Опубликовано 6 Май, 2023 - 13:55

неделя или более
    200-300 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

🎈Общая информация 🎈

Название: развивающий набор «Изучай и сортируй»

Бренд: Iq-zabiaka, Китай

Комплектация: 4 формочки, 4 пинцета, бомбочки 40 штук (по 10 каждого цвета), инструкция

Состав: пластик, текстиль

Возрастные ограничения: 3+

Размеры: формочка 3х7см, пинцет 10см, бомбошки 2х2см

Описание:

Игра создана для тренировки мелкой моторики, обучению цветам и счёту. Малыш будет раскладывать бомбошки пальчиками. Процесс можно усложнять, используя пинцет.

Попросите кроху решить математические примеры на сложение и вычитание с помощью бомбошек.

Разложите бомбошки в соответствии с их цветами.

Попросите кроху посчитать количество бомбошек каждого цвета и разложить их по соответствующим формочкам.

Усложняйте задания: предложите малышу выполнить их на время.

Внутри набора вас ждёт листовка с вариантами заданий. Как же здорово учиться и играть одновременно!

🎈 Описание набора и наш опыт игры с ним 🎈

Я задалась вопросом развития навыков сортировки у ребенка, а так же умения отличать цвета. Цвета я называла при чтении книжек, игр в игрушки, сортировать мы пробовали крупы, бумажки разных цветов.

Но потом я решила приобрести все-таки какой-то более симпатичный набор цветных камушков. А пока искала, наткнулась на эту милую коробочку, которая сразу же мне понравилась.

Прочная, яркая, привлекающая взгляд. Вот ее содержимое:

Бомбошки (я бы сказала, что это маленькие помпончики, слово «бомбошки» режет слух) были в прозрачном пакетике. Сразу бросается в глаза яркость цветов. Пинцеты удобные, пластиковые. Легко захватывают шарики.

Бомбошки мягкие, приятные на ощупь.

Формочки обычные как для выпечки.

Внутри есть инструкция, которая предлагает разные варианты игр от простой сортировки по цветам до выполнения сложных инструкций типа «возьми желтым пинцетом красный шарик и положи в синюю формочку». Всего 5 вариантов игры.

Сыну трех лет пока нет. Я показала ему, как работать пинцетом. Принцип он понял, но захватить шарик у него пока не получается.

Сортировать ему тоже особо не хочется или просто еще не понял, чего от него хотят.

Поэтому после нескольких попыток сортировать цвета (я брала только 2 цвета, чтобы не было поначалу сложно) я даю сыну просто делать то, что ему нравится: тыкать пинцетиком в шарики, разбрасывать шарики по комнате и смеяться, хаотично раскладывать их по формочкам. Чуть подрастет — будем сортировать. Конечно, начинать тренироваться можно прямо сейчас. Постепенно поймет.

🎈 Вывод 🎈

Очень яркий, качественный набор за приемлемую цену. Сыну он очень понравился. Забывает про слезы и горести, если в нужный момент подать ему эти красочные мягкие шарики. Будем развивать вместе с ним мелкую моторику, логику и цветовое восприятие.

______________

Вот еще немного наших любимых игрушек:

Вот этот бизи борд очень не советую. Будьте аккуратны.

Достоинства
  • Мягкие бомбошки
  • Полезные набор для развития навыков
  • Удобные пинцеты
  • Цена
  • Яркие цвета
Недостатки
  • Бомбошки маленькие
AirSoftрекомендует