Данный крем категорически не советую, и вот почему.
Из описания крема: Intense Care Shail Cream содержит до 70% улиточного секрета, который питает, восстанавливает, придает упругость, увлажняет, осветляет, снимает воспаления, борется с морщинками. Подходит в качестве базы под макияж.
Да, улиточный секрет, несомненно, благотворно влияет на кожу. В креме его высокое содержание, но, только, если остальные крема с секретом улитки на вид слизкие, то этот по консистенции как обычный. К тому же имеет резкий лимонный запах. Крем очень жирный! На коже остается жирной пленкой, которая впитывается примерно через час. Естественно, под макияж его использовать нельзя. Заполнения морщинок изнутри я не заметила. Сужения пор тоже, наоборот, от того, что он жирный, поры стали виднее.
Использовала крем на ночь, думаю, утром будет напитанная кожа. Нет, шелушения с утра остались как есть.
Снятие воспалений и осветление - про это ничего сказать не могу. Первого нет, а второе проявляется после длительного использования, у меня же были только 10 пробников, заказанных на Тестеркорея.
Вот так, из всех "чудес" практически ничего не проявилось.
Из улиточных серий советую посмотреть эссенцию Nature Republic Snail Solution 70 Essence, она хотя бы дает видимый эффект.