный эффект ухода на коже после использования этого тонера
10.07.2024
Возьму такое средство на вооружение, результат очень понравился.
Хороший тонер)
11.07.2024
Какое крутое средство! Поищу у нас в продаже 😊
12.07.2024
Хорошее средство! Спасибо за подробный отзыв!
17.07.2024
Возьму на заметку! Спасибо Вам за отзыв!
19.07.2024
Захотелось тоже его попробовать
26.07.2024
Интересно попробовать!
27.07.2024
можно попробовать, тем более у нас магазин Sephora есть
29.07.2024
эффект прям видный
07.08.2024
Хороший результат получился)
19.10.2024
Тоже заглядываюсь на него
Интересно не будет ли он конфликтовать с сывороткой с пептидами? Слышала что пептиды боятся некоторых кислот
07.02.2025
Я после него как раз наношу сыворотку с аргирелином и все замечательно. И ниацинамидная сыворотка тоже нормально.