Опубликовано 8 Март, 2021 - 21:46

Привет!

Когда Ординари выпустили свою первую умывалку, я уже знала, что точно хочу ее попробовать. Пусть с этим брендом у меня не всегда складывается, но он мне очень интересен. Потом посыпались положительные отзывы и так получилось, что на этой волне я купила сразу две упаковки) Поэтому средство просто не имело права меня разочаровывать)

Цена: 4,58 фунта (~ 470 руб.), покупала на cultbeauty.

Как и все продукты бренда, тюбик упакован в коробку. Оформление в стиле Ординари - черно-белое, в данном случае с добавлением серого) Выглядит очень просто, но мне очень нравится - обожаю Ординари за дизайн)

Сам тюбик из мягкого пластика, в руках не скользит, надписи не стираются. Продукт выдавливается беспроблемно.

Крышка откидывается, первоначально дозатор был защищен фольгой.

Объем - 50 мл. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Но не переживайте, он точно закончится у вас раньше)

Отдушек в составе нет, мне пахнем чем-то кремовым. Запах очень слабый и нейтральный, абсолютно не раздражает.

Текстура кремово-гелевая, довольно густая. От тепла рук бальзам подтаивает и становится более жидким.

Многие ругают бальзам за большой расход и да, заканчивается он действительно быстро и неожиданно. Вроде только вчера все было отлично и тут продукт отказывается выдавливаться) Но и объем у него небольшой - всего 50 мл, обычно у бальзамов/масел банки более внушительные по размерам) Обычно 200 мл гидрофильного масла мне хватает на три месяца, тут 50 мл мне хватило на месяц и пару дней. Так что да, заканчивается быстро, но для меня это скорее нормальный расход. Правда, если считать цену за 3 месяца в 1500 рублей за Ординари против Савонри за 300 руб., то конечно, я выберу второе)

Еще отмечу, что я всегда беру побольше продукта, так как делаю по маслам массаж скребком гуаша. Поэтому у меня в принципе гидрофилки заканчиваются быстро.

Немного о моей коже: мне 28, кожа комбинированная (Т-зона жирнится и там расширены поры, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая, на щеках легко краснеет.

Производитель предлагает сначала разогреть немного продукта в руках, затем нанести его на сухое лицо, помассажировать и смыть водой. Смысл в этом есть - у бальзама довольно плотная текстура, от тепла рук он подтаивает и легче распределяется по коже. Иногда мне лень так делать/просто забываю, наношу сразу на лицо - все нормально, распределяется хорошо, но конечно, в первом способе немного проще и быстрее)

Эмульгирует бальзам хорошо, смывается легко, после себя не оставляет жирной пленочки и нет ощущения, что хочется быстрее умыться еще чем-то. Правда, я все равно умываюсь - мне так комфортнее) Вообще кожа после него очень мягкая и будто даже увлажнённая. Но конечно, последующий уход это не отменяет.

Отлично подходит для чувствительной кожи - когда у меня появились покраснения, то бальзам был очень комфортен. Да, он не успокаивает, но точно не делает хуже.

Кожу совершенно не сушит, поры не забивает. Глаза раздражает совсем немного и не каждый раз - вообще я думаю, что дискомфорт скорее всего из-за косметики, которая попадает в глаз. Потому что иногда глазам абсолютно комфортно, а иногда немного пощипывает. Пелены, к слову, не оставляет.

Косметику удаляет отлично. Единственное - не всегда до конца удаляет стойкие помады (но с ними вообще лучше справляются двухфазки) и некоторые туши могут оставить разводы под глазами, которые потом убираются ватными палочками без доп. средств. А так - спф, тон, тени, брови и прочую косметику смывает очень хорошо)

До/после:

Как раз хорошо видно, что остался совсем небольшой след от матовых помад. Массировала минуту-полторы, смывала просто водой без салфетки.

Я пробовала использовать бальзам по утрам - в этом плане он тоже отличник, но мне все-таки привычнее использовать подобные средства для первого этапа вечернего очищения)

Мне продукт понравился - он очень комфортный в применении и отлично справляется со своей основной обязанностью - демакияжем. Недостаток для меня только один - быстрый внезапный конец) Буду ли я повторять его? Скорее всего да, из-за небольшого объема он отлично подойдет для путешествий и его можно использовать как по утрам, так и по вечерам.

Еще мои отзывы на средства от The Ordinary:

Вонючее аргановое масло

Сыворотка с кофеином от отеков

Сыворотка с витаминами С и F

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Легко и быстро смывается водой
  • Не оставляет пленки
  • Не сушит
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Небольшой объём
Sorelleрекомендует
09.03.2021
ну вот, прочитала твой отзыв и заскучала по нему)) как раз недели две назад закончился, а в стоке что-то ни в одном магазине найти не могу, да еще пока доедет. из бальзамов он пожалуй самый самый лучший для меня)
09.03.2021
он очень классный) у ординари часто проблемы со стоком(