Ordinary славятся, в первую очередь, своими составами: простые (в хорошем смысле)), эффективные средства за вменяемые деньги. Другие марки часто грешат выпуском "крема на основе мандрагоры", в котором мандрагора та идет сорок шестым последним пунктом в составе, после отдушки и консервантов. У ребят из Deciem все обычно четко: актив, процент, рабочая концентрация.
Я хотела что-нибудь "для общей пользы морде" и выбрала сыворотку Buffet с медными пептидами.
Почему медные пептиды? Потому что про них сейчас много пишут, что это самый-самый классный анти-эйдж компонент, они стимулируют выработку коллагена и эластина, ускоряют обновление кожи и заживление всяких ранок, способствуют повышению иммунитета итд итп. В общем, такое средство для всех и от всего!
Состав сыворотки
Aqua (Water), Glycerin, Lactococcus Ferment Lysate, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Pentapeptide-18, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-38, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Acetylarginyltryptophyl Diphenylglycine, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Threonine, Histidine, Phenylalanine, Arginine, Aspartic Acid, Trehalose, Fructose, Glucose, Maltose, Urea, Sodium PCA, PCA, Sodium Lactate, Citric Acid, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Carbomer, Polysorbate 20, Dimethyl Isosorbide, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.
Тут и пептиды разных видов, и увлажняющие компоненты: глицерин, аллантоин, гиалуроновая кислота, - анализатор состава в восторге заходится.
О деньгахBuffet - одно из самых дорогих средств марки. Если обычно цена на сыворотки где-то от 500 до 1000 рублей, то этот флакончик обошелся мне примерно в 2 тысячи на Cultbeauty. Сейчас посмотрела цену на Луке - 2500.
Первые впечатления
Коробочку я, к сожалению, выбросила. Сам пузырек в лаконичном дизайне Ordinary. Бутылочка 30 мл. с пипеткой. Темное стекло, защищающее от света, самая базовая информация на этикетке.
Использовать 6 месяцев после вскрытия. Способ применения - наносить на чистое лицо (ну надо же!).
Внутри густая жижа неожиданно яркого голубого цвета. Фантомас разбушевался!
По консистенции - что-то среднее между совсем желе и "сопливым" тонером - если капнуть на руку, то течет медленно и неохотно.
При распределении оттенок исчезает, средство размазывается прозрачной водичкой. И той капли, которую я сфотографировала, хватит не только на лицо, а на пару лиц и еще на несколько шей!
Запах неприятный. Точнее, отдушки никакой не положили, и я чувствую какой-то кисленький душок от сыворотки. Ну, зато меньше ароматизаторов - больше пользы!
Действие
Сыворотка какое-то время ощущается липкой пленкой, затем наконец впитывается....и застывает как клей! Я не знаю, почему все эти прекрасные штуки из состава, которые в теории должны увлажнять и успокаивать, дают на мне такие ощущения... но это очень неприятно. Будто лицо залили лаком для волос - кожу конкретно стягивает.
Ладно, решила я, зато там пептиды! польза! буду просто закрывать сверху кремом пожирнее. И использовала этот "буфет" каждый день по утрам, чтобы не пересекался с другими активными средствами. Медные пептиды, по некоторым источникам, "не дружат" с АНА-кислотами.
Больше я ничего в уходе не меняла, все по стандартной схеме: утром после умывания тоник, сыворотка (на нее место встало средство от Ординари), затем крем-санскрин.
И через пару-тройку дней я заметила, что у меня сильно сохнет кожа. И по ощущениям, и по внешнему виду. Постоянно ощущалась какая-то стянутость, дискомфорт, хотелось прямо посреди дня чем-нибудь в лицо побрызгать. Появились шелушения - сначала на носу, потом еще и на лбу.
Кожа у меня комбинированная, ближе к жирной. Зимой я могу страдать от погоды и батарей центрального отопления, но летом моя проблема обычно наоборот - блеск и забитые поры...
Я погрешила на кислоты. Убрала из ухода все, что может сушить, добавила увлажняющие маски на каждый вечер... К концу недели крылья носа облезали уже клочьями!
Оставался один подозреваемый.
Убрала подальше сыворотку Buffet Copper Peptides - кожа начала приходить в норму.
Вывод - не подходила мне именно она.
К сожалению, я не могу ничего сказать про положительные эффекты - за неделю никакие пептиды не могут сработать и дать результат. А вот высушить кожу до состояния старого ботинка - это у сыворотки получилось!
Я попробовала добавлять ее по капле в другие средства, но так получается вообще ни нашим, ни вашим - и ощущения не очень, и концентрация пользы в такой смеси уже смехотворная.
Куда теперь это пристроить - ума не приложу... 😞