Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 22:20

один раз

Добрый вечер! Сегодня мне бы хотелось рассказать о посещении Зооботсада "Река Замбези" в городе Казань. В Казань мы приезжали погулять и решили посетить данное заведение.

Адрес зооботсада г. Казань ул Хади Такташа 112.

Добирались мы от ТЦ Кольцо на такси. Так было намного проще. Стоимость поездки обошлась нам в 200 рублей.

Около входа можно прокатиться на лошади и пони. Мы выбрали поездку на пони. Стоимость поездки 300 р. Оплачивали мы её переводом по номеру телефона. Прогулка занимает примерно 5 минут времени. Потом дают возможность сфотографироваться с животным.

Так как был выходной день, очередь на кассу была большая. Но кассир работала очень быстро и буквально за 5 минут мне удалось купить билет. Стоимость посещения взрослым 300 р. Детям до 3 лет вход бесплатный.

На входе нас с семьёй сфотографировали и мы отправились гулять по зооботсаду. Почему же именно такое название, а не просто зоопарк, становиться понятно по количеству растений, находящихся в нём. Всё павильоны внутри и снаружи усыпаны растениями.

Очень хорошее расположение парка,удобные, просторные вольеры. Всё животные выглядят хорошо.

На территории можно увидеть бегемота. Когда мы пришло, он мирно спал на солнышке.

Сервалы весело бегали и позировали для нас.

Из крупных животных в зоопарке был бегемот. Но он мирно лежал, спал на солнышке.

Лев прятался от солнца за камнями. Удалось разглядеть его частично.

В закрытом вольере сидели львицы. Наверно возле них мы провели самое большее времени. Они играли, и подходили близко к стеклу. Дочь осталась в восторге от них.

Красавцы гепарды так же были в зооботсаде. Их там было 4 .

Из животных в зоопарке так же были антилопы гну, зебры, сурикаты, лемуры, дикообраз, игуаны, доманы.

Ещё наше внимание привлекла семья мартышек. Мама с маленьким малышом. Она кормила его на глазах посетителей.

Вообще были ещё приматы, горилы. Их рассмотреть особо не получилось, они отдыхали.

На территории зооботсада находилось 4 крокодила.

Отдельно павильон со змеями и рыбами.

Очень понравилось, что на территории зооботсада есть всё самое необходимое. При желании можно посетить кафе. Туалет на территории. Есть детская площадка для детей, на которой можно отлично провести время.

Все крупные животные отмечены фигурками, ребёнку понравилось рассматривать их.

Почти в каждом правило не стоят аппараты, в которых можно купить воду, кофе, сладости, мороженое. В павильоне где должен быть слон, находился аквагрим. Девушки работали очень быстро и качественно. Моя дочка тоже захотела рисунок. Буквально за пару минут всё было готово. Цена такого удовольствия -350 р.

На выходе, стоит стенд с магнитиками и фотографиями, которые сделаны при в входе в зооботсад. Стоимость магнита 350 р, фотографии (в рамке) 500 р. Мы решили взять оба варианта, что бы осталось на память.

Подводя итоги, могу сказать что зооботсадом мы остались довольны. Жаль только не получилось увидеть слона, жирафа, носорога. Всём рекомендую посетить Казанский Зооботсад!

Достоинства
  • Новый
  • Современный, много фишек
Классное место 👍
01.07.2022
Львица грустит на фото)))
Какое интересное место)
01.07.2022
Так интересно, аж захотелось посетить.