Опубликовано 19 Январь, 2025 - 19:13

один раз

Здравствуйте.

Наткнулась по ТВ на рекламу данного фильма и решила его посмотреть. И не ожидала, что это окажется лучшим фильмом, просмотренным мною за несколько месяцев. Вторым же удивлением стало то, что он был выпущен в 1999 году.

Итак сюжет:

В Британии на всех углах говорят о семье Чилтернах как об идеальной паре - честный и неподкупный депутат и высоко нравственная леди. О них говорят, с них берут пример, леди Чилтерн завидуют. С Роберта берут пример и он является чуть ли не олицетворением целой нации и поколения.

Его считают идеальным.

И тут в их жизнь врывается миссис Чивли. Она знает тот самый единственный секрет, скелет в шкафу, который есть у Роберта. И, если Роберт не пойдет на уступки в одном вопросе, то миссис поднимет этот секрет на все британское общество. И это будет конец всей жизни Роберта.

Перед главным героем становится вопрос о том предать ли себя, чтобы сохранить секрет или быть честным и принципиальным, но потерять свое расположение в обществе.

Перед его женой становится проблема "не сотвори себе кумира". Или как из-за ошибки мужа, спустив его с пьедестала, не "похоронить за плинтусом".

Но более всего мне понравилась роль друга главного героя- который жиголо на публике, но при этом не колеблясь был готов поставить свою жизнь ради спасения друга. Именно этот персонаж понравился мне больше из-за своей многогранности.

Фильм очень советую к просмотру. Игра актеров замечательная, сюжет прекрасный.

К просмотру однозначно рекомендую.

Прочие фильмы, чтобы скрасить вечер:

Фильм в стиле 10 негритят

Шерлок: мой любимый сериал

Фильм, в котором ведущий расследует преступление

Шпион, которого не было или продажа вам ваших фантазий

Прекрасная комедия или как избавиться от парня за 20 дней

Достоинства
  • Отличная игра актеров
  • Сюжет
VikTORI97рекомендует