С продукцией мизон я знакома еще с университетских времен, а это очень и очень много лет назад. Тогда корейская косметика была чем-то особенным, что было достаточно трудно достать, и то только онлайн и стоила она не совсем бюджетных сумм. Но мне тогда просто чертовски хотелось всяких штучек с улиточным муцином. Ведь с многих сайтов, и везде только и трубили о полезных свойствах этого вещества. А я тогда была товарищем прыщавым, с постоянными воспалениями, подкожниками, следами постакне. Просто какой-то армагедон на лице.
И крем Mizon All in One Snail Repair - был первым от этого бренда, который я попробовала. И лет 11 назад была от него в восторге. Сейчас, буквально с полгода назад, прогуливалась по "Еве", увидела этот крем и решила вспомнить былые времена. А вот каким стал крем сейчас - расскажу подробнее.
Так что спешу вас познакомить с героем моего отзыва - Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream.
Выпускается в нескольких форматах - "минька" объемом в 35 мл (хотя при таком объёме его сложно назвать миниатюрой, иногда прям полноформатные средства далеко не 35 мл идут, а меньше), и полноформат в 75 мл. Хотя только что глянула - есть и просто громадный объём в 120 мл.
То есть самой маленькой версии должно хватить просто с головой, чтобы тщательно распробовать продукт и при этом цена не ударит по бюджету.
Миниатюра в пластиковой тубе, и, как вы поняли, у меня именно она. Что тогда брала её, что сейчас. А вот полная версия - уже идет в очень тяжелой стеклянной баночке.
Минька удобна для путешествий, потому что ту стеклянную бандуру таскать в багаже - то еще удовольствие.
Цена - от 100 грн по акции за миниатюру до 900 гривен за объем 120 мл.
А вообще, цены очень разные. Где-то 35 мл можно купить за 215 грн, в другом месте вообще за 300. Поэтому перед покупкой - просмотрите разные сайты, чтобы купить максимально выгодно с учетом цена/объем. И поскольку бренд сейчас массово представлен в многих интернет-магазинах косметики, то чаще всего там покупать выгоднее, чем на сайтах, которые специализируются исключительно корейской косметикой.
Как писала ранее, свой тюбик покупала в "Еве" офлайн, просто увидела очень "вкусную" цену, вот и не смогла удержаться от покупки.
Изначально даже такой формат - тщательно упакован. Это отдельная коробочка, на которой есть состав, краткая информация о продукте и об использовании.
Ну а поскольку покупала в официальном магазине косметики, куда товар завозят легально - то есть и наклейка с переводом.
Правда тут немного накосячили и явно описание от крема для глаз, т.к. советуют наносить только на эту зону, хотя крем многофункциональный и предназначен для всего лица.
Очень даже неплохая - она удобна. Небольшая, пластик, который легко сминается и можно добыть даже самые последние капли крема.
Единственно что - туба совсем не стойкая из-за достаточно небольшой крышки, так и норовит упасть, так что лучше хранить горизонтально.
Из удобного - носик, который выдает нужное количество продукта вплоть до каких-то минимальных. Очень трудно из флакона добыть сразу много, очень прям дозировано и точечно выходит.
- ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ
Так что же нам говорят интернет-магазины об этом чудо-средстве?
Улиточный крем — это настоящий бестселлер корейской косметики, в том числе и бренда Mizon. Мультифункциональное средство All in One Snail Repair Cream станет палочкой-выручалочкой для любой женщины. Улиточную слизь издавна использовали для ухода за кожей — ведь ее волшебные свойства способны буквально преображать дерму!
Насколько знаю, то вроде правда, этот крем от Мизон действительно знаменит, популярен, но скорее в во всем мире, и особенно в странах СНГ, чем в самой Корее. Мизон скорее бренд для экспорта, чем для массового использования кореянками.
Ну а улитки - это прям очень и очень известный ингредиент, от которого ждут поистине волшебных свойств.
Крем Mizon All in One Snail Repair Cream, который на 92% состоит из слизи улитки оказывает эффективное заживляющее и восстанавливающее действие, помогает избавиться от рубцов и следов постакне, а также пигментных пятен, раздражений и шелушений. Уникальный состав гарантирует бережный и деликатный уход за кожей любого типа.
Вот в университетское время я его и брала ради этих свойств мужественно сражаться с несовершенствами кожи, которых у меня в том время было просто выше крыши и на всем лице.
Крем активно борется с несовершенствами — разглаживает мелкие морщины, сужает поры и дарит вашему личику здоровый ровный тон и естественное сияние. Если вы пребываете в поисках идеального средства, которому под силу избавить вас от многих эстетических недостатков — корейский бестселлер от Mizon обязательно придется вашей коже по душе
Крем кажется действительно прям супер-пупер многофункциональным. От решения проблем с прыщами до уже морщинок.
Snail Secretion Filtrate, Sodium Polyacrylate, Water, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Vegetable Oil, Dimethicone, Triethanolamine, Carbomer, Butylene Glycol, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Polyacrylate-13, Polyisobuten, Polysorbate 20, Sodium Polyacrylate, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Tropolone, Adenosin, Sodium Hyaluronate, Portulaca Oleracea Extract, Betula Platyphylla Japonica Juice, Acnica Montana Flower Extract, Artemisia Absinthium Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Alcohol, Camelia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Copper Tripeptide-1, Human Oligopeptide-1, Propylene Glycol, Rubus Idaeus (Rasberry) Fruit Extract, Beta-Glucan, Palmitoyl Pentapeptide-4, Disodium EDTA.
Состав, конечно, любопытный. Если наши магазины его правильно написали. На первом месте действительно улиточный фильтрат, еще хватает всяких экстрактов, добавлено немного химии-синтетики, но куда уж без этого.
И, конечно же, такой состав нужно сначала проверять на чувствительных участках кожи - сгибе локтя, к примеру, потому что может и аллергия пойти на кучу растительных ингредиентов, увы, но от этого никто не застрахован.
- ЦВЕТ, АРОМАТ, ТЕКСТУРА КРЕМА
Аромат тут совсем не парфюмерно-приятный, а скорее нейтральный. Не скажу, что раздражает, но и в любимчики его отнести сложно. Возможно, какая-то растительная композиция тут не помешала.
И многие запах относят именно к минусам.
По текстуре это скорее крем-гель, чем полноценный крем. И вот раньше он был как-то поинтереснее. Он посильнее тянулся, как слизь, а сейчас вроде и тянется, но совсем не сильно. Или изменили что-то в рецептуре, или всё же в больших-официальных магазинах начали продавать "левак".
По цвету - обычный белый, без каких-то вкраплений.
- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Крем заявлен как много функциональный, поэтому я его наношу практически на всю себя, если есть какие-то проблемы с кожей.
Крем легко наносится именно благодаря гелевой текстуре, распределяется и мгновенно впитывается.
При это может стягивать кожу, что летом не особо ощутимо, но вот в зимнее время - немного напрягает.
Как же использую этот крем я?
Средство при несовершенствах кожи.
Удивительно, но он справляется с небольшими прыщиками за сутки-двое. Стоит только точечно нанести на ночь и эта небольшая проблема уже на утро уже и помельче становится. И вот за это свойство я его обожала в универе. Но в универе он как-то побыстрее действовал.
Средство при ранках, порезах и не только
Крем с удивительными заживляющими свойствами. Расцарапанное и прочее - быстрее проходит, если обильно помазать этим кремом. Улитка действительно волшебная!
Средство после солнечных ожогов
Увы, но иногда бывают случаи, когда я забываю нанести солнцезащитный крем, или его не хватает на то время, на которое я рассчитывала. Кожа у меня нежная и сразу краснеет. То после такой неприятности - крем помогает унять эту красноту и побыстрее всё заживить.
Что мне еще в нем нравится - что у него действительно есть антивозрастной эффект. Спустя некоторое время морщинки становятся менее выраженными.
И есть эффект моментальной подтяжки. Но это скорее из-за того, что кожу будто стягивает - заметно по фото выше, что моментально мелкие морщинки возле глаз стали практически незаметными. Но, увы, такой эффект фотошопа не надолго.
Я его не могу использовать на постоянной основе круглый год и вряд ли куплю прям большой полноформат из-за как раз эффекта стянутости. Если нанести на все лицо, то такое чувство, что я в какой-то маске, которая даже мимике полноценной мешает.
Это не крем на каждый день и на весь фейс. Для меня это крем - SOS средство при проблемах в виде высыпаний, ранок, ожогов и прочего.
Так же трудно сказать, что он может увлажнить и напитать кожу, когда настолько неприятные ощущения после его использования. И поэтому борьба с шелушениями, которая вроде и заявлена, но не его конек.
Аллергическую реакцию не вызвал, поры не забивает. На поры не влияет, увы, как и на пигментные пятна.
Ну и расход при таком использовании - мега экономный.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream мне нравится в качестве средства для скорой помощи коже. При умеренной цене (если ухватить по скидкам), получаем тюбик поистине волшебного продукта, который справится с высыпаниями, ожогами, ранками и прочим.
Но как ухаживающий продукт на каждый день - нет. Стянет кожу так, что потом хочется нанести тонну увлажняющих средств.
И еще минус - запах.
Крем для лица Mizon All in One Snail Repair Cream - рекомендую для покупки, но в небольшом флакончике, чтобы использовать точечно, по мере надобности. В качестве SOS помощи для кожи - идеальный продукт, который не зря является очень популярным у нас.
Ставлю 4 звезды из-за минусов, о которых писала выше.