Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Сегодняшний отзыв мне бы хотелось посвятить чаю - а именно, чайной коллекции Майский чай, чайное ассорти, 30 сашетов.
Эту коробочку я купила вместе с другими покупками, точно сколько стоит не могу сказать, так как чему уже почил в бозе 😊 Сама предпочитаю листовой чай, но тут решила попробовать вот этот - так же неплохой вариант, если приходят гости - позволяет очень бытсро организовать приятное чаепитие, а также можно попробовать разные вкусы чая, не затрачивая больше средств, чем хотелось бы.
Масса самого чая в пакетиках небольшая - всего 60 грамм, вес каждого пакетика 2 грамма.
В коробке всего 30 пакетиков с разным чаем, также на обратной стороне коробки есть описание каждого вида чая по-отдельности. Всего 5 видов (вкусов) чая.
Первый: Пряный восток.
Что из себя представляет данный чай: черный классический байховый чай со специями (кардамоном и корицей). Мне данный чай понравился (даже без сахара очень и очень приятный).
индийский черный байховый чай, кардамон, корица, 5 пакетиков по грамма.
Второй чай: Благородный Цейлон.
Это просто неплохой классический черный байховый чай (так сказать - без примесей добавок). 😊
цейлонский черный байховый чай.
Чай номер три :-): Ароматный Бергамот.
Чай с бергамотом мне в обще очень нравится, устоять мне перед ним сложно - для меня, один из любимых видов и вкусов чая. Этот чай - цейлонский черный байховый чай с ароматом мяты и бергамота. Мне очень понравился такой вариант. Но, я предпочту все же чай без ароматизаторов -если надо будет сама добавлю специй или натуральной мяты. 😊
цейлонский черный байховый чай, ароматизаторы Бергамот и Мята, апельсиновая цедра, мята.
Чай под номером четыре:
Смородина с Мятой.Также черный байховый чай с ароматом мяты и смородины, 5 пакетиков по 2 грамма. Тоже этот вариант понравился.
цейлонский черный байховый чай, лист черной смородины, мята, натуральные ароматизаторы Черная смородина и Мята.
И последний вид чая: Душистый Чабрец.
Также 5 пакетиков по 2 грамма в каждом. Неплохой чай, но в обще, чай с чабрецом не самый мой любимый - не важно какого производителя. Как-то он мне меньше нравится, чем другие разновидности чая 😊 Хотя вкус приятный.
цейлонский черный байховый чай, чабрец, мята.
Выводы: неплохая коллекция чая, разнообразные вкусы и хорошее оформления - но, все же не идеальный чай - так как все с составе присутствуют ароматизаторы (и не все из них натуральные). Количество самом чая очень небольшое - всего 30 пакетиков ( общий все 60 грамм). Неплохой вариант, чтобы устроить быстрое чаепитие (если внезапно к вам нагрянули гости - тем более осенью, кода хочется согреться ароматной чашечкой чая). В общем, неплохой вариант, но есть и лучше 😊
Вот так выглядит уже заваренный чай (в данном случает чай со смородиной).
Всем удачных покупок и позитива!