Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 19:52

У меня от природы тонкие волосы, лишенные объема, поэтому приходиться прибегать к специальным средствам, чтобы хотя бы визуально придать волосам объем. Недавно, я делилась впечатлениями о шампуне для волос от Faberlic, из серии "Expert Pharma" для активации роста и густоты волос. Сегодня, речь пойдет о Спрей-активаторе густоты волос из этой серии.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Объем: 100 мл

Производитель: Россия

Цена: 299 рублей (с учётом скидки)

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Спрей-активатор густоты волос – эффективное средство для повышения их густоты и плотности.

Стимулирует обменные процессы в клетках кожи головы.

Уплотняет волосы.

Подходит для ежедневного применения.

Несмываемый.

Можно наносить как на сухую, так и на влажную кожу головы

ВНЕШНИЙ ВИД:

Спрей находится в небольшом, компактном флаконе из пластика, с дозатором-распылителем. Дизайн лаконичный, выполнен в черно-белой цветовой гамме, как и вся серия Expert Pharma.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Данная серия, позиционирует себя как унисекс, поэтому спрей подоходит как мужчинам, так и женщинам.
Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

На оборотной стороне расположена вся необходимая информация о продукте.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Aqua, Niacinamide, Allantoin, Panthenol, Propanediol, Pisum Sativum (Pea) Peptide, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Betaine, Hexylene Glycol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Hexapeptide-11, Sodium Dextran Sulfate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Parfum, Disodium EDTA, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.

Спрей оснащен, удобным дозатором, в виде распылителя. Дозатор работает исправно, не плюётся, не заедает. Распыляет жидкость большим мелкодисперсным облаком.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Сверху присутствует защитный колпачок из прозрачного пластика.

АРОМАТ:

Аромат у спрея, приятный, косметический, практически идентичен аромату шампуня из этой же серии, только, как мне кажется он немного ярче, чем у шампуня.

На волосах, аромат надолго не задерживается, быстро выветривается.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Спрей представляет собой прозрачную жидкость.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

При нанесении на волосы ощущается небольшая липкость, которая пропадает после высушивания волос.

Мои волосы:

• Смешанного типа (жирные у корней и сухие на концах);
• Длинные, тонкие, пористые (путаются, вьются при малейшей влажности);
• Пушатся, электризуются;
• Чувствительная кожа головы.

Способ применения:

Наносите на сухую или влажную кожу головы массирующими движениями. Не смывайте.

Для интенсивного воздействия используйте ежедневно, поддерживающий курс – 1-2 раза в неделю.

Для достижения оптимальных результатов используйте в комплексе с шампунем-активатором густоты волос (1691) и концентратом-активатором густоты волос (1693).

Спрей подходит для ежедневного применения. Его можно наносить как на сухую, так и на влажную кожу головы, смывать не нужно.

Я использовала спрей-активатор ежедневно, в течение 1,5 месяца, в комплексе с шампунем из этой же серии. Как и рекомендует производитель, наносила спрей на корни волос массирующими движениями.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Сразу могу отметить, что волосы он абсолютно не жирнит и не пачкает, на частоту мытья волос не влияет, корни по-прежнему, остаются чистыми. Волосы, спрей не склеивает, впитывается быстро. Правда, как мне кажется, корни становятся немного жёстче, спрей всё-таки, подсушивают кожу головы, хотя как для меня, как обладательницы жирной кожи головы, это наверное скорей плюс, чем минус. Перхоть, зуд или раздражение спрей не вызвал.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Что касается обещаний, то спрей по идеи должен стимулировать обменные процессы в клетках кожи головы, ускорять рост волос, предотвращать их выпадение, а также уплотнять волосы, повышая тем самым их густоту.

А что же на деле? На деле — ничего из вышеперечисленного. Роста волос я не заметила, выпадают волосы в "штатном" режиме, изменений в лучшую сторону не наблюдается, с уплотнением — сплошное разочарование. Больше всего, я рассчитывала на уменьшение выпадения волос, но и этого не случилось. За время его использования, я не заметила что волосы стали меньше выпадать, в прочем, как и "уплотнения", волосы не становятся плотней и толще, а тем более гуще, даже визуально, никакой разницы не заметно. Ощущения складывается, будто брызгаешь волосы обычной водичкой, то есть и вреда нет, и пользы.

Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma

Производитель, рекомендует использовать в комплексе со средствами из этой серии. У меня из этой серии только этот спрей и шампунь, возможно поэтому нет эффекта, или им надо пользоваться более продолжительное время для заметного результата.

К плюсам могу отнести его приятный аромат и удобства в применении. В остальном, Спрей-активатор густоты волос Faberlic Expert Pharma, ничем порадовать меня не смог. С поставленными задачами не справляется. К покупке, НЕ рекомендую.

Достоинства:

✅Удобный формат;
✅Приятный аромат;
✅Не требует смывания, подходит для ежедневного применения;
✅Не жирнит и не пачкает, на частоту мытья волос не влияет, корни по-прежнему, остаются чистыми;
✅Перхоть, зуд или раздражение спрей не вызывает

Недостатки:

❌С поставленными задачами не справляется

Сицилия_Мне рекомендует
17.02.2021
Жаль, что оказался пустышкой.
Жаль что не подействовал((
Вот вот, и у Вас тоже сегодня отзыв про средство для волос, не оправдавшее надежд((. Жаль...
17.02.2021
Я в такие средства вообще не верю, сколько пробовала - все пустышки, мне только витамины помогают)
Бесполезное средство
Давно уже не верю в такие большие обещания )) Правда все равно обидно когда средство разочаровывает
18.02.2021
Мне кажется, такие спреи не способны на подвиги... Но, наверное, можно просто использовать чтобы облегчить расчесывание волос 😊
18.02.2021
не пробовала у бренда продукцию для волос и как-то не тянет
18.02.2021
Похоже, не все спреи одинаково эффективны. Очень действенный активатор Эксидерм, но он жирнит волосы больше чем нужно
Да уж. Обещано много.
19.02.2021
Слабо
19.02.2021
Бесполезное приобретение ...
20.02.2021
Разочарование конечно
наверное, не смогу попробовать: природа волосами не обидела. А так вообще смотрю многие покупают, кто на пробу, а кто и для постоянного применения.
Жаль, что результата нет 😞 Весной было бы актуально такое средство