Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 09:27

Приветствую всех. Раньше я была молодой и глупой, сейчас приходится начинать думать о креме вокруг глаз. Возраст то ползет, а след за ним и морщины откуда ни возьмись. Вообще не ясно как так? 😉

Бренд корейской косметики Mizon известен, а поскольку я не особо в курсе какие еще хороши - пошла по проверенному пути.

Общая информация★

✔️ Производитель - Mizon

✔️ Страна-изготовитель - Республика Корея

✔️ Где приобрести: Wildberries

✔️ Цена - в среднем 350 рублей, цена на июнь 2022 года, сейчас колеблется от 500 до 800 рублей

✔️ Объем: 10 мл

✔️ Срок годности 2 года

Внешний вид

Крем я заказывала на Wildberries, а там с упаковкой глаз да глаз: одно положат в тонкий пакет, а другое - в картонные коробки, а внутри пупырка. В данном случае была только последняя, но она отлично уберегла товар от порчи - благо его не кидала и на него ничего не ставили.

Сам крем упакован в длинный картонный тубус с дизайном, полностью повторяющим сам тюбик. Тюбик представлен в матовом формате, узкого мягкого пластика с отвинчивающейся крышкой цвета нежного розового.

На обороте представлена наклейка с русской аннотацией, для кого-то она может показаться слишком мелкой, но для меня не стало проблемой все изучить.

Дозируется средство через тонкое отверстие, защиты никакой не было. Тут все каждый день нужно контролировать аккуратным нажатием, но если переборщили - можно спокойно отпустить флакон и под давлением он оттянет излишки обратно. Физика и никакой магии.

Если выбирать тюбик или поршень - я всегда за второй, он более гигиеничен, удобен в дозировании.

Объем 10 мл: кажется излишне малым, но на поверку за практически полгода я потратила 1/2 тюбика, так что нет смысла приобретать бОльший формат.

Состав

Water,Butylene Glycol,Glycerin,Cyclopentasiloxane,Dimethicone,Cyclohexasiloxane,Caprylyl Methicone,1,2-Hexanediol,Sodium Chloride,PEG-10 Dimethicone,Cetearyl Dimethicone Crosspolymer,Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer,C30-45 Alkyl Cetearyl Dimethicone Crosspolymer,Sodium Citrate,PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone,Ethylhexylglycerin,Hydrolyzed Collagen,Adenosine,Disodium EDTA,Dipropylene Glycol,Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil,Argania Spinosa Kernel Oil,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil,Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil,Honey Extract,Dextrin,Sodium Hyaluronate,Theobroma Cacao (Cocoa) Extract,Coptis Chinensis Root Extract,Mangifera Indica (Mango) Seed Butter,Tocopherol,Iris Florentina Root Extract,Caprylic/Capric Triglyceride,Phenoxyethanol,Beta-Glucan,Phosphatidylcholine,Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract,Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract,Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract,Cornus Officinalis Fruit Extract,Punica Granatum Fruit Extract,Copper Tripeptide-1,Ceramide NP,Glycine,TBHQ,Glutamic Acid,Serine,Lysine,Alanine,Arginine,Threonine,Proline

Запах, консистенция, цвет

Аромат практически не улавливается, нейтральный, ближе к свежему, без каких-то отдушек.

По густоте это гель, который хорошо держит форму и не стекает по рукам. Так что большой вопрос в формулировке - гель это или крем.

Цвет прозрачный, беловато-мутный.

Впитываемость, липкость:

После нанесения блеск крема остается около 20-30 минут, так что если вы собираетесь наносить базу или тональный крем - спустя 10 минут стоит область вокруг глаз промочить салфеткой.

Липкость уходит при отсуствии иной косметики на лице спустя 1 час, бывает до 1,5 часов.

Эффективность

• Лифтинг-эффект, разглаживая мимические морщинки и избавляя от гусиных лапок. Увы, но нет. В свои 35 у меня есть вполне конкретные морщинки, которые видны на лице в спокойном состоянии, а уж когда я начинаю смеяться, то к ним бонусом приходят и другие. И да: после использования крема они не стали меньше, не разгладились

На фото ниже слева 2 фото в апреле 2022, справа - ноябрь 2022

• Он увлажняет и подтягивает нежную кожу под глазами, возвращая ей упругость, эластичность и мягкость. Соглашусь, но частично: кожа с использованием крема мягкая, упругая, но не сказать ,что присутствует активная подтяжка.
  • Кроме того, он защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и замедляет процесс ее увядания. Без крема кожа довольно сухая внешне, быстро появляются и углубляются текущие морщинки.
  • При регулярном использовании этого крема исчезают темные круги, опухлость и следы усталости, даря взгляду свежесть и здоровое сияние: также частично верно. Мне свойственно даже без активных ночных бдений иметь черные и темно-синие круги под глазами. С кремом она ушли на 70%, то же касается следов усталости. Отеки, если таковые имеются, уходят на 50 %, не более, но в принципе лицо выглядит бодрым и здоровым.

Плюсы

• приятный аромат
  • поддержание текущего состояния кожи
  • среднее увлажнение

Минусы

• медленно впитывается
  • отсутствует минимальная подтяжка, разглаживание морщин

Так что если резюмировать, подобный крем, пусть он и заявлен с коллагеном, стоит использовать девушкам в возрасте от 25 до 35 лет, таким образом они сдержат увеличение морщин, дамам в 35 + при желании не только сдержать, но и уменьшить гусиные лапки, стоит брать что-то еще... ну и скальпель хирурга 😉

Будьте красивыми и здоровыми.

Достоинства
  • Не раздражает глазки
  • Нейтральный запах
Недостатки
  • Липковат
  • Не убирает морщины вокруг глаз
Ambrozyрекомендует
О, мне надо... поймать за 350) спасибо за наводку!