Американский бренд H2O+ входит в состав японского холдинга Pola Orbis, который с 1929 года стоит на страже красоты и здоровья женщин всего мира.
Японцы собрали под своё крыло несколько крупных премиальных брендов из разных стран, например, Франции, США и др.
Контролируют производство и качество. Постоянно совершенствуют разработки и даже готовятся к выпуску специальной линейки косметических средств для использования В КОСМОСЕ!!
Марка H2O+ известна с 1989 г.
Они производят органическую косметику на основе морской воды с использованием экзотических растительных компонентов.
Продукция не слишком популярна у нас, а жаль, ведь:
- В производстве используются интересные, оригинальные природные компоненты.
- Качество очень высокого уровня.
- Цены вполне сопоставимы с такими известными и доступными брендами, как например, Виши.
В частности, этот лосьон в большой упаковке 240 мл стоил в магазине Л'Этуаль 1236 рублей.
По акции там можно найти ещё несколько товаров от H2O+, например, сейчас гель для душа Малина-Гуава, и Лосьон для тела Апельсин, оба по 240 мл, стоят всего по 574 р.
Упаковка 240 мл - довольно большая:
На ощупь пластик приятный и достаточно мягкий, крем легко выдавливается.
Расход экономичный, так как консистенция жидковатая. Наносится легко.
При первом открытии вот столько лосьона попало мне на руку:
Такого количества хватило, чтобы полностью обмазать кисти и обе руки до локтя.
При этом никакого жирного блеска, липкости или плёнки не ощущалось.
Кожа стала мягкая, но матовая:
Появилось чувство шелковистости, как от детской присыпки.
Никакой сухости, очень приятно.
Что касается запаха, то он меня слегка разочаровал.
В начале я отчётливо уловила цитрусовые нотки, которые очень люблю.
Но потом я стала чувствовать, что аромат меня слегка раздражает.
Да, он оказался довольно стойким.
И чем дольше я к нему принюхивалась, тем меньше улавливала цитрус, а больше какую-то древесно-чайную композицию.
И это не совсем моё, хотя запах вовсе не интенсивный. Но немного избыточный.
Допускаю, что большинству девушек он всё же может полюбиться.
Я к нему привыкла.
Но цитрус в чистом виде - моя любовь и предпочтение.
Поэтому небольшой минус от меня.
А чем же это пахнет, что в составе?
К сожалению, информация на русском языке представлена очень и очень скупо.
На крошечной бумажке можно разглядеть, что произведено в США и срок годности.
На сайте одного магазина мне удалось найти описание состава на русском языке.
Но это лишь активные компоненты, и то не все названы конкретно:
- Содержит натуральные масла и морскую смесь из ундарии, морского критмума и латука.
- В состав также входят японский зеленый чай и парагвайский чай, обладающие антиоксидантным действием.
Какие именно натуральные масла - не уточняется.
Но зато ни слова про витамин Е.
А его наличие указано на упаковке, там, под бумажкой видно:
Остальные ингредиенты заслуживают внимания.
Я посмотрела, ундария - съедобная бурая водоросль. Из неё делают салатики и супы.
Критмум - это морской укроп, он же морской фенхель или морской овощ.
Его тоже используют и в кулинарии, и в лечебных целях, и в косметику добавляют, антивозрастную.
Удивительное зонтичное растение размером с куст. Растёт корнями в камнях и даже в солёной морской воде.
Оказывается, встречается и у нас на каменистых пляжах в Крыму. Цветочки у него жёлтенькие, мне кажется, я такие видела на море.
Латук - тоже водоросль, богатая хлорофиллом. Противовоспалительная, увлажняющая, а ещё помогает в детоксикации кожи курильщиков. Интересно, не так ли?
Хороший морской коктейль.
Ну и два вида зелёного чая - парагвайский и японский. Ясно, что очень полезные они...
Вот такой состав у лосьона.
Я применяю его после посещения бассейна.
Повторюсь, что наносится на тело легко и приятно.
Не жирный, впитывается быстро, одеваться можно сразу.
Конечно, такой оригинальный и приятный крем я с удовольствием всем порекомендую.