Сразу скажу, что эта книга понравилась мне меньше, чем "Аптека для нелюдей", но тем не менее она тоже очень хороша.
Из очевидных плюсов - обилие сюжетных линий.
Здесь и детектив, и история отношений между приемным ребенком и опекуном, и развитие отношений между главными героями. И все прописано качественно и интересно. Обычно в книгах с несколькими сюжетными линиями легко выделить одну самую интересную для себя. Здесь же выделить что-то более приглянувшееся сложно, все одинаково увлекательно.
Ещё один очевидный плюс книги - мир.
Детальный, оригинальный, хорошо прописанный. Особенный интерес вызвала та самая Пустошь.
И мне греет душу осознание, что у меня ещё одна книга из этой серии лежит в читалке. А значит я опять побываю в этом авторском мире.
Основная моральная дилемма тесно переплетена с любовной линией.
Простить, отпустить прошлое, начать жить.
Да, в какой-то мере было сразу понятно, кто будет главным любовным интересом героини, но само развитие отношений от ненависти до любви было интересным.
Что до детективной линии - тут полный набор. И похищения, и перестрелки, и взрывы. В общем полный экшОн. Глав. гада в этот раз было не жаль. Но в саму преступленьческую составляющую я поверила, логика у злодея есть.
Ну, и конечно, герои. Не картон, свои недостатки и достоинства, неидеальные характеры и нешаблонное мышление. Но с этим всем они учатся жить и вызывают симпатию.
Ах, да, тут же ещё зима и Новый год!
Праздник - праздник!
В общем, достойная книга достойного автора. Автор ещё больше укрепился в моем сердечке и я очень рекомендую ❤️