Американский фильм "Учитель английского" по жанру относится сразу и к драме, и к комедии, хотя мне он кажется больше мелодрамой.
Учительница английского языка Линда, дама 45-ти лет живёт одиноко, но вполне комфортно. Она любит свою работу, обожает литературу, а на мужчинах давно поставила крест.
Случайная встреча с бывшим учеником, не слишком удачливым драматургом, переворачивает её жизнь.
У неё появляется новый смысл, возможность сделать то, о чём когда-то мечталось. Но с другой стороны она сталкивается с жестокостью и непониманием окружающих её людей.
К счастью, Линда не становится от всего этого хуже, а жизнь вскоре сумеет расставить всё на положенные места.
Фильм смотрится с лёгкостью и с интересом, всё время мысленно проводятся аналогии с обычной жизнью.
Главную роль в картине исполняет известная актриса Джулианна Мур, играет она отлично, хоть этот образ не очень характерный для неё.
В фильме она- как яркая звезда, хотя и другие актёры тоже весьма профессиональны.
Сюжет эмоциональный, часто трогательный, фильм считаю удачным и достойным просмотра.