Узнала я про данную памятку о "Короне", увидев пост в ленте социальной сети Instagram, так как подписана на доктора Фила. Скачать Анти-коронавирусник можно абсолютно бесплатно.
Памятка на данный момент уже устарела, но прочитать её будет интересно и сейчас. Во-первых, информация в ней представлена коротко, по делу, доступным лёгким языком, ещё и с юмором, к тому же с хорошими иллюстрациями.
Что такое коронавирусы
Чем опасен Covid-19?
Давно всем известный факт, что "лакомство" для вируса это лёгкие, а следовательно пневмония.
Чем опасен коронавирус?
А вот информацию на счёт возраста я считаю противоречивой, хотя преподносится как факт, что серьёзный риск заражения Covid-19 у людей 60+. Говорили ещё про то, что детям коронавирус практически не опасен. Но судя по интервью из больниц, дети тоже заражаются.
Возраст в зоне риска заражением Covid-19
На счёт симптомов заболевания, я тоже считаю, что есть свои нюансы, всё индивидуально.
Симптомы заболевания коронавирусом
К тому же список доктора имеет некоторые несостыковки со списком, который представлен на сайте коронавирус мониторинг.
Симптомы коронавируса:
Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей),
Сухой, непродуктивный кашель,
Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб),
Затруднения при дыхании,
Боли в области груди,
Головная боль,
Боль в мышцах,
Общее недомогание.
Легкая форма коронавируса COVID-19:
Небольшая температура, слабая головная боль, повышенная утомляемость, болезненные ощущения в горле, покашливание, ломота в мышцах, легкие признаки простуды, бледность, озноб. Редко насморк.
Как не спутать симптомы коронавируса COVID-19 с ОРВИ:
При ОРВИ и простуде, в отличие о COVID-19, кашель мокрый, а не сухой, и всегда есть заложенность носа и насморк. Из схожих симптомов — небольшое повышение температуры и головная боль от легкой до умеренной.
Как не спутать симптомы коронавируса COVID-19 с гриппом:
Роспотребнадзор, основываясь на информации ВОЗ, сообщает на своем сайте, что симптомы COVID-19 и грипп похожи: "оба вызывают респираторное заболевание с широким спектром вариантов — от бессимптомного или легкого до тяжелого состояния и смерти". Но при гриппе не бывает одышки или других проблем с дыханием, а температура почти всегда высокая, в отличие от COVID-19.
Различия между коронавирусом, простудой и гриппом (список доктора Фила)
Covid-19 опасен ещё тем, что его симптомы похожи на простуду и грипп, а значит не стоит поспешно делать выводы.
В сети полно мемов про изоляцию, печалит, что на данный момент закрыты многие (за исключением продуктовых и аптек) магазины, клиники (лично мне больше всех нужна стоматология).
Самоизоляция при коронавирусе
Каких только догадок, мифов, обсуждений не ходит сейчас вокруг лечения и профилактики коронавируса. Я недавно слышала предположение об эффективности Парацетамола.
Чем лечить коронавирус?
Понравилась мне информация о панике.
Паника при коронавирусе
Эффективность самоизоляции и карантина
На счёт неэффективности масок многие даже не знают.
Маска как защита от короновируса
На счёт алкоголя, некоторые знакомые мне даже доказывают, что это панацея от вируса.
Что поможет для лечения коронавируса
На данный момент практически всё пропитано информацией о коронавирусе, это всё ХАЙП!
Хайп, коронавирус везде
Карантин, как говорится: "сидим дома, моем руки".
Карантин при коронавирусе
Чем всё закончится? Будет ли хэппи энд?
Доктор Фил верно подметил на счёт штурма магазинов и апокалипсиса. Во время составления памятки видимо ещё не было ажиотажа вокруг имбиря и лимонов, упомянуть об этом было бы кстати.
Чем закончится пандемия
Советаю скачать, полистать и прочитать Анти-коронавирусник, будет интересно и с юмором.