Здравствуйте! Марка VIVATON российская, представлена много где, в том числе на маркетплейсах. Я о ней узнала от мамы, а мама из телевизора, из передачи что-то типа "магазин на диване", вот там мощная реклама идет, преподноситься как супер-пупер средство. Сейчас раскажу про гель для ног. У меня объём 400 мл.
На сайте производителя обещания скромнее и близки к реальности:
Гель сделан на основе натуральных трав, которые входят в запатентованный экстракт «ВИВАТОН». Они обеспечивают ряд положительных эффектов:
- Устранение усталости.
- Дезодорирующий эффект.
- Смягчение кожи.
- Уменьшение выделения пота.
- Заживление микротрещин.
Также в составе есть масло чайного дерева, которое является природным антисептиком.
Расскажу что получилось в реальности.
Гель помогает от лёгкой отёчности. Использую его не каждый день, а по потребности. Не в обязаловку, а когда вечером ноги сами просят: "А давай гелем намажемся". Гель легко наносится и быстро впитывается. Гель Виватон отлично снимает усталость. Также способствует скорейшему рассасыванию и схождению синяков.
Цвет у него не очень:
А вот от воспаления от укусов насекомых не помогает. Надо бы напрячься и использовать гель почаще, вдруг сосудистая сеточка на ногах пройдёт. При моём эпизодическом применении гель на неё не влияет. Если использовать регулярно, то 400 мл это совсем не много, а у меня вот подзадержался.
Видела в сети что его используют против трещин на пятках, но сама не пробовала.
Рекомендую при тяжести в ногах и на начальной стадии варикоза.