Опубликовано 27 Январь, 2024 - 06:52

33 рубля

Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам про семена бархатцев от фирмы Гавриш сорта «Лимонный принц».

• ГДЕ КУПИТЬ?

Семена я покупала в Леруа.
Стоимость на момент покупки - 33 рубля.

Так же можно приобрести в розничных магазинах и на маркетплейсах.

• ПРО СЕМЕНА

Прямоугольная яркая упаковка.

На лицевой стороне изображение сорта, на обратной информация по агротехнике, срокам годности и производителе.

Семена такие же, как и у любых других бархатцев. Маленькие тоненькие палочки с одной стороны светлые, с другой темные.

• В упаковке 0,1г семян.

Вот, что говорит нам производитель про данный сорт:

Бархатцы прямостоячие "Лимонный принц" Тагетес. Одно из самых распространенных однолетних растений семейства Астровые высотой 70 см с ясно выраженным главным побегом. Соцветия крупные (8-10 см в диаметре), густомахровые, шаровидные, лимонно-желтой окраски. Цветет с июня по сентябрь. Бархатцы свето- и теплолюбивы, заморозков не переносят. К почвам нетребовательны, но предпочитают плодородные легкие почвы. Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев проводят во второй половине марте-начале апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе 2-го настоящего листа. Рассаду высаживают в начале июня, расстояние между растениями 30-35 см. Используют для посадки на клумбах, в группах, для получения срезки.

• ПРО РАССАДУ

Сеяла на горячий грунт в общую тепличку. Сверху присыпала землей. До первых всходов сидели под крышкой.
Весь весенний период досвечивала и обильно поливала.
До момента высадки так и росли в общем контейнере.
После того, как миновали заморозки рассада отправилась на клумбу в открытый грунт.

Пересадку перенесли хорошо, без потерь.

• ПРО ЦВЕТЕНИЕ И УХОД.

Я уже сеяла однажды похожие бархатцы сорта "Фантастика" и рассказывала о них. Но у них были какие-то слишком лохматые цветы, осталась не в восторге. Решила дать шанс другим высоким сортам.

Кустики выросли довольно большие с яркими желтыми цветами.

Тагетесы - это самые беспроблемные и простые в выращивании цветы. Не зря же они так часто красуются на городским клумбах.

Они большие и яркие, словно солнышки на клумбе. Цветок плотный, хорошо набитый и довольно объемный.

Очень понравилось как они смотрятся в сочетании с древовидной гортензией, прям в самое сердечко. Есть у них что-то общее.

Цветок беспроблемный. Из ухода - полив. Можно несколько раз подкормить, но и без этого будет отлично расти и цвести.

ПОДВОДЯ ИТОГИ. Тагетесы сорта "Лимонный принц" мне понравились. Они действительно очень высокие с крупными цветами. В выращивании не доставляют никаких проблем, а радуют до самых заморозков. Рекомендую.

3vishenkiрекомендует
27.01.2024