Не смогла пройти мимо этой книги в Фикс Прайс. А почему? Думаю, что у большинства имеется проблема с распределением собственного времени. А тут прям лежит и смотрит на тебя книга, в которой есть советы по управлению временем, чудо ведь!
"Чё по чём":
Цена 99 рублей.
Купила в Фикс Прайс, хотя книги данного издательства продаются во многих магазинах и онлайн, и оффлайн. Но в Фиксе гораздо выгоднее по цене.
15 секретов управления временем. Кевин Круз
Никакой дополнительной упаковки в виде слюды не было.
Книга в мягкой обложке, странички не выбеленные, отдают немного желтизной и дешевой бумагой. Это главное отличие от более дорогих книжек, это я поняла, когда заказывала книги Альпины на Яндекс Маркет и удивлялась, почему они дороже Фикс Прайс-овских, а оказывается всё дело в качестве бумаги. Но мне это не принципиально.
Книга плотно проклеена, по качеству и виду претензий нет.
15 секретов управления временем. Кевин Круз
Плюсы:
Книга небольшая, страниц немного. Шрифт читабельный, все прекрасно видно, хотя глаза немного устают от темных страниц.
Текст структурирован, читается очень и очень легко. Нет непонятных слов, всё изложено обычным человеческим языком, именно так, как я люблю. Не люблю заумные книги, заумные разговоры, мне важно, чтобы всё было понятно на столько, чтобы не осталось в голове никаких вопросов. Эта книга по изложению текста - мой идеал. Читаешь и сразу хочется действовать.
Что же по содержанию. Здесь не все главы мне подошли, хотя каждую из них можно подстроить под себя. Хотя при чтении книги не уходит мысль, что книга на американский манер. Даже не знаю, как это объяснить, хоть текст очень легкий, но какой-то... прям не русский. Звучит странно, конечно. Но это именно моё итоговое впечатление от книги.
15 секретов управления временем. Кевин Круз
Очень много дельных советов, которые, на первый взгляд, элементарные, но при этом лично мне в голову они даже не приходили.
Не отвлекаться на ерунду, не тратить время на мелкие дела, которые сейчас не очень важны, расписывать четко свой день, свои планы. Заранее составлять списки дел и покупок, делегировать те дела, которые не приносят тебе удовольствие и из-за этого требуют очень много внимания и времени.
15 секретов управления временем. Кевин Круз
Что больше всего мне откликнулось:
сделайте это сразу
Тут по этим трём словам всё и так понятно, даже пояснять не буду. Это один из самых важных принципов, который должен быть по жизни. И пригодится он и в работе, и в быту.
15 секретов управления временем. Кевин Круз
измените своё утро - измените свою жизнь
Главная мысль по итогу главы, чтобы было понятно, о чём она:
инвестируйте первые 60 минут дня в утренний ритуал, который укрепит ум, тело и дух
Я стараюсь начинать свой день с чего-то приятного (и это не соц.сети), типа прослушивания полезных подкастов, музыки. Иногда делаю растяжку или 30-минутную йогу с помощью приложения на телефоне. Это действительно как-то заряжает.
15 секретов управления временем. Кевин Круз
Очень мне запало в душу:
фокусироваться - значит говорить "нет"
Это действительно волшебное слово. Правда, говорить его иногда психологически тяжело...
Минусы:
Здесь даже отметить что-то конкретное не могу. Единственное, что книга порой казалась какой-то наивной что ли, немного детской. Может это издержки перевода, либо автор так легко и непринуждённо высказывает свои мысли, что есть осадок, что книга слишком простая. Но это не совсем минус, просто такой нюанс.
Качество книги вроде неплохое, она плотная, крепкая. Но всё равно видно, что книга не тянет на ценник дороже ста рублей.
Подытожим:
Чтиво на несколько часов, легко "входящее" в мозг, но оставляющее после себя приятное послевкусие. Интересная книга без каких-то необычных правил, секретов и полезностей. Всё на столько просто и доступно, что читая, вообще не понимаешь, почему такие элементарные вещи не пришли на ум ДО этой книги.
Магическая сила 1440 минут, что такое "съесть лягушку" - всё это доступно изложено в книге "15 секретов управления временем".
Однозначно рекомендую. Думаю, что через какое-то время снова её прочитаю, чтобы снова удивиться простоте изложенных в ней секретов управления временем.