Пластилин у нас есть, и в большом количестве, но ноги все равно занесли в отдел со всевозможными массами для лепки.
Взгляд упал на небольшой набор, со смешной ценой-65 рублей.
Все очень компактно упаковано. Что же входит в небольшую тубу?:
2 пакетика пластилина;
роллер, с 3-мя разными картинками (черепаха и 2 рыбы);
2 сменных штампа (овечка и кит).
Пластилин - больше походит на массу для лепку. Идеален для малышей, т.к. очень мягкий и пластичный. На воздухе немного засыхает, перед тем как убрать его, сминаю руками смоченными в воде. Что-то дельное слепить из него вряд ли получится, а вот просто кружочки-колбаски, и пр.-легко, в общем как раз для начинающего лепить малыша, Ну и такая структура наиболее подходит для выдавливания фигур. Запаха почти не имеет, совсем слегка пахнет, чем-то цветочным.
Лучше что-то подкладывать, т.к. в процессе крошится, прилипает к бумаге.
Но легко убирается. Я убрала штампом.
Роллер - легко перекатывается, но чтобы отпечатался полный (внутренний) узор, нужно сильно давить.
Надавливала слегка
Штампы - при легком нажатии оставляют очень четкий след. Легко полностью выдавить фигурку.
Очень удобно их менять, есть специальный вырез, чтобы подцепить пальцем.
Вот такой интересный и компактный набор приобрела в Бубль-Гуме. Дочка в восторге (ей 1,9), на следующий день ужа самостоятельно вовсю перекатывала и выдавливала, крутила и лепила. Удобно, можно кинуть с собой в сумку.
Думаю прикупить еще парочку таких, т.к. порой приходят гости с ребятишками, их будет ждать маленький презент))
Так же приобрела набор такого же пластилина, 4 баночки, каждая по 50 грамм, за ту же цену. Сам пластилин тоже порадовал.