Доброго времени суток!
Я уже написала про понравившийся мне корейский крем для глаз, а сегодня пришла очередь рассказать про Mizon Snail Repair Eye Cream, первый, который я попробовала.
Я купила маленькую версию в 15 мл на пробу, она продается в простой картонной коробочке, на которой есть вся информация, а сам крем идет в мягком пластиковом тюбике. Сделано в Корее. Состав у крема не сложный и весьма неплох.
Это первый крем для глаз, который у меня вообще появился, поэтому сравнивать мне было не с чем на тот момент, когда я начала им пользоваться. У крема есть небольшой, совсем еле уловимый косметический запах, меня он нисколько не раздражает.
Мне слегкаа за 20, поэтому слишком сильных проблем с кожей под глазами у меня нет - есть одна мимическая морщинка и заметная синева, кожа не слишком сухая, только если консилер какой плотный высушит, может появиться тогда сеточка стянутой кожи.
Использую я крем только на ночь, выдавливаю небольшое количество, разогреваю между пальчиков и наношу прихлопывающими движениями под глаза. Днем я могу им воспользоваться, но почему-то рука не тянется. Консилер на нем лежит неплохо первые пару часов, а потом может немножко скататься, не критично, но для меня достаточно, чтобы им не пользоваться.
У крем очень легкая консистенция, еще чуть-чуть и он был бы уже гелем 😉 Если его нанести и просто оставить лежать на коже, он начнет стекать. При нанесении крем не ложится пленкой, достаточно быстро впитывается, довольно хорошо увлажняет кожу. До появления крема в моей жизни, если я решала закрепить консилер пудрой, то получала сахару под глазами уже через пару часов, а с начала момента использования такой проблемы у меня больше нет.
Крем за 4 месяца использования не убрал синеву, не повлиял никак на морщинки, но он совершенно точно справляется с небольшой сухостью от консилеров, если применять его постоянно.
Крем не вызвал у меня никаких реакций, не ухудшил состояние кожи. Для молодой кожи, для первого уходового средства за нежной кожей под глазами это отличный бюджетный вариант, я считаю.
Еще что мне в нем очень нравится, при случайном попадании в глаза, он совершенно не щипет, я все равно глаз промываю, но реакций, тьфу тьфу, не бывает все равно.
Покупала я его на roseroseshop за $3.55 (мега бюджетно, да еще с учетом экономичности самого продукта)
Нравится ли мне этот продукт?
Да. Пока писала пост, подумала о том, что повторю его, наверное, на лето, особенно в периоды, когда особо не крашусь.
Рекомендую ли к покупке?
Как я уже и сказала, подойдет это только молодой, беспроблемной коже, для легкого увлажнения и просто общего поддержания кожи в порядке.
Пока я только начала серию постов про уход за кожей, но все равно приглашаю вас прочитать другие мои отзывы, про корейский уход в частности:
Лучший гель для умывания Cerave;
Гиалуроновая сыровотка-свинка от Elizavecca;
Мятная маска для кожи головы от L'ador;
Бальзам от Lador, бюджетно и прекрасно;
Практически незаменимый кератиновый шампунь от Lador;
Маска с эффектом ламинирования La'dor;
Жидкое золото для волос от корейского бренда Mise en scene.
Спасибо за внимание!