Всем привет)
Зная мою любовь к растениям, муж купил мне набор для выращивания микрозелени "Редис". Точнее сказать, он думал, что это будет обычная редиска, только будет расти на подоконнике. Но не тут-то было.
Микрозелень редиса отличается от простого редиса. Микрозелень - это только что проросшие растения редиса, которые выращиваются специально для использования в кулинарии. Они имеют более яркий вкус и аромат, чем обычный редис, и содержат больше полезных веществ. Обычный редис используется для приготовления блюд, а микрозелень - в качестве украшения и добавки к блюдам.
В набор входит:
-контейнер-парник
-специальный субстрат (минераловатный)
-пакетик семян
- наклейка с датой посадки
Инструкция по выращиванию напечатана на самой упаковке. Именно поэтому она все еще у меня сохранилась)
Субстрат выглядит как плотно спрессованная, немного колючая вата. А семена - коричневые, округлые, по 2-3мм.
Сначала мне процесс показался каким-то слишком запутанным: замочи, посади, убери в тень, потом на солнце... Типа "носись со мной как с писанной торбой".
На деле все вышло гораздо проще. Я налила воды в контейнер с субстратом и семенами, не высыпая их из пакета. Оставила до утра.
Слила воду. Потом открыла пакет с семенами и рассыпала их по субстрату. Посадить в привычном понимании (закопать, затолкать в субстрат) не получается.
Закрыла контейнер и поставила на северный подоконник. Уже к вечеру следующего дня из семян проросли "червячки" - белые, покрытые пухом отростки.
Еще через день появились первые листочки, а ростки стали настолько высокими, что доставали до крышки контейнера.
Пришло время снимать крышку и ставить на южный подоконник. Тут дело пошло еще быстрее. За два дня вырос такой "лес":
Опрыскиваю свою зелень я всего 1-2 раза в день, не чаще.
По вкусу микрозелень сначала напоминает щавель, а потом чувствуется характерная для редиса горчинка.
Внешний вид мне нравится. На подоконнике смотрится свежо и зелено.
Как на такую зелень реагируют коты или собаки не знаю, так как домашних животных у меня нет.
Выводы
Такой набор отлично подойдет для игры маленьким детям. Не сложно и результат виден сразу. Изменения в контейнере происходят каждый день. Да что там дети, я сама каждое утро удивляюсь приросту.
К тому же, занятие не бесполезное. Зелень можно использовать как добавку в салат или на бутерброды.
5/5