Здравствуйте. Сегодня хочу рассказать вам про семена бархатцев от фирмы Гавриш сорта «Лимонный принц».
ГДЕ КУПИТЬ?
Семена я покупала в Леруа. Стоимость на момент покупки - 33 рубля.
Так же можно приобрести в розничных магазинах и на маркетплейсах.
ПРО СЕМЕНА
Прямоугольная яркая упаковка.
На лицевой стороне изображение сорта, на обратной информация по агротехнике, срокам годности и производителе.
Семена такие же, как и у любых других бархатцев. Маленькие тоненькие палочки с одной стороны светлые, с другой темные.
В упаковке 0,1г семян.
Вот, что говорит нам производитель про данный сорт:
Бархатцы прямостоячие "Лимонный принц" Тагетес. Одно из самых распространенных однолетних растений семейства Астровые высотой 70 см с ясно выраженным главным побегом. Соцветия крупные (8-10 см в диаметре), густомахровые, шаровидные, лимонно-желтой окраски. Цветет с июня по сентябрь. Бархатцы свето- и теплолюбивы, заморозков не переносят. К почвам нетребовательны, но предпочитают плодородные легкие почвы. Выращивают, как правило, рассадным способом. Посев проводят во второй половине марте-начале апреля. Всходы появляются через 4-8 дней после посева, сеянцы пикируют в фазе 2-го настоящего листа. Рассаду высаживают в начале июня, расстояние между растениями 30-35 см. Используют для посадки на клумбах, в группах, для получения срезки.
ПРО РАССАДУ
Сеяла на горячий грунт в общую тепличку. Сверху присыпала землей. До первых всходов сидели под крышкой. Весь весенний период досвечивала и обильно поливала. До момента высадки так и росли в общем контейнере. После того, как миновали заморозки рассада отправилась на клумбу в открытый грунт.
Кустики выросли довольно большие с яркими желтыми цветами.
Тагетесы - это самые беспроблемные и простые в выращивании цветы. Не зря же они так часто красуются на городским клумбах.
Они большие и яркие, словно солнышки на клумбе. Цветок плотный, хорошо набитый и довольно объемный.
Очень понравилось как они смотрятся в сочетании с древовидной гортензией, прям в самое сердечко. Есть у них что-то общее.
Цветок беспроблемный. Из ухода - полив. Можно несколько раз подкормить, но и без этого будет отлично расти и цвести.
ПОДВОДЯ ИТОГИ. Тагетесы сорта "Лимонный принц" мне понравились. Они действительно очень высокие с крупными цветами. В выращивании не доставляют никаких проблем, а радуют до самых заморозков. Рекомендую.