Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 17:12

❋ Доброго времени суток, умницы и красавицы! ❋

Как правило, я пользуюсь лосьоном для снятия макияжа с глаз от Фаберлик с экстрактом лотоса. Он меня полностью устраивал долгое время. Но, обратив внимание на интересную новинку - активный гель для демакияжа серии Expert, которую я очень люблю и уважаю, а также почитав много положительных отзывов и посмотрев в бьюти блоге (даже! хотя я обычно блоги почему-то не жалую) какая это прекрасная и удобная штука, решила заказать.

После первого применения, особенно меня не впечатлив, этот активный гель стал на несколько недель пассивным (честно, было лень смывать еще и его), так как с лосьоном попроще было. Но потом я решила его распробовать. И вот, через 3 месяц могу сделать определенные выводы. Особенно, после того, как я еще покусилась и на мицеллярную воду серии Prolixir тоже от Фаберлик.

Активный гель для удаления макияжа серии Expert от Faberlic артикул 1074. Цена достаточно внушительная (лично для меня) - со скидкой 359 руб или 470 без нее за 170 мл.

От производителя:

В уникальной формуле мицеллярного геля гармонично соединяются воедино масляные вещества и водная эссенция алоэ-вера. Гель способен удалить даже самый стойкий макияж!

Деликатная гелевая текстура легко наносится на кожу и эффективно очищает ее от макияжа, загрязнений и избытка кожного сала, одновременно сохраняя защитную гидролипидную мантию кожи.

Поддерживает оптимальный уровень увлажнения и обеспечивает свежий цвет лица.

Подходит для удаления водостойкой косметики, в том числе туши.

Применяется для любого типа кожи.

Применение:

Перед использованием встряхните гель, чтобы его масляные компоненты соединились с водной фазой. Нанесите гель в достаточном количестве на ватный диск или ладонь, затем распределите по влажной коже лица. Круговыми движениями 1-2 минуты бережно очищайте кожу. Смойте тёплой водой.

Что же получилось на самом деле?

Текстура продукта гелеобразная, но с легким маслянистым эффектом. Перед применением нужно обязательно взболтать! Очень приятная на ощупь, прозрачная и густая жидкость.

Пришлось поэкспериментировать с использованием (естественно не в один день):

Сначала я наносила его на ладошки, немного растирала (чтобы слегка взбить) и наносила на влажное личико, аккуратно массируя по массажным линиям. Затем смывала теплой водичкой как всегда натуральной губкой.

Потом не растирала в ладошках, смывала без применения губки.

И только через неделю-полторы решила ве-таки тратить ватные диски на нанесение этого геля. Затем смывала как всегда (с губкой и без).

Выводы:

Наносить удобнее с ватным диском, смывать роще все-таки с губкой. При попадании в глаза почти не возможно вымыть средство до конца! Глаза не становятся раздраженными, что плюс, не щиплет.

Но! плохо видно из-за пленки! Эта "плохая видимость" может сохраняться более часа, как ни вымывай! Возможно, это что-то индивидуальное.

Сравнение с лосьоном от Фаберлик:

Он не требует смывания. Необходим ватный диск. Водостойкий макияж удаляет н всегда с первого раза. Но в использовании удобнее. При попадании в глаза никаких "плохих" последствий выявлено не было.Увлажнение кожи чувствуется, на раздражения и высыпания никак не влияет.

Теперь о самих свойствах активного геля:

• Отлично справляется с удалением любого макияжа даже супер-пупер стойкого.
  • Хорошо смывается. Немного пенится (ключевое слово немного).
  • Нет ярко выраженного аромата.
  • Не раздражает кожу или глаза.
  • Ухаживает за кожей - она становится более гладкой, мягкой, сужает поры (если расширены), подсушивает воспаления.
  • Не вызвал аллергии.
  • Относительно экономичен (за более чем 3 месяца постоянного использования осталось более половины пузырька).

Упаковка достаточно удобная, но дозатор "на любителя", на мой взгляд не очень подходит для такой текстуры геля для ухода за кожей лица.

И все-таки второй раз не буду покупать - пугает меня реакция при попадании в глаза( Этот тюбик не могу использовать никак до конца. Но гель отлично подойдет в качестве "умывалки". И удаляет макияж очень хорошо.

♡♡♡ Спасибо за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям! ♡♡♡

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Не вызвал аллергии
  • Не сушит кожу
  • Нет аромата парфюмерных отдушек
  • Подсушивает воспаления
  • Подходит для глаз, губ и кожи
  • Слегка пенится
  • Уход+демакияж
  • Хорошо смывается
  • Хорошо удаляет макияж
Недостатки
  • Нужно привынуть
  • При попадании в глаза плохо вымывается
  • Требует смывания
  • Цена
МояСладкаярекомендует