Опубликовано 13 Январь, 2019 - 16:07

неделя или более

Всем привет! Smile

Не мудрено, что выпадение волос на сегодняшний день волнует и раздражает огромный процент прекрасной половины человечества. Эта проблема и меня не обошла стороной Sad

Так как я частенько пользуюсь продукцией Фаберлик, то в один прекрасный день решилась приобрести Активный шампунь против выпадения волос cерии Expert Pharma (Артикул 8348)

Купила его пару месяцев назад по цене 65 гривен, в действующем каталоге его цена - 87 гривен. Как для объёма в 150 мл - это дороговато.

Активный шампунь против выпадения волос имеет мягкий моющий состав, поэтому бережно очищает волосы и кожу головы. Рекомендуется для мужчин и женщин с признаками выпадения волос.

• Улучшает внешний вид, делая волосы живыми и блестящими.
  • Содержит уникальный запатентованный комплекс Procapil, который:
  1. Снижает интенсивность выпадения волос;
  2. Стимулирует метаболизм клеток волосяной луковицы;
  3. Оказывает защитное и восстанавливающее действие на структуру волосяного фолликула.
  • Подходит для ежедневного применения.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке.
Декларация о соответствии

Меня подкупила искренность производителей, которые написали на флакончике, что для оптимального результата нужно использовать всю серию Expert Pharma от выпадения волос. То есть - не особо ждите результат от применения одной шампуньки! Поэтому я не особо ждала супер-пупер результата.

На бутылочке написано вся нужная информация - свойства и действие шампуня, срок годности, производитель, как использовать, сколько хранить до и после открытия и конечно же состав.

На нём и немного притормозим

Состав: Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Chloride, Sodium Dextran Sulfate, Polyquaternium-10, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Butylene Glycol, Ppg-26-Buteth-26, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Ppg-2 Hydroxyethyl Cocamide, Citric Acid, Disodium Edta, Sodium Methylparaben, Dmdm Hydantoin, Parfum.

О некоторых составляющих писать не буду, так как фактор опасности у них низкий (или не особо высокий), но о некоторых можно и пошептаться:

*** Cocamidopropyl Betaine, Disodium Edta, Sodium Methylparaben, Dmdm Hydantoin - их пользу и вред уже описывала в своём предыдущем отзыве .

*** Silicone Quaternium-18 (Силиконовый кватерний-18) – полимер, используется в средствах по уходу за волосами и кожей, эмульгатор, антистатик, смягчающий компонент, увлажнитель. Но имеет свойство накапливаться на волосах, утяжеляя их и препятствуя естественному метаболизму внутри волос, в некоторых случаях может вызвать раздражение кожи. Но так как в составе есть Trideceth-6, эмульгатор для силиконов, препятствующий их накапливанию в коже и волосах, то это, я думаю, не критично.

*** Trideceth-12 (Тридецет-12) - очищающий компонент, эмульгатор, хоть и абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению, но возможна индивидуальная непереносимость, раздражение на коже.

*** Butylene Glycol (Бутитиленгликоль) - нетрадиционный консервант, усиливающий действие других ингредиентов, например, отдушек, консервантов, увлажняющих добавок. Обладает хорошей антимикробной активностью, безопасен для человека. Однако не следует забывать что это все же нефтепродукт, а не растительный ингредиент, поэтому не может применяться в органической косметике.

*** Ppg-26-Buteth-26 - это

эмульгирующий агент (стабилизатор консистенции) с кондиционирующими (питательными) свойствами, однако также используется как ароматизатор и ПАВ.

Вещество является раздражителем и обладает токсическими свойствами для организма.

*** Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate - загуститель, регулятор вязкости, эмульгатор, практически безопасный компонент, но он повышает проницаемость кожи для других вредных веществ.

Запрещено применять на поврежденной коже, может вызвать раздражение и аллергические реакции на чувствительной коже.

Но следует также сказать, что здесь есть и полезные вещества, способные в какой-то мере снизить негативное влияние "нехорошестей", описанных выше, и оказывающие благоприятное действие, связанное с питанием и укреплением волосяной луковицы, и активно способствующие замедлению процессов старения волос.

Так что палка о двух концах!

Идём далее...

Как я уже и говорила, этот флакончик, лично для меня, из раздела мини, а так как он рассчитан и для ежедневного применения, то вряд ли его хватит надолго. Сам флакон абсолютно не прозрачный, содержимое не просвечивается. Дизайн в стиле минимализм.

Крышечка открывается методом надавливания на одну из сторон, но её и можно открутить, что для меня немаловажно! Так как флакончик туговат - иногда не очень удобно выдавливается шампунь.

Сам шампунь гелевой консистенции, прозрачный слегка жёлтоватый.

Запах у шампуня ненавязчивый, слегка травяной, нежный, свежий, чем-то даже мне напомнил запах зубной пасты. Мылится и пенится вполне нормально - намыливаю чаще один раз, чем два, всё зависит от загрязнённости волос головы. Смывается легко. Я использовала его в гордом одиночестве, а не так как рекомендуют его применять производители:

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, помассируйте легкими движениями, затем смойте теплой водой. Для достижения оптимальных результатов используйте в комплексе с разогревающей маской против выпадения волос (8349) и концентратом против выпадения волос (8350).

Поэтому сказать, что какие-то особые метаморфозы произошли с моими волосами - я не скажу. Кожа головы не жирная, волосы мягкие, блестящие, приятные на ощупь, но как по мне - немного суховаты. Но никакого зуда, перхоти у меня после использования шампуня не было - значит, мне подошёл. Волосы стали сыпаться чуть меньше, но это для меня не показатель. Если захочу достичь лучшего результата, то вряд ли буду использовать один этот шампунь. Это будет ещё + маски и бальзамы (укрепляющие, согревающие, питающие волосы и кожи головы и пр.), + витамины + сбалансированное питание + смягчение воды...

А так, в принципе, неплохой шампунишка Smile

Достоинства
  • * приятный аромат
  • Волосы выпадают меньше
  • Волосы после него блестят
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы все равно выпадают
  • Высокий расход
  • Маленький объем
  • Не подойдет для жирных волос
  • Нужно применять со всей серией в комплексе
  • Ужасно сушит концы волос
  • Упаковка
Елен@wkaрекомендует