Сегодня хочу поделиться отзывом об одной очень простой, но в тоже время увлекательной настольной игре, которую можно приобрести в сети магазинов "Фикс Прайс", - игра называется "Чья башня выше?", стоимость 199 руб.
Упаковка:
Игра упакована в картонную коробку с логотипом фирмы, названием и изображением самой игры. На коробке есть возрастное ограничение (6+) и я с ним абсолютно согласна.
Игра расчитана на скорость и детки помладше могут с ней не справиться, и будут расстраиваться, что у них ничего не получается.
Так же на коробке указана цена - 199 руб. для настольной игры, я считаю данную цену отличной и достаточно бюджетной.
Настольная игра Play the game Чья башня выше?
Плохо, конечно, что у коробки нет ни какой дополнительной защиты от вскрытия, кроме маленькой полоски скотча, который легко содрать и отклеить.
Внутри коробки, тоже к сожалению весь набор с платформой для игры находится - не упакованный, за исключением оранжевых бочонков и металлических шариков - они хранятся в маленьком целофановом пакетике.
Как собрать платформу и с правилами игры можно ознакомиться на обороте коробки.
Правила игры очень простые, затруднений никаких не возникает.
Настольная игра Play the game Чья башня выше?
На дне коробки есть дополнительная информация от производителя и предупреждение, что игра содержит мелкие детали, поэтому играть следует строго под присмотром взрослых.
Содержимое коробки:
12 оранжевых боченков и 2 металлических шарика для игры.
Бочонки, дно которых фигурно вогнуто и выпукло. На их сторонах можно обнаружить такие фигуры, как круг, треугольник и линия. По этим фигурам и нужно будет складывать свою башню на время.
Металлические шарики - маленькие. Будьте внимательны, они имеют способность скакать и укатываться. Поэтому играть лучше на полу.
Сама большая деталь коробки с игрой это одна из основных частей установки, - стена по которой будет катится металлический шарик.
Внизу стены видим зеленый шлагбаум, который при приближении шарика к низу стены, необходимо будет опустить, что бы шарик не сбил построенную башню.
Настольная игра Play the game Чья башня выше?
Шлагбаум функционирует хорошо, не заедает.
Вторая часть установки - это основа, на которой крепится стена, строются и лежат во время игры бочонки.
В собранном и готовом к игре состоянии установка выглядит так:
Процесс игры:
Задача заключается в следующем, - пока шарик катится по лабиринту стены, нужно на платформе построить башню.
Настольная игра Play the game Чья башня выше?
Вроде бы, ничего сложного, но задача усложняется тем, что строить башню нужно строго по фигурам и необходимо быстро думать, анализировать в процессе и действовать. От быстроты реакции и зависит высота башни.
Еще, и шлагбаум нужно будет не забыть опустить, иначе шарик собьет башню, - очки не засчитаются и вся постройка будет впустую.
Шарик катится по стене около 15-20 секунд. За это время ребенку нужно быстро среагировать и собрать бочонки по фигурам.
Мои впечатления и выводы:
Данная игра нравится не только моему ребенку, но и мне. Мы с ней с удовольствием в неё играем.
Игра интересная и азартная, - развивает быстроту реакции, зрительное восприятие, умение анализировать сложившуюся ситуацию и логическое мышление.
Настольная игра "Чья башня выше?" выполнена очень качественно и в соотношении с ценой имеет место быть приобретенной.
Игра будет интересна детям старше 6 лет, для младшего возраста данную игру не рекомендую, так как в ней содержаться мелкие детали и ребенок просто за 15 секунд не сможет среагировать и будет расстраиваться, что у него ничего не получается.
Плюсы:
цена
качественно выполнена
развивает логику, мышление и быстроту реакции
Минусы:
не подходит детям младше 6 лет
Резюме:
Настольную игру фирмы "Play the game" "Чья башня выше?" я рекомендую.
Это недорогая и в тоже время отличная игра, которая поможет не только весело провести время, но еще и принесет пользу для развития логики, мышления и быстроты реакции ребенка.