как и многие мальчишки наш сынулька заинтересовался машинами и транспортом, когда еще и ходить толком не умел. поэтому Большая Энциклопедия Транспорта издательства Махаон и стала нашей первой энциклопедией. книга очень красочная, много картинок, иллюстраций, интересные описания. есть разделы о легковых автомобилях, мотоциклах, грузовиках, поездах, самолетах и кораблях. причем в каждом из разделов можно найти информацию и наглядное изображение об устройствах машин, истории создания данного транспортного средства, какие бывают виды, для чего используют. в общем много-много всего. теперь если у ребенка возникает вопрос как работает двигатель, почему летит самолет, мы просто перечитываем статью в энциклопедии. лично мне эта энциклопедия очень понравилась по многим причинам. во-первых, подходит и самым маленьким и повзрослевшим деткам. малыши с удовольствием смотрят иллюстрации, а большие познают устройство машин понятным для них текстом. во-вторых, качественное оформление. мы пользуемся энциклопедией больше 4х лет и нигде не порвалась, странички не повыпадали. в-третьих, цена вполне адекватная. мы покупали за 50 грн, сейчас около 60-65 грн.