Опубликовано 14 Март, 2023 - 15:39

один раз

Подводная лодка Б-413 один из интересных экспонатов «Музея мирового океана», который находится по адресу: Калининград, наб. Петра Великого, дом 1. Более подробную информацию можно почитать в общем отзыве о музее.

Посещение этого объекта входил в единый билет. Можно купить билет только на посещение подводной лодки Б-413.
Работает ежедневно, кроме вторника с 10:00 до 18:00.

Касса работает до 17:30 и она находится рядом с подводной лодкой, и есть перед главным корпусом.

Детям посещение подводной лодки очень понравилось. Однако, надо быть готовым к крутым лестницам на спуск и подъем. Было очень боязно, но оно того стоит. Мы были на подводной лодке в Санкт-Петербурге и она намного меньше.

Подробно рассказывать не буду, лучше все же увидеть все своими глазами и прослушать информацию, которая играет фоном. Правда особо дети ее не слушали. Довольно все информативно, но для детей для восприятия было сложно. Мы просто походили и посмотрели. Особо не вслушивались. На беглый осмотр лодки ушло у нас минут 30.
Детям понравилось перелезать из отсека в отсек, механизмы и приборы, много интересного узнали. Не думаю, что дети оценили всю сложность жизни на подводной лодке, но хотя бы имеют представление о каюте капита, душевой, столовой, спальных местах и др.
Подводя итог: интересный объект, но надо быть готовым к крутым спускам и подъемам, а так же перелезать из отсека в отсек. Если вам такое не нравится, не стоит посещать. Если же на оборот, то однозначно рекомендую!

Всем спасибо 🙏

Достоинства
  • Недорогие билеты
  • Познавательно
  • Расположение в центре города
  • Самая подлинная история - перед глазами
  • Сохранили в первозданном виде
sveta-gerasimenkрекомендует
Не я бы внутрь не полезла, у меня клаустрофобия 😁