В сериале "Штрафник", отображено послевоенное время. Время страшное, голодное, беспокойное.
Но даже в такие времена есть место любви, доброте, порядочности, чести.
В фильме рассказывается о судьбе молодого офицера, которому нужно вернуть свое доброе имя выполнив задание внутренних органов, выйти на след преступника и сдать его властям.
Через весь фильм проходит история любви героя к молодой музыкантше, у которой тоже своя непростая история.
В целом сюжет очень захватывающий.
Сериал снят, по моему, очень качественно. Игра актеров убедительная.
Екатерина Волкова в сериале мне очень понравилась.
Прекрасно сыграла актриса, исполняющая роль Виолы. Очень ей подходит этот образ, женственный и нежный.Трепетная, о при этом с огромным чувством собственного достоинства.
Мужские роли сыграны великолепно. Максим Дрозд неподражаемый, брутальный, четкий.
Ну а от Кирилла Сафонова, я вообще не ожидала такой прекрасной игры. От его амплуа героя любовника, в этом сериале нет и следа. Мужественный, честный, достойный.
В наше время, все чаще стали снимать и показывать сериалы про недавнее прошлое нашей большой страны. И я считаю, что это правильно. Если команда достоверно передаст дух той эпохи, в которой жили наши бабушки и дедушки, может быть молодежь будет более требовательна к себе, к своим мыслям мечтам.и поступкам. Будет больше ценить настоящие чувства, дорожить близкими и друзьями.
Советую смотреть этот сериал.