Очередная книга Джоджо Мойес прочитана и вот, что я могу о ней сказать...
Джоджо, как в старой русской поговорке, долго запрягает да быстро ездит. Это справедливо в отношении большинства ее произведений и «Вилла «Аркадия» не исключение.
Что мне нравится в книгах этой писательницы - она никогда не останавливается на рассказе о судьбе одного героя. В повествовании причудливым образом переплетаются несколько судеб и это хитросплетение расплетается только к окончанию книги. В этой книге рассказ разбит и вовсе на несколько поколений. Одно жалко, жизни не всех персонажей первой части книги рассказаны до конца. Есть место для фантазии.
В процессе чтения редко приходится скучать, потому что постоянно что-то происходит и изменяется, динамика хорошая, держит в напряжении и не отпускает до самого конца.
Книга «Вилла «Аркадия» понравилась еще и тем, что оказалось для меня совершенно не предсказуема в нескольких моментах (а я, признаться, решила, что могу предугадать чем закончится история, но не тут-то было). Угадала много развязок, но не все.
Очень эмоциональная книга. Местами пробирает до глубины души и цепляет самые тонкие струны.
Часто все-таки случались затянутые моменты, когда уже все ясно итак, а автор все, извините, тянет резину (или кота... кому как больше нравится).
Очень мне понравилось читать благодарности в конце книги, интересно написаны. Уделите минуту для прочтения.
Несмотря ни на что, книга читается легко и с интересом. Повествование для отдыха мозгов (их можно на время прочтения просто отключить). Буду читать еще книги этого автора. Приятное чтиво.
Удачи!