Подходит к концу моя сыворотка с пептидами от популярного канадского бренда - The Ordinary и я подумала, почему бы вам о ней не рассказать. Мнение у меня сложилось неоднозначное, поэтому и отзыв получился таким же.
Вообще, отношения с The Ordinary у меня сложные. Когда бренд громко прогремел на просторах интернета я сразу же взяла на пробу вот эту кислотную сыворотку, она мне так понравилась, что я начала скупать все подряд, цены этому только способствовали. Я делала очередной заказ на asos и обязательно добавляла что - то новенькое от ординари. Но попользовавшись продуктами, я пришла к мнению, что не все так уж радужно, не все их средства работаю, а некоторые ещё категорически не подходят чувствительной кожи.
Сыворотка The Ordinary Matrixyl 10% + HA оказалась "тёмной лошадкой", которая вроде и работает, но вызывает много вопросов.
Цена: 790 руб.
Где купить: ASOS, офицальный сайт, Cultbeauty
Производство: Канада
Бренд демократичный, он чётко обозначает, что The Ordinary не тратится на рекламу (десять раз Хахаха) и упаковку, поэтому покупая сыворотку я понимала, что истетического удовольствия не получу. Действительно продукт выглядит простенько, но мне эта простота по душе.
В картонной упаковке, на которой можно найти исчерпывающую информацию о сыворотке, находилась вот такая классическая бутылочка с пипеткой. Формат хоть и обычный, но очень удобный. Пипетка длинная, крышка закрывается плотно, не протекает.
Текстура у пептидной сыворотки жиденькая, водянистая, мне очень напоминает корейский тонер.
Я набираю сыворотки в пепетку чуть меньше, чем нужно, потому что у бутылочки слишком узкое горлышко и лишнее с пепетки начинает стекать по бокам горлышка. Куда удобнее взять чуть продукта, а остальное как бы стереть с самой пепетки ( надеюсь доступно объяснила
О моей коже:
Нормальная, на данный момент склонна к обезвоживанию, высыпаний нет, всехчувствительная, с куперозом
Сыворотку я использую только вечером. Она, вроде, и жидкая, и впитывается прекрасно, но после неё ощущается сухая пленочка. Даже, если посмотреть на лицо, видно что оно сухое и матовое.
Поверх сыворотки я обязательно наношу крем, как самостоятельное средство никогда не использую.
Крем выбираю максимально лёгкий, иначе с лица начинает все скатывается. Я заметила, что вообще любой крем как - то странно наносится на эту сыворотку. Наносишь и чувствуешь, что на лице сразу всего много, кожа не дышит, хотя под кремом всего лишь лёгкая сыворотка на водной основе. И дело тут не в количестве. Я наносила и совсем чуть - чуть, и на влажную кожу, и все равно это ощущение не проходит.
Сыворотка на водной основе с 10% матриксила для интенсивного увлажнения кожи и борьбы с первыми признаками старения
Матриксил — пептид, который заполняет морщины и разглаживает заломы кожи и как следствие борется со старением и обвисанием кожи.
В этот сыворотке используется сразу три вида этого пептида (матриксил, матриксил 3000 и матриксил синте 6), поэтому средство имеет сильные антивозрастные свойства, стимулируя выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты
Всё антивозрастные средства лучше использовать курсом ( в особенности, если ещё нет 30). Я так и делала: 2 недели использовала, две недели меняла на другой актив (кислоты или витамин с).
Каких- то результатов от курса я не заметила, напротив, кожа стала какая - то сухая и требовала увлажнения, тогда я стала использовать сыворотку на постоянной основе - днем, а вечером использовала сыворотку и крем, направленные на интенсивное увлажнение.
Спустя 3 месяца я заметила следующее: у меня практически перестала "гулять" межбровка.
Что это значит? Последние пару лет у меня стала намечатся межбровная вертикальная морщинка. При хорошем увлажнения она исчезает, а когда кожа обезвожена, то появляется вновь.
Matrixyl значительно увеличил интервал между тем, когда она красуется на моем лице и когда её нет. Второй момент, мелкие морщинки... Каждую морщинку я, конечно, запомнить не могу, но в целом лицо стало более гладкии. Сыворотка оказывает небольшой лифтинг эффект.
Козалось бы чудо средство! Но как бы ни так! Когда сывороткой перестаёшь пользоваться все возвращается в прежнее состояние. Не знаю с чем это связано, но я это отчётливо вижу.
Ещё один момент, который мне не понравился, это СУМАСШЕДШИЙ Расход. Мне пришлось наносить совсем чуть - чуть, что бы растянуть сыворотку на несколько месяцев. Можно было заказать ещё одну, но хотелось добить эту и забыть .
Но как бы я не пыталась экономить, все равно меньше, чем на фото ниже расходовать не получалось.
Другие мои сыворотки подобного плана расходуется куда более экономно.
Ну и напоследок расскажу про состав.
Здесь действительно есть пептиды и гиалуроновая кислота, а так же - глицерин и касторовое масло, которые могут забить поры. В моем случае ничего подобного не было.
Всё активы стоят в начале списка, но концентрация их не ясна.
Плюсы и минусы Matrixyl 10% + HA:
✔Цена. Среди аналогов это самый бюджетный вариант
✔Подходит чувствительной коже. Моя кожа сверх чувствительная, но никаких нигативных реакций не было
✔ Отличный состав
✔ Есть эффект
► Сушит кожу. И гиалуроновая кислота тут не помогла
►Ложится плёнкой
► Нет пролонгированного эффекта
► Большой расход
Я много читала о пептидах, о их воздействие на кожу. Подобные сыворотки нужно использовать чуть ли не годами, что бы увидеть стойкий эффект. В дальнейшем я продолжу с ними знакомиться, но уже без сыворотки от The Ordinary. Мне хочется, что бы продукт был комфортным в применении, а не лежал плёнкой и не требывал, что бы я скрпулезно подбирала крем для него. The ordinary в эти плане вообще не моё средство, поэтому повторять покупку точно не буду.