Дорама "Семейный план" относительно свежая, вышла в конце 2024 года. Всего 6 серий. Я правда привыкла минимум к 8 ми. В "Игре в кальмара 2" оказалось 7 серий, а тут так и вовсе 6. Мини сериал о людях с суперспособностями. Люблю такую фантастику, еще с момента появления фильма "Люди Х".
Эта дорама мне напомнила сериал от Netflix "Очень странные дела" в котором было 4 сезона, выходили они с 2016-2022 год.
В том сериале была девочка с супер силой она росла в специальном детском лагере, где дети развивали свои способности. У них не было имен, только номера и ее номер был 11. Она обладала телекинезом и биокинезом. Глава той организации был мужчина и все дети называли его "отец".
Сериал "Очень странные дела" 2016-2022 год (4 сезона)
Сериал "Очень странные дела" 2016-2022 год ( 4 сезона)
О сериале.
В этой дораме, в самой первой серии мы видим сходство с тем сериалом, а точнее похожую организацию, в которой так же собраны дети. У них тоже есть номера. Эти номера сделаны в виде тату на груди. Позже мы узнаем, что главу этой организации дети называют "мама".
Но несколько детей сбегают из этой организации (это в основном будет показано в виде флешбеков). Они хотят жить как одна семья, спокойно, как все люди. И семья эта очень интересная. Состоит из мамы, папы, двух детей двойняшек и дедули. Благодаря этим главным героям получилась отличная чёрная комедия.
Мама самая интересная и пугающая - женщина без чувств и эмоций. Ну и сила у нее, как мне показалось, самая необычная. Она может проникнуть в подсознание и заставить увидеть и почувствовать то, чего нет на самом деле. Играет ее Пэ Ду На, с ее работами я не знакома, но тут она хорошо вжилась в роль.
Папа какой-то смешной и усы делают его очень забавным, видно, что он не глава семьи, очень нелепый персонаж, но когда нужно, он серьёзен и очень силен. Работают они в месте с женой в вет клинике. Играет его актер Рю Сын Бом.
Дедуля в этом сезоне пока не раскрыт, я жду, что его способности будут круче других, но пока это не понятно. Зато он выглядит моложе отца семейства и меня это жутко веселило. Играет его Пэк Юн Щик обычно его персонажи очень строгие и серьёзные, но тут он решил удивить своих фанатов, превратившись в весёлого старика.
Двойняшки брат и сестра стараются быть обычными детьми, но все же они отличаются своей силой и у них всегда из -за этого проблемы в школе. Брата играет Пак Соломон сестру Ли Су Хен.
Пак Соломон хороший молодой актёр. Мне он запомнился по дораме "Мы все мертвы". А тут он достаточно весёлый школьник, с юморком в отличае от своей сестры.
Семья часто меняет места проживания и школы, но детишки в школах всегда находят неприятности. Родители же не хотят использовать силу и просят детей не пользоваться ей, особенно в школе, что бы опять не переезжать. Но оказывается, что в новой школе не просто буллинг, а кое-что посерьезнее происходит. И родителям приходится вмешаться.
Однако, родители тех жестоких одноклассников не простые люди и связываться с ними не стоило. Семья узнает, что в городе много негодяев с которыми в итоге придется побороться.
И им всё же придется показать всю свою силу. Силы у всех разные и хочется больше узнать, кто на что способен. А так же хочется увидеть больше того места, где дети росли и как сбежали. По этому жду второй сезон.
Вывод.
Интересно снята дорама, без привычной красоты и лоска. Даже странно смотреть на растрепанных корейцев. Так же хорошо подобраны фильтры и цвета, что-бы иногда подчеркнуть жуткую атмосферу. Из минусов можно назвать много крови и расчлененки, что некоторым зрителям может не понравится, и все это приправлено черным юмором, благодаря которому легче смотрится дорама. Лично я осталась довольна, в своем жанре это отличный сериал продолжение которой я жду. Судя по актерскому составу, утверждённому в сериале, будут еще новые герои.