Опубликовано 17 Август, 2021 - 22:56

Я очень люблю когда читаешь не просто фэнтези, а фэнтези в определенном стиле - например магический детектив, как книга автора Галины Герасимовой "Механика невезения" о которой я расскажу в этом отзыве

Прежде всего хочется отметить что мне очень понравилась даже не сама детективная линия, а герои. Перед нами не привычная молоденькая главная героиня, а молодая женщина около тридцати лет, пережившая смерть мужа, нужду и увлеченная совсем не женской профессией - механикой

Бывший маг-артефактор, а ныне механик, Тайрин мечтает о двух вещах: сохранить мастерскую покойного мужа и найти его убийц. Кто же знал, что в наследство ей достались не только механизмы и артефакты, но и неприятности, с ними связанные!

Ее жизнь подвергается нешуточному риску, когда следователь Лэртис, человек, которого она ненавидит всем сердцем, отправляется за отпрыском королевской крови.

Сумеет ли Тайрин найти общий язык с врагом или станет очередной жертвой преступления? Клубок загадок становится все опаснее и запутаннее.

Итак, сюжет этой истории начинается с того что главную героиню Тайрин судьба сталкивает с человеком которого она в буквальном смысле ненавидит - страшим королевским следователем Окбертом Лэртисом. Много лет назад он стоял за тем что ее мужа арестовали и он погиб в тюрьме, а теперь за чем то ищет разработанный ее мужем артефакт определения родства и в буквальном смысле начинает преследовать женщину. Так собственно и закручивает ее в водоворот странных событий, которые прямиком ведут к политическому заговору, тайнам прошлого ее мужа и опасностям которые ее подстерегают.

Сюжет медленный неспешный, пару раз я даже задавалась вопросом если обстановка в королевстве действительно так сложна как может чуть ли не второй человек в королевстве так много времени тратить на одну женщину? Но чем дальше тем круче закручивается сюжет и уже начинается настоящая опасная игра, в которой Тайринн многие пытаются использовать как пешку и даже ей самой угрожает опасность.

Кстати вполне интересный злодей, ей не сразу вычисляешь и по ходу книги подозрения падали на нескольких человек.

Как я уде сказала выше мне понравились главные герои, Тайрин к примеру скрывает свое настоящее лицо, но при этом умудряется заинтересовать мужчину который не нравится в своем настоящем обличии )) Между героями нет внезапно вспыхнувшей любви, тни скорее половину книги будут продираться через обиды и неприязнь, но при этом все выглядит очень естественно и ладе красиво. Мне лишь только не понравился финал... Получилось интересно, но я все таки за красивые хэппи эндные концы книг из серии "и жили они долго и счастливо", а тут фактически додумывать приходится самой.

Черный Ирисрекомендует
17.08.2021
По описанию очень интересно 😍
18.08.2021
Наверняка продолжение придумает автор. Да и модно сериями писать.
18.08.2021
Познакомлюсь с автором
20.08.2021
Если я правильно поняла, то события происходят в мире, типа Стимпанка?
Между героями нет внезапно вспыхнувшей любви
Вот это мне нравится. Не люблю, когда с первой сцены все сразу понятно и нет никакого развития в отношениях