Доброго времени суток всем читателям сайта Irecommend!
Мне нравятся фильмы с участием замечательного актёра А. Гуськова. Вот и в этот раз, увидев рекламу нового триллера, заинтересовалась и решила посмотреть. Фильм заявлен как драма, триллер, но в процессе просмотра уже было ясно, что от триллера здесь совсем немного, это скорее психологическая драма, а то, что, происходило с исчезнувшими девушками и куда они делись - это второстепенно, хотя смотреть я решила фильм именно из-за этой сюжетной линии.
Краткая аннотация
Герман, «элитный» массажист в провинциальном российском городе, случайно замечает беременную попрошайку, удивительным образом похожую на его потерянную первую любовь. Таинственная девушка всячески избегает Германа, но он преследует ее, уверенный, что судьба подарила ему второй шанс. Полиция тем временем подозревает Германа в причастности к серии исчезновений его клиенток.
Картина развивается в двух временных отрезках - в настоящем и прошлом, раскрывающем нам характер и поступки главного героя.
Фильм неспешный, скорее размеренный, показывающий жизнь семьи учёных, где за дверями шикарного особняка случаются нелицеприятные истории с проживающими, имеющими свои скелеты в шкафу.
Кино не затянуто продолжительностью полтора часа.
Главный герой получил хорошее образование, прекрасно разговаривает на французском языке. Он мастер дорогого массажа и на сеансы к нему стремятся попасть очень обеспеченные девушки, вот только потом эти девушки куда-то пропадают и полиция подозревает в этом массажиста.
В фильме этой сюжетной линии отведено совсем мало внимания, акцент, в основном, делается на детские и школьные годы Германа, взаимоотношения со сводным братом, его безответную любовь к учительнице французского, что в дальнейшем и внесло свои коррективы в жизнь и характер главного героя.
Финал для меня был изначально предсказуем.
Игра актёров мне понравилась, фильм нельзя посмотреть фоном, он с глубоким философским смыслом. Но все же предпочитаю больше триллеры, поэтому немного разочарована. К просмотру рекомендую с оценкой в 4 балла.