Опубликовано 27 Август, 2023 - 09:56

Всем здравствуйте!

Отдых - это всегда хорошо! Ещё когда в тёплом местечке и шум прибоя...

Наслаждаться отдыхом всей семьёй, сменить привычную обстановку. А вот с детьми - это всегда на старт - внимание - марш и в поиске развлечений!

В курортном посёлке Лазаревское, в нём посчасливилось отдохнуть этим летом, всё под боком, всё рядышком. И местный парк КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА не пройти мимо. Да и опять же, отдых с ребёнком он весёлый, на месте не усидишь. Взрослым тоже здесь интересно и будет на что посмотреть, а возможно и поучаствовать где - нибудь.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском
Вот такой красивый центральный вход ⬆️ а вот зайти в парк можно не только через него, повсюду с разных сторон как войти так выйти не возбраняется. Обычно рядом с этой вывеской стоят "ряженые" кони, зебры для фотосессий, небесплатных конечно. Насильно привязываются к людям, что вот например для этого фото уворачивалась, "отбивалась" разговорами, только чтоб "конь" отстал и дал сделать красивое фото.

Сразу, при входе можно увидеть различные аттракционы, даже видно на фото ⬆️ справа белая стена, на ней интересные виды парка в разные годы до настоящего времени. Написана информация о различных видах деревьев, которые посажены и растут в парке.

Недалеко от центрального входа располагается мемориал ⬇️

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Рядышком с памятником стоит военная техника.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

И здесь же зелёная солдатская каска.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

В парке достаточно много разных зелёных инсталляций.

Вот, к примеру этот Садовник, таких фигур несколько. В основном они расположены под большими деревьями. Или в этом случае под пальмами ⬇️

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Не с первого раза заметили, но потом облюбовали тихое местечко с шикарными качелями - корзиночками, так мы их назвали. На самом деле не знаю, как будет правильнее.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Они раскачиваются, вокруг себя эти качели поворачиваются. Необычные и классные. В этом месте и людей меньше ходит. Можно сюжетное сделать фото. Как вот это ⬇️

Кошечки не только мягкие, белые и пушистые 🙂

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Чуть немножко пройдя за качели можно увидеть маленькие фонтанчики.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Рядом недалеко от них лодочка.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Здесь заметно меньше людей, так как находится это не в самом центре парка. Прохожие спокойно в тени делают фото, вот например с этим большим гранатом.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

А на самых людных и шумных дорожках парка аттракционы, развлечения под разный возраст и на любителя.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

В смысл и правила многих развлечений мы не углублялись и не интересовались.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Очень много зелени в парке, в серединке, между дорожками красиво стриженные стоят деревца.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Всё относительно чисто и красиво.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Уже знакомые Садовники и опять под пальмами.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Красивый орёл в центре аттракциона детской железной дороги, с надписью на камне - Лазаревское.

Возможно не сразу заметите, что вас снимает "скрытая камера" 🙂

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Напротив этого ⬆️ оператора располагается красивая беседка с сердечками , все фотографируются в ней.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Если двигаться по парку в сторону набережной можно увидеть, как на небольшой площади располагаются:Океанариум, Пингвинарий, Зоопарк.

В Зоопарк ходили, хочется отметить что достойный и неплохой. Хорошо убираются сотрудники и звери очень интересно в нём представлены.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Здесь же достаточно большая развлекаловка Дом Великана.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

И про Динозавров - парк Юрского периода.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

А вот такие аттракционы всей семьёй обходим стороной. Ну не экстремалы мы!

Любители чего по - проще. Вот например настольный хоккей 🙂

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Но тем не менее рискнула пойти на такую карусельку вместе с ребёнком. Проверить себя решила и свою боязнь к высоте, а вдруг я не испугаюсь?!

Всё равно страшно!

Но виды с этого аттракциона шикарные: зелень, горы, домики уходящие ввысь, бескрайнее море, красивейший закат. Только страшно смотреть вниз. Старалась насладится каждым моментом, только бы не опустить голову. Скажу, что не особо бюджетная стоимость билета на данное развлечение.

А внизу, рядом с этой каруселькой вот такое чудо ⬇️

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

Но после катания на высоте тряслись ноги и уже в этот вечер никуда не пошла, в смыле аттракционов.

Там же, по - соседству располагается колесо обозрения. В темноте шикарно светится, красивая подсветка. На нём есть закрытые и открытые кабинки. Да, я прокатилась на нём, но позже. Когда уже наш отдых заканчивался, надо было уезжать. До последнего тянула. Только конечно же в закрытой кабинке. После высотных каруселей, страшно мне. Но вот ребёнок мой разочаровался. Ей очень хотелось в открытой кабине, одна не пошла, а со мной в закрытой - печалька.

Парк Культуры и Отдыха в Лазаревском

На площади стоит сцена, как - то раз мы видели на ней мини представление, но в этот раз она свободная и никто на ней не выступает.

ВЫВОД:

Мне очень зашёл этот парк отдыха, это замечательное, хоть и многолюдное место. Ребёнку тоже очень понравилось здесь. К слову мы ходили туда каждый вечер. А то и несколько раз в день, даже чтобы просто прогуляться, пройтись прогулочным шагом.

Из минусов - это приставучие аниматоры и зазывалы на аттракционы.

Ещё, чуть не забыла - это конечно же не все развлечения, которые мне удалось сфотографировать. Много и для совсем малышей, и среднего возраста. Дети все останутся довольны.

А так же много перекусов, мороженое, сладостей, коктейли в продаже и на территории парка.

Хочется отметить, что в парке и рядом, собственно во всём посёлке относительно чисто. Мне есть с чем сравнить, поэтому была приятно удивлена, что в курортном городе так чисто. Постоянно убирают.

Рядом и в самом парке располагаются платные туалеты. Бесплатных я не увидела. На набережной таковые имеются, замечала.

По - моему прекрасное место!

А какие красивые здесь магнолии в парке, но уже в это время года их мало, отцвели.

А запах...

Новосибирский зоопарк

Москва. Музей детства.

Сочи. Парк "Ривьера"

Спасибо за внимание! 🌸

Достоинства
  • Весело, красиво
  • Вечером хорошо освещено
  • Много аттракционов для малышей
  • Очень зелено
Недостатки
  • Нет
Соняш ми мирекомендует