Опубликовано 22 Март, 2019 - 14:48

год или более
    399 руб

Второй раз покупаю ампулы против выпадения волос от Фаберлик. В 2017 году прошла курс длиною в 3 месяца. И результат был хороший. Но временный. Причину выпадения волос я ещё ищу, а пока решила повторить курс и написать отзыв об этом средстве.

Вот какие обещания видим на коробочке. Там же есть инструкция по применению.

Фаберлик: концентрат против выпадения волос

Ещё немного информации от производителя:

Концентрат против выпадения волос в ампулах пробуждает волосяные фолликулы, поддерживая здоровое состояние кожи головы.

• Рекомендуется для мужчин и женщин с признаками выпадения волос.
  • Стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает питание корней.
  • Содержит уникальный комплекс Procapil, который:
  1. Замедляет выпадение волос;
  2. Стимулирует метаболизм клеток волосяной луковицы;
  3. Оказывает защитное и восстанавливающее действие на структуру волосяного фолликула.

Я сейчас делаю поддерживающий курс. Применяю ампулы 2-3 раза в неделю.

Ампулы от выпадения волос, 6 штук в упаковке

В упаковке блок из 6 пластиковых ампул по 5 мл. Они довольно легко разделяются. Я обычно сразу ломаю на 6 отдельных ампул, чтобы утром в процессе мытья головы не тратить на это время.

Непосредственно перед применением нужно отломить носик сверху:

Как вскрыть ампулу? Отломите носик

Я наношу на влажную кожу головы (но можно и на сухую). Волосы только подсушиваю полотенцем. Проборы мне легко найти (к сожалению). И я одной рукой "иду" по пробору ампулой, аккуратно поддавливая её, чтобы средство попадало на кожу. А второй рукой "иду" следом и вдавливаю средство в голову. Не тру! А мягко впечатываю.

Средства хватает на всю кожу головы. В конце еще массажирую всю голову, чтобы равномерно распределилось.

Сильно на ампулу не нажимайте, там - водичка. А то попадет на лицо, и вырастут волосы не там, где мечталось )))

Ампулы от выпадения волос - как использовать

Потом сушу волосы как обычно (когда естественным способом, когда - феном). Средство не влияет на жирность кожи (в худшую сторону точно нет). Волосы даже немножко объёмнее становятся у корней.

Если на голове есть ранки, то может пощипывать и ощущаться тепло.

У меня уже после 2-го применения стало выпадать меньше волос. Меньше выпадают, пока сохнут после мытья, и меньше выпадают, в процессе мытья. Но эффекта хватает на пару дней и если радостно прекратить курс, то волосопад возобновляется. Постепенно эффект накапливается и после курса волосы "держаться" несколько месяцев.

Недели через 3-4 (по прошлому опыту) становится явно заметно угущение пушка на залысинах и "антеннки" по всей голове. Рост волос активизируется. И они становятся толще, качественнее.

Я рекомендую концентрат против выпадения волос Фаберлик (артикул 8350). Это достойное средство в качестве неотложной помощи.

Вполне допускаю, что он может решить Вашу проблему, и это будет здорово. А если нет, то хотя бы поможет выиграть время и остаться "при волосах", пока Вы в поиске причин.

Возможные (основные) причины выпадения волос:

• стресс (сдайте анализ крови на кортизол и идите... заниматься йогой)
  • неполноценное питание (недостаточно белка, жира и/или витаминов)
  • необузданные эксперименты с окрашиванием и химзавивкой, неправильный уход (яростное расчесывание мокрых волос, например)
  • гормональные причины
  • анемия (сдайте анализ крови на ферритин и сывороточное железо, у меня неожиданно нашлась)
  • психосоматика и использование в речи образных выражений, которые не стоило бы использовать (волосы на себе рвет, волосы дыбом, плешь проела и пр.)

Когда разберусь со своими причинами и "победю" волосопад, обязательно дополню этот отзыв.

Делитесь в комментариях, что помогает Вам. Буду премного благодарна.

[upd 8.11.2019] Делюсь новостями. С осени 2015 года я страдала от волосопада. В 2019 году прошла лечение у эндокринолога. И к лету волосы перестали выпадать абсолютно, совершенно, совсем! Я летала от счастья. Но к осени проблема вернулась...

Пока выводы, которые я могу сделать, таковы:

• для качества волос очень важен нормальный уровень витамина Д (что такое нормальный уровень и как его поднять читайте здесь),
  • а для того, чтобы они держались на голове нужно железо, особенно важен запас железа, который показывает анализ крови на ферритин (про анемию, нормы железа и чем можно поднять его уровень читайте здесь и здесь).
ЯНаСолнцерекомендует
22.03.2019
стоит попробовать
22.03.2019
Удачи 😊 Средство эффективное
08.09.2020
Я причину знаю - гипотиреоз. Принимаю Эутирокс, витамин Д, А, Омегу, биотин. Железа чуть больше у меня по показателям. Делаю маски, наношу концентрат, но другой фирмы. Месяц прошёл и видимого результата нет. Только при мытье ну чуть меньше. Продолжаю все. После вашего отзыва хочу попробовать эти ампулы.
09.09.2020
Спасибо за внимание к отзыву :). Месяц лечения - это, конечно, "ни о чём" и отчаиваться рано. Я не знаю, какие у Вас начальные показатели анализов были, откуда Вы "стартовали". У меня волосы держаться при уровне витамина Д от 70, ферритина от 60 (это моя масса + 10). При таких значениях все нормально и без ампул и других "плясок с бубном".

Я Вам попробую в личку скинуть ссылку - написала статью с перечислением всех причин выпадения волос, которые на сегодня мне известны.
10.09.2020
Спасибо за ответ. Витамин Д состовляет 21 у меня 😱. Начала пить витамины. Буду наблюдать
11.09.2020
Ой, как мало, дефицит прям капитальный. У меня самый низкий 34 было. Тогда, возможно, пополнение D решит все проблемы. Успехов ))