На данный момент это моя первая прочитанная книга у этого автора и ранее о нем я не слышала. Книгу я взяла в библиотеке. Привлекла она меня тем, что она книжка-малышка, а мне как раз хотелось что-то небольшого объема, чтобы за раз прочитать перед сном, также заинтересовал прикольный котик на обложке книги и я обратила внимание на то, что в этом оформлении я уже читала книги и мне они понравились и я соответственно подумала, что меня книга серии "Интеллектуальный бестселлер" скорее всего заинтересует.
Книжка представляет собой сборник рассказов, объединенных главным героем Питером и его семьей. Мальчику десять, он учится в школе и не является отличником. Он частенько зависает даже во время контрольных, потому что у него отличное воображение и он постоянно воображает нечто такое, что взрослым лучше не рассказывать. Что же творится в голове мальчика-мечтателя?
Книга написана для взрослых и в то же время как бы детская. Примерно я такие же сказки иногда сочиняю детям перед сном и поэтому я с удовольствием прочитала творение Иэна Макьюэна. Наиболее прикольным мне показался рассказ о бабушке-грабителе.
Думаю, что эта замечательная книжка малышка, на чтение которой уйдет максимум два часа, будет интересна любителям фэнтези, сказок, и должна заинтересовать подростков.