Опубликовано 25 Июль, 2014 - 16:51

Как ни странно этот фильм мне очень напомнил "Голодные Игры" и "Гарри Поттера" Та же разделённость на фракции (дистрикты и факультеты): Бесстрашие, Дружелюбие, Эрудиция, Отречение и Искренность; и высшие силы, которые умело манипулируют серым стадом. Но есть такие как дивергенты (другие, имеющие одинаковую способонсть от 3-х до 5-ти фракциям), ("сойка пересмешница" и Гарри Поттер), которые пытаясь выжить "ломают систему ценностей якобы устоявшегося общества.

Но "Дивергент" как-то не особо захватывающий, не то что "Голодные игры", с Гарри Поттером даже сравнивать не буду)) Мир практически не показан, неинтересно, скучно и серо. Понравилось то, как они соревнуются друг с другом во фракциях, но главная героиня сначала была слабачкой, а потом резко стала набирать обороты... Слишком резко. Вообщем таких моментов много. Она дерзкая, смелая, необычная и это никак не укладывается в голове. Хотя идея "Дивергента" интересна по своему и сделан он приятно. Атмосфера интересная.

Жаль книгу не читала, но думаю после просмотра надо прочитать, говорят гораздо лучше))

Достоинства
  • Актеры
  • Интересная идея
  • Интересненько
  • Красивые съёмки
  • Наталкивает на правильные мысли
  • Саундтреки
  • Социальное расслоение и касты
  • Спецэффекты
  • Сюжет
Недостатки
  • Ляпы
  • Нужно ждать продолжение
  • Тотальная девачковость
Enzhikрекомендует